ID работы: 5271101

Остановись

Гет
R
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она невольно кусает губы и тут же шипит от неприятной и колкой боли, причиной которой послужила довольно большая рана, нанесённая злым морозом. Боль проходит почти мгновенно, оставляя лёгкое покалывание. Ничего, больно — значит живёшь.       Девушка усмехается своей мысли, взявшейся буквально ниоткуда, а затем снова шипит, обжигая уже и без того обветренные и треснувшие губы горячим кофе.       — Чёрт бы тебя побрал, — в слух ругает саму себя, не очень-то довольствуясь мыслью, что снова разговаривает сама с собой во втором лице. Пора бы уже заканчивать с этим раздвоением личности.       Знаете, что меня больше всего удивляет? Люди, прямо отрицающие свою принадлежность друг к другу. Самое смешное то, что они видят как их притягивает, но каждый отрицает это чувство, лишь убиваясь в своём сознании, а есть ли смысл в этом?       Вряд ли Арсений, сидящий в своей квартире в Москве думает сейчас об этом. Его голову заполняют мысли лишь о предстоящих съёмках и о том, чем он займётся после них. Знает ли он, что в знойном Петербурге идёт дождь? А давняя