ID работы: 5270137

Непотопляемый

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дурошлёп

Настройки текста
- Наш турианец всё ещё рыдает? – Гадюка вышла на связь сразу, как только пронеслась над нами. – У меня хвост. Садиться в лесу не смогу. А фигня из леса торчит приличная. Что делать дальше? - Полетай вокруг. – Я старалась говорить тише, медленно пробираясь ко входу в здание. Врач ещё дважды выходил на связь с нами, и каждый раз его приказы выполнялись. Как я прикидывала, будь у нас часиков пять-шесть, ребята смогли бы сопротивляться. Но у нас не было этого времени. В лесу шёл бой. Хороший, затяжной бой. Две, а то и три стороны бились за право подойти к зданию. Время от времени батерианец, или даже два, вылетали к нам. Но не по своему желанию. И не совсем живыми. Так что Аттис и Гарм ещё не вступали в бой. - Что мне делать? – Гадюка явно скучала. – Я что, должна буду тут до старости наяривать? - Видишь кого-нибудь? – поинтересовалась я. – На верхних этажах развалин, например. - Ну, тут есть кое-кто. – Гадюка помолчала. – А что? - Если видишь, что это не мы, - я затаилась перед рывком. – Стреляй из корабельной пушки. Вдруг попадёшь! - Идёт! – Гадюка выключила связь. - Что ты придумала, кварианка? – Гарм старательно не смотрел в мою сторону. - Сейчас расскажу! – отозвалась я и бросилась бежать. До пролома в стене оставалось метров пять, когда мой марш-бросок увидел Аттис. - Стой! Туда нельзя! – завопил он и бросился бежать за мной. – Туда нельзя! Не стреляет, и то хорошо! Я влетела в пролом и тут же свернула в ближайший поворот, увидела полуразваленную стену, заскочила за неё и замерла. - Сто… - вопль Аттиса замер. Судя по звукам, Гарм впечатал Аттиса в стену, и теперь они боролись, катаясь по земле. - Что там у вас? – раздался строгий голос врача. – А ну, прекратить! Займите позицию внутри здания. Подготовьтесь вести огонь на поражение. Тихо перебираясь от тени к тени, я немного разобралась в плане здания. Тут был один большой этаж, без подъёма наверх. Вернее, без лестницы. Попасть на уровни выше можно было только через огромный лифт. Вот только у лифта дежурил боевой дрон. А сам лифт выглядел обесточенным. - Уничтожить всех посторонних на этом этаже, – врач, казалось, уже все уши прожужжал этой фразой. Но, похоже, не повторяй он её так усердно, Аттис и Гарм могли бы уже прийти в себя и послать его подальше. - У лифта, что в центре здания, боевой дрон, – сообщила я Гарму по личной связи. - А ну, за мной! – Гарм, похоже, сообразил, к чему я клоню. – Вставай, Аттис, нам нужно выполнять приказ. - Идиоты! Тупицы! – врач был в бешенстве! – Вы хоть понимаете, что это был наш боевой дрон? Он же вас не трогал! - Ты приказал зачистить весь этаж от посторонних! – Гарм рассмеялся. – Про дрона ничего сказано не было. - Кроган! – врач, казалось, искал словечко похлеще, но не нашёл. – Ты типичный кроган! А ну, вернитесь к входу и убейте всякого, кто… Связь прервалась на секунду, чтобы пробиться голосом Гадюки, радостно вопившей о сбитом корабле. И без единого матерного словечка. - Будете долго копаться, - Гадюка чуть успокоилась, – и я разнесу тут всю посадочную площадку. Да и топливо на исходе. Торопитесь! - Мы… возвращаемся? – Аттис опирался на штурмовую винтовку и тяжело дышал. – Или… что? - Возвращайтесь, – скомандовала я. – Прикройте меня, пока я покопаюсь с лифтом. - Хор… - голос Аттиса потонул в звуках выстрелов. Я несколько секунд помолчала. - Аттис, Гарм? – я осмотрелась. С позиции моих товарищей вышли трое. Земляне. На рукавах и в петлицах черепа. Один с пулемётом, второй с ракетомётом. Штуку, что была у третьего, я никогда ранее не видела. Оружие? Детектор? Я сидела тихо, не шевелясь. Пройдя мимо в метре от меня, троица подошла к лифту. Все земляне достали рации. - Проход найден! – сообщил один из них. – Цели обезврежены. Третья группа держит оборону. Земляне уже десять минут копались с лифтом. Ох уж эти любители! Тот пулемётчик, что у них был за механика, уже дважды почти запускал лифт, но каждый раз отключал дополнительное питание прямо перед моментом активации. Терпения, что ли, нет или мозгов? Я сидела как на иголках. Но вылезать не хотела. У входа шёл бой. - А? Что? – по рации землян кто-то громко закричал, и троица, что пыталась вскрыть лифт, задёргалась. – Высылаю подмогу! Бегом! Грохоча сапогами, ракетчик и боец со странной штукой бросились ко входу. Пробежали мимо меня и вдруг исчезли. Я даже не сразу поняла, в чём дело. Та часть коридора, по которой бежали земляне, исчезла в темноте. Абсолютной темноте. Бух! Даже звук выстрела из ракетомёта был немного приглушен. Пулемётчик, который все ещё вскрывал дверь, вскочил, поднимая свой пулемёт. А затем он взлетел и с силой ударился о потолок. Землянин упал. Выругался знакомой мне от Гадюки фразой. Попробовал подняться. Снова подлетел, ударился о потолок ещё раз. И потом его отшвырнуло в сторону. Из темноты вышла азари. Нет, это была не наша азари. Видимо, так выглядят легендарные десантницы азари. В легкой броне, словно придуманной не для защиты, а для подчёркивания изящных форм. Со штурмовой винтовкой в одной руке и с каким-то свечением в другой. В сапогах с каблуками. Да, блин, как она вообще ходит-то на такой шпильке! Я взглянула на магнитные бронеботинки своего скафандра, и мне стало обидно. Не знаю почему! На шпильках ведь по обшивке не походишь! Десантница азари добралась до лифта и попробовала включить его. - Блин! Кварианка! – частота Гарма ожила. – Блин! Я видел азари! Настоящую! А не нашу подделку! Она клёвая! Она… она… - Разрешите помочь. – Я вышла из укрытия и подошла к десантнице азари, показывая, что оружия у меня нет. Десантница азари осмотрела меня. Кивнула. Пока я включала лифт, к нам подошли Аттис и Гарм. Гарм смотрел на азари и лыбился, как идиот. Хотя, почему как? - Вам наверх не надо! – твёрдо произнесла десантница азари. – Убирайтесь! Я запустила лифт и смело развернулась к выходу. Частота врача молчала. Гадюка что-то возбужденно орала. Позади меня, шатаясь, волочили ноги кроган и турианец. - Спорим, - усмехнулась я, - что наш вездеход заминирован! Если это не так, в следующий раз я назову Магистра ордена механиков дурошлёпом! - Принято! – фыркнул кроган. – А если заминирован – то тогда дурошлёпом назову его я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.