ID работы: 5270978

С тех самых пор

Слэш
NC-17
Завершён
659
автор
Размер:
88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 417 Отзывы 222 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Часть первая.

Шерлоку десять лет, и он одинок. И дело совсем не в том, что у него никого нет. Родители, старший брат и многочисленные родственники окружают его заботой и вниманием с самого детства. У него есть книги с пиратскими историями, энциклопедии о пчёлах (которых он очень любит) и богатое воображение. И все же он чувствует себя одиноким. Все дело в том, что у него нет друга. Брат не считается, ведь он взрослый. Его зовут Майкрофт, и скоро он уедет учиться в университет. Он очень умный, гораздо умнее Шерлока, и всегда помогает ему. Когда-то давно, когда Шерлок был еще совсем маленьким, Майкрофт читал ему сказки на ночь. Шерлоку кажется, что это было миллион лет назад. У Майкрофта тоже нет друзей, но он не переживает из-за этого. Он не такой впечатлительный, как его младший брат. Он даже никогда не просил родителей купить собаку. А Шерлок просил. Только вот никто ему ее не купил. Мамуля сказала: «У отца на собак аллергия, прости, малыш», и вопрос был закрыт. Шерлок тогда пообещал себе, что когда-нибудь у него обязательно будет собака. Он даже придумал кличку. Тоби. Короткое и простое имя, очень подходящее для собаки. Шерлок Холмс и его верный пес Тоби – вот как их будут называть.

***

Джону двенадцать лет, и он играет в футбол. В будущем он хотел бы играть за шотландскую сборную, вернее, так хотел бы его отец, ведь он шотландец. Сам Джон шотландец только наполовину, потому что его мать – англичанка, она родилась и выросла в пригороде Лондона – Суррее. Там же остались ее родные, а сам Джон ни разу не был в Англии. У Джона есть младшая сестра Гарриет. Ей скоро будет девять лет, и она ужасно шумная, но Джон ее любит и никому не дает в обиду. Все в школе знают, какой Джон Уотсон задира, поэтому лишний раз стараются с ним не связываться. Отец гордится им (обычно это случается, когда он сильно выпьет), а мать часто грустит, но Джон знает, как заставить ее улыбнуться – он дарит ей полевые цветы и получает в школе хорошие оценки. Все называют его «хорошим сыном». Джон хотел бы, чтобы их жизнь стала лучше. Он хотел бы, чтобы родители перестали ссориться. А ссорятся они часто, и Джону даже некому рассказать об этом, ведь он знает – сплетни в их маленьком городе расползаются быстро. И все же было бы здорово иметь рядом человека, который сможет понять все, что тревожит Джона. Это было бы просто потрясающе.

***

Шерлок отмечает свой одиннадцатый день рождения вместе с родителями и братом, который приехал на зимние каникулы из Оксфорда. Он рад, что родился в начале января – во время зимних каникул ему не нужно общаться с одноклассниками, ведь они его терпеть не могут. Было время, когда мамуля переживала из-за того, что Шерлок не хочет никого приглашать на свои дни рождения, но в этом году она даже не заикается об этом. Родители дарят ему микроскоп, и Шерлок начинает изучать все подряд – пыль, кору с дерева, кожуру от яблока, собственную кровь (прокалывать палец иголкой немного больно, но ему очень важно узнать, на самом ли деле она выглядит так, как нарисовано в книге по анатомии, которую он нашел среди старых школьных учебников Майка) и даже волос с маминой расчески. Это очень увлекательно. Майкрофт рассказывает им об учебе, о преподавателях, а Шерлоку почему-то кажется, что все это жутко скучно, но он все равно слушает, ведь брат – единственный человек, который его не раздражает. Родители, кажется, очень гордятся старшим сыном, и Шерлоку хочется, чтобы однажды они гордились и младшим тоже.

***

Джон лишается матери незадолго до своего тринадцатилетия. Это случается в июле, когда цветет вереск, и оттого все кажется совершенно нереальным. Джон всегда думал, что смерть окрашивает все вокруг в черный цвет, но, кажется, остальному миру плевать на его горе. Гарри все время плачет, а отец пьет, и тетя Джейн – мамина кузина, которая приехала из Англии, – берет все заботы на себя. Она устраивает похороны, кормит детей, укладывает их спать и часто сидит в мамином кресле, думая о чем-то своем. Джон не плачет. Он знает, что не должен плакать, ведь это расстроит маму. На похоронах он держит за руку Гарри, а затем она рыдает на его плече, и ее горячие слезы пропитывают его траурную рубашку. Отец пьет еще больше и проклинает весь мир за то, что жена покинула его. Джон знает, что родители никогда не ладили между собой, поэтому такие речи кажутся ему странными. Спустя две недели тетя принимает решение забрать их с Гарри к себе, в Суррей. Отец не возражает, ему абсолютно безразлично, что будет дальше с его детьми. Он упивается своим горем вперемешку с виски, забывая обо всем на свете. Поэтому Джон ни о чем не жалеет, собирая все их вещи в большой дорожный чемодан. День отъезда совпадает с его днем рождения, и Джон, стоя на перроне Уэверли, чувствует, как стремительно меняется вся его жизнь. Он не знает, что ждет его впереди, вдали от родного дома, но он должен быть сильным. Ради Гарри и ради мамы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.