ID работы: 5270287

По-другому

Смешанная
R
Завершён
31
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неверные (Фрид/Икагура)

Настройки текста
Фрид устало протирает кружевным уголком манжета уголок покрасневших глаз. Эта разномастная толпа, собравшаяся здесь на очередной светский бал. Фриду ужасно хочется тишины и покоя. Он пробегает глазами по ярким платьям дам, выискивая свою жену среди разраженных в душные кринолины девушек. Миссис Джастин ничем не отличается от этих искусственных певичек. Фрид замечает её возле мраморной колонны на другом конце зала, окружённую толпой поклонников. Эвергрин заливисто смеется, прикрывая нижнюю часть лица пушистым веером и стреляя глазами, закрытыми тонкими стёклами очков на очередного по счету любовника. Фрид хмыкает и быстро уходит на самый отдаленный балкон. Жена не заметит его отсутствия. Холодный воздух ночной Франции приятно холодил кожу, но не мог сравниться со свежестью альпийских лугов, где он вырос. Отец буквально выдернул его из возлюбленной Италии, заставив жениться на богатой наследнице и уехать в богатую Францию – продвигать бизнес. Фрид не любил молодую жену. Она была слишком избалованной, капризной и испорченной. Такой, как все вокруг в этом роскошном свинарнике. Фрид печально усмехнулся своим мыслям, прикрыв глаза. - Вам тоже не по нраву этот скучный бал? – мужчина резко обернулся на голос, обнаружив за своей спиной хрупкую девушку абсолютно не европейской внешности. Узкие глаза, подведенные черным, были схожи по цвету с чистыми изумрудами. Точки под ними и замысловатая японская прическа лишь добавляли неуловимого изящества и тонкого шарма. Фрид уже не сомневался, что перед ним настоящая японка, разглядев кимоно ручной работы, расшитое розовыми цветами. - Да, слишком пафосно и ненатурально. А что здесь делаете вы? Судя по всему вы издалека, - девушка лишь печально улыбнулась, сощурив зеленые глаза и прикрыв губы уголком длинного белого кимоно. - Я здесь лишь птица в золотой клетке. - Как и я, - Фрид снова оперся руками о мраморный балкон. Тишина была прервана тихим вопросом девушки. - Не вежливо разговаривать с человеком, не зная его имени. Как вас зовут, господин? - Я не господин тебе, а всего лишь Фрид Джастин. - А я – Икагура Фернандес, - девушка присела в изящном реверансе. – У вас очень необычный цвет волос для этих мест – зеленый, как свежая листва сакуры. - Какое интересное сравнение, - улыбнулся Фрид, украдкой рассматривая Икагуру. Хрупкие тонкие руки лежали на каменных перилах, длинная лебединая шея не была завешана громоздкими дорогими украшениями, изящные черты лица казались несравнимо нежными, но в то же время чуть хищными. Несравненное в своем великолепии сочетании. Икагура была заморским цветком в этой душной оранжерее. - Меня когда-то сравнивали с сакурой. Я бы хотела увидеть её цветение вновь. Вы когда-нибудь видели сакуру весной? - К сожалению нет. Возможно, как нибудь мы сможем полюбоваться на неё, - это «мы» вырвалось у Фрида совершенно случайно. Пустое обещание, которое они никогда не выполнят. Простой бред. - Дорогой? Я хотела бы познакомить тебя с мистером Фернандессом, - Фрид обернулся, узнав томный голос своей жены. Эвегрин обмахивалась веером, а рядом с ней стоял высокий молодой мужчина с диковинной татуировкой на правом глазу и в строгом черном костюме. Фрид поймал стальной взгляд Фернандесса и быстро протянул дрогнувшую руку для дружеского пожатия. - Приятно познакомиться, Фрид Джастин. - Взаимно, Джерар Фернандес. - Икагура, смотрю, вы уже познакомились. Можешь пока пообщаться с миссис Джастин. Икагура молча поклонилась своему мужу и ушла вслед за щебечущей Эвергрин. Фрид успел перехватить её долгий и тоскливый взгляд. Нет. Они никогда не полюбуются цветением сакуры в милом японском домике. Они всего лишь свободолюбивые птицы неверные общественным рамкам и своим навязанным супругам. Их никто никогда не поймет, только они сами. В этой истории не будет happy endа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.