ID работы: 5270978

С тех самых пор

Слэш
NC-17
Завершён
659
автор
Размер:
88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 417 Отзывы 222 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Шерлок очень любит лето, ведь именно летом он может заняться своим любимым делом – понаблюдать за роением пчёл. Хотя в парке возле его дома отыскать пчёл не так-то просто, один улей ему все-таки удается найти. Он заносит все свои наблюдения в большой блокнот, на котором написано: «Собственность Шерлока Холмса. Для науки». Почти все дети с его улицы, да и с соседних тоже, уехали на каникулы куда-нибудь на море или в Лондон. Он не против, ведь это означает, что никто не будет смеяться над ним хотя бы пару недель. Семья Шерлока этим летом осталась в Вейбридже – обучение Майка стоит «достаточно дорого», как сказал папа, и им приходится экономить. Конечно, Шерлок очень хотел бы побывать в Лондоне, как прошлым летом, но он утешает себя тем, что когда-нибудь (когда он станет взрослым), он будет жить именно там, в столице Англии. Этот город кажется ему очень подходящим. Однажды вечером Шерлок замечает из окна своей комнаты, как их соседка, миссис Тёрнер (еще молодая вдова доктора Тёрнера, погибшего пару лет назад), куда-то уезжает на такси, прихватив с собой пару чемоданов. Ему становится немного грустно, ведь среди знакомых его родителей нет никого, кроме нее, с кем было бы интересно поговорить. У нее возле дома есть небольшой искусственный прудик с кувшинками, которые не раз становились объектом исследований Шерлока. А еще у нее есть пес – золотистый ретривер по кличке Черчилль, который всегда рад гостям. Шерлок очень надеется на то, что миссис Тёрнер уехала не навсегда.

***

Когда Джон и Гарри приезжают в Лондон, их встречает ясная погода и шумная толпа на вокзале. Тетя Джейн бронирует номер в небольшой гостинице, чтобы остаться здесь на несколько дней и показать племянникам город. Джон очень этому рад, ведь Лондон великолепен. Гарри без ума от аттракционов в Торп-парке, а Джону больше нравится гулять по старинным улочкам и музеям. Особенно ему нравится Национальная галерея, Имперский военный музей и знаменитая Эбби Роуд – та самая улица с обложки альбома Битлз, чьи песни Джон обожает с самого детства. Тетушка старается угодить им обоим, и в результате они не замечают, как проходит целая неделя. До дома, где им предстоит теперь жить втроем, они добираются за полтора часа на такси. Вейбридж чуть меньше, чем Джон предполагал, но ему здесь нравится. Рядом с улицей, на которой они останавливаются, есть парк, библиотека и несколько маленьких кафе. Джон все еще тоскует по родному дому, но принимает решение полюбить и это место тоже, ведь ближайшие годы своей жизни он проведет именно здесь. Он надеется на то, что здесь есть хорошая школа, и ему удастся попасть в футбольную команду.

***

– Шерлок, милый, но в этом ведь нет ничего страшного! – в десятый раз за сегодняшнее утро повторяет мамуля. – Ты очень любишь разговаривать с миссис Тёрнер, и я уверена, что ее племянники не такие ужасные, как ты думаешь. Ты мог бы рассказать им о школе, ведь учеба начнется уже через две недели, и... – Я не собираюсь выходить из своей комнаты, даже если они вдруг начнут играть на волынке, мам! Шерлоку совсем не хочется больше слушать обо всем этом, и он убегает в свою комнату, в которой намеревается провести весь остаток дня. Он мог бы провести там даже целую неделю, лишь бы только не общаться со своими сверстниками. Наверняка эти двое, с которыми родители так хотят его познакомить, совершенные тупицы. Они приехали из Шотландии, а это означает, что их акцент просто сведет Шерлока с ума, не говоря уже о том, что они вряд ли хорошо воспитаны. Вместо бессмысленного общения Шерлок решает занять себя игрой на скрипке. Как бы учитель музыки ни хвалил его, Шерлоку все равно кажется, что он недостаточно хорош в этом, поэтому практика совсем ему не повредит. Он берет в руки скрипку и смычок и забывает обо всем на свете, погружаясь в музыку.

***

- Джон, Гарриет, вы готовы? Джон волнуется. Совсем немного, но вполне достаточно для того, чтобы его уши начали краснеть. За те несколько дней, что он провел в своем новом доме, он общался только с Гарри, тетушкой и ее псом Черчиллем, который оказался на удивление дружелюбным и даже ласковым. Сегодня же ему предстоит поход в гости к их соседям, что живут в доме напротив. Тетя говорит, что они дружат уже много с лет, «с тех самых пор, когда еще был жив мой дорогой Энтони», и Джон надеется, что эти люди хорошо отнесутся к ним. Гарри совсем не волнуется, только вертится перед зеркалом, примеряя платья, которые привезла из Лондона. Джон рад, что сестра хотя бы ненадолго отвлечется от грустных мыслей о маме, ведь она плачет каждую ночь, и сердце Джона буквально разрывается от этого. Да и ему нужно хоть какое-то общество, чтобы было чем занять себя, пока не началась учеба в школе. Тетушка торопит их, и Гарри, наконец, выбирает платье – ярко-синее, с маленькими белыми цветочками, – причесывает волосы и спускается в гостиную. Джон берет ее за руку, надеясь, что тоже выглядит неплохо в своем светлом летнем костюме, и они выходят из дома следом за тетей, которая уже предвкушает приятный вечер и вкусный ужин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.