ID работы: 5270978

С тех самых пор

Слэш
NC-17
Завершён
659
автор
Размер:
88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 417 Отзывы 222 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Джону семнадцать, и он влюблен. Разумеется, в этом нет ничего необычного. Кроме того, что он влюблен в своего лучшего друга, который об этом даже не подозревает. С того поцелуя в парке прошло уже почти четыре месяца, и за все это время они разлучались лишь один раз (на две недели, когда Шерлок ездил с родителями на море – еще до дня рождения Джона). В их отношениях ничего не изменилось – да, они разделили первый поцелуй, но после этого между ними не возникло никакой неловкости. Это просто была еще одна вещь, которую они сделали вместе. Кажется, Шерлок не придал этому особого значения. Да, он был очень уязвим в тот момент, но потом снова стал таким же, как и прежде. Они не обсуждали это и, конечно же, об этом никто не знает, кроме них двоих. Джону очень хочется, чтобы мама была сейчас рядом – только ей он мог бы рассказать о своих переживаниях. О том, как у него замирает сердце, когда Шерлок смеется; о том, как здорово ощущать его поддержку на каждом футбольном матче; о том, как хочется поцеловать его еще раз. Когда-то мама рассказывала ему и Гарри, что в юности вела личный дневник, где записывала абсолютно все. Тогда Джону это показалось не самой лучшей идеей, но теперь он всерьез подумывает об этом. Ведь выслушать его некому (рассказывать сестре – неподходящий вариант, она не умеет хранить секреты), а так он хотя бы сможет быть честным, не опасаясь чьей-то реакции. И он пишет. Пишет каждый день, описывая все, что связано с Шерлоком (а с ним, как оказалось, связано абсолютно все), и к началу учебного года ему становится немного легче. Конечно, ему по-прежнему сложно не показывать своих чувств Шерлоку, но, по крайней мере, он больше не боится случайно сказать ему что-нибудь неподходящее вроде «мне так нравятся твои волосы» или «можно, я возьму тебя за руку?» – все это уже написано на бумаге сотни раз. Шерлок не должен знать об этом.

***

– Майк, ты не спишь? – Нет, заходи. Шерлок заходит в спальню брата. Здесь все так аккуратно, будто он даже не распаковал вещи, а сам Майкрофт сидит на кровати, смотря куда-то в стену. Он приехал сегодня днем, и это странно, ведь его обучение еще не закончено. Родители ничего не объяснили Шерлоку, просто сказали, что Майк взял небольшой академический отпуск. Брат же выглядел каким-то потерянным, поэтому Шерлок не лез к нему с расспросами. Но мысли об этом не давали ему уснуть, и он все же решил поговорить с ним. – У тебя что-то случилось? – Шерлок осторожно садится на краешек кровати, и Майк переводит взгляд на него. – Я не хочу говорить об этом. Если бы я мог забыть, я бы забыл. Шерлок, послушай, – его голос звучит совсем тихо и печально. – Пообещай мне кое-что. Шерлок кивает. – Ты должен быть осторожен. Люди бывают жестокими, ты знаешь об этом. Если подпустишь кого-то слишком близко, будь готов к боли. Привязанность обычно разрушительна. Помнишь Оливера? – Майк, не надо, – вспоминать об этом совсем не хочется. – Кто-то обидел тебя? – Это неважно, – отвечает брат злым тоном. – Важно то, что я больше никогда не буду привязываться к людям. Никогда, Шерлок. Надеюсь, и ты тоже сможешь этого избежать. – А как же Джон? – с опасением уточняет Шерлок. Брат долго молчит, прежде чем ответить. – Он тоже может уйти однажды. Я знаю, как вы близки, но вы еще дети, – Шерлок хочет возразить, но не знает, как сформулировать мысль. – Все может измениться. Я не хочу, чтобы тебе причинили боль. Шерлок всегда верил брату, и тот ни разу его не подводил. Да, они ссорились и соперничали, но Майк никогда не переставал заботиться о нем. Конечно, в последнее время они очень отдалились друг от друга, однако брат наверняка знает, о чем говорит. Кто-то поступил с ним плохо, и теперь он хочет уберечь Шерлока от подобного. – Я знаю, Майк. Но Джон не предаст меня, мы поклялись друг другу, – после этих слов брат напрягается. – И мы... мы... – Что? – это звучит так жестко, что Шерлоку становится не по себе. – Ничего. Просто я хотел сказать, что мы лучшие друзья, и он всегда будет рядом, – кажется, лучше не рассказывать брату всей правды. – Я лучше пойду спать. – О, Шерлок. Неужели... – Майк не договаривает, потому что Шерлок срывается с места и убегает в свою комнату, подальше от его зоркого взгляда и логических выводов.

