ID работы: 5270287

По-другому

Смешанная
R
Завершён
31
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Горящая вода (Джувия/Флер)

Настройки текста
У Флер в этой жизни нет ничего кроме красных волос и шрама на плече, напоминающего о трудном детстве. Ее глаза всегда безумно распахнуты, выглядывая новую опасность за ближайшим углом. Флер не знает, что такое жалость и сострадание, оттого ее поцелуи жёсткие и пахнут вызженной землёй. Джувия давно разрушила свои воздушные замки и выгнала ледяного принца из мягкого сердца, разбив его на миллионы крошечных водяных брызг. У нее осталась лишь призрачная надежда на что-то лучшее и эфимерная дружба. Она ничего не имеет против жёсткости Флер. Вода плавно покачивает ярко алые пряди волос, даря мимолётное и столь странное спокойствие. Флер проводит белой рукой по прозрачной поверхности, с безумством ища в ней черты лица Женщины-дождя. А Джувия не торопится, ей уже поздно это делать. Она просто дико устала от этого непостоянства вокруг и странной жестокости чувств. Ей хочется вспыхнуть подобно искре и тут же сгореть, не оставив после себя лишь темный бездушный пепел. Но вода не может гореть. Джувия слишком долго убеждала себя в этом, а Флер хохоча рушит не убеждения, зажигая пряди волос. Огонь греет давно остывшую воду, но требует взамен присутствие рядом. Джувия не против. Она узнает в Флер свои давно стершиеся черты того времени, когда у нее было лишь постоянное чувство холодного одиночества и талисман, заменивший душу. Джувия также не доверяла никому и боялась любого шороха, но талантливо играла, превращая страх в практически безумную смелость. Флер умеет также, старательно скрывая страх за алыми прядями волос. Она смеется, постоянно смеется, веселя этим и саму Джувию. Она то знает, за чем это. Каждый по своему скрывает пустоту и одиночество души. Локсар прятала это за розовой влюбленностью в ледяного созидателя, а вот Флер - за истеричным, надрывным смехом. Джувия трепетно проводит кончиками холодных пальцев по давно заросшему шраму на плече аловолосой безумицы. Ей дико хочется сжечь своё одиночество а огне Флер, поэтому она изо всех сил прижимает ту к себе. - Давай утонем вместе? - предлагает аловолосой хриплым и снова срывающимся от смеха голосом. В глазах, столь же алых, как и волосы плещется веселье, страх и детская наивность. Нормальный человек назовет подобное сумасшествием. Но их к этому разряду давно перестали относить. - Лучше сгорим, - говорит Джувия, пропуская красные волосы через свои пальцы. Огонь совершенно не жжет прозрачную холодную плоть. Они точно самые адекватные сумасшедшие во всем этом мире. Единственные, кто по настоящему вырвал себе пушистые крылья и разбился о твердую землю суровой реальности. Вода и лёд - как же это смешно, вода и огонь- как же это прекрасно. - Ты как всегда права, малышка Джувия, - хихикает Флер, прикусывая ее кожу на шее. Локсар не отвечает, она давно начала разговаривать вслух. Никому не хочется портить это мгновение полного единения. Возможно, именно в такие моменты они чувствуют что-то отдаленно напоминающее счастье. Счастье, заключающееся в делении безумия на двоих, обработки ран прошлого и нереальной горящей воде. Воде их любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.