***

Это слишком приятно. Шерлок так близко, что он может прижаться к нему всем телом, почувствовать его кожу своей, ощутить биение пульса на шее. Поцелуи Шерлока сбивают его с толку, и он забывает, что нужно дышать, а затем тяжесть в паху становится совсем невыносимой, и спустя несколько секунд все внутри него взрывается, принося облегчение. Джон просыпается, чувствуя влажность на своем белье. Ему снова приснился этот сон о Шерлоке, где они... Джон не знает, как это можно описать. Конечно, он знает, что между людьми бывают не только поцелуи и объятья – парни из его футбольной команды много говорят о сексе и делятся друг с другом разными историями (которыми, как думается Джону, совсем не стоит делиться), но о том, как это происходит между двумя парнями, он никогда не слышал. Это смущает его, но есть кое-что похуже этого – если Шерлок узнает о его снах, их дружбе придет конец. Из-за всего этого Джон теперь даже не приходит к другу с ночевкой и не приглашает его к себе. Конечно, однажды Шерлок все поймет, и тогда Джон уже не сможет скрыть это от него. Джон идет в душ, переодевается в чистое белье и пытается придумать способ выкинуть все эти мысли из головы.

***

– Ну же, Шерлок, ты должен согласиться, – вкрадчивый голос прямо возле уха заставляет его вздрогнуть от омерзения. – Ты такой милый, все будут от тебя без ума. Я приглашаю только избранных, так что Джона там не будет, и он не сможет нам помешать. – Отвали, – отвечает Шерлок, отходя на безопасное расстояние. Лицо Мориарти искажает неприятная ухмылка. Двое его дружков стоят по обе стороны от двери в аудиторию, так что выйти отсюда будет сложно, даже с учетом тех приемов, которые Шерлок освоил на занятиях по боксу. Да, Джим никогда не бросал попыток наладить с ним контакт, но прежде они всегда говорили наедине (точнее, говорил Джим, а Шерлок его игнорировал, ведь он уже знал, что общение с ним ни к чему хорошему не приведет). Теперь же он, кажется, хочет, чтобы Шерлок пришел на его вечеринку по случаю дня рождения. Что ж, ему придется смириться с тем, что этого не произойдет. – У меня нет никакого желания быть на твоей идиотской вечеринке, – Шерлок старается говорить спокойно. – Ты мне противен. Мориарти в два шага сокращает расстояние между ними и хватает Шерлока за руку, сжимая ее так сильно, что немеют пальцы. – Ты не понимаешь, от чего отказываешься. Пора повзрослеть, Шерлок. Я помогу тебе, – его шепот пугает, но то, что он делает потом, приводит Шерлока в ужас. Он расстегивает пуговицу на его школьной рубашке и проводит пальцами по его шее. Лишь спустя несколько секунд Шерлок находит в себе силы оттолкнуть Мориарти, а затем наносит ему хук слева, от чего тот сгибается пополам. В то же мгновение Шерлок слышит голос Джона где-то в коридоре (это странно, ведь у него сейчас должна быть тренировка – скоро игра, и они тренируются чуть ли не каждую свободную минуту), а затем друг врывается в аудиторию. Все, что происходит потом, очень похоже на сцену из боевиков, которые так любит Джон. В конце концов, они выходят из драки победителями, и Шерлок чувствует себя просто потрясающе. Толпа зевак возле кабинета шумно аплодирует (и когда только они все сюда пришли?). Мориарти выкрикивает проклятия, когда его дружки убегают, а затем с ненавистью смотрит на Джона. – Ты еще пожалеешь об этом, Уотсон, – сказав это, он уходит, за ним уходят и все остальные, а Шерлок и Джон начинают смеяться, глядя друг на друга. – Кажется, мы выглядим ужасно, – говорит Джон сквозь смех. – Но ты просто молодец, Шерлок. – И все же хорошо, что ты пришел. Я бы не смог одолеть сразу троих, – он пытается прогнать мысли о том, что было непосредственно перед дракой, но Джон замечает его смятение. – Шерлок, что он тебе сказал? Он что-то... – Джон замолкает, внезапно увидев синяк на его запястье, а затем приходит в ярость. – Это сделал он? Шерлок? Он прикасался к тебе? – Это неважно, Джон. Он только схватил меня за руку, а потом я его ударил, – Шерлок уверен, что остальное Джону знать не нужно. – Все пройдет. – Это важно! – Джон кричит, и это делает ситуацию еще более ужасной. – Он причинил тебе боль, Шерлок, и я этого просто так не оставлю. – Пожалуйста, Джон, – он берет друга за руку, осторожно гладя большим пальцем его сбитые костяшки. – Я больше не позволю ему этого, просто я растерялся. Джон все еще злится, но Шерлок чувствует, что злость эта не так проста, как кажется на первый взгляд. Будто бы друг знает, что именно говорил ему Мориарти, и это выводит его из себя. – Я не хочу, чтобы кто-то трогал тебя, Шерлок, – эти слова звучат неожиданно, и Джон смотрит куда-то в сторону, пока Шерлок пытается понять, что он имеет в виду. – Пойдем домой. Шерлок молча кивает, и они выходят из кабинета. Все смотрят на них, но им нет до этого дела – каждый погружен в свои мысли. Лишь когда они добираются до дома, Шерлок понимает, что привлекло к ним всеобщее внимание – они шли, держась за руки. Он отпускает руку Джона, и тот смотрит на нее с недоумением. Видимо, он тоже не замечал этого и теперь чувствует себя немного неловко. – Ну, я пойду. Постараюсь сделать так, чтобы тетя не заметила синяков, – он улыбается, и напряжение между ними немного ослабевает. Они расходятся по домам, как делали это уже тысячу раз, но Шерлок чувствует, в этот раз все совершенно иначе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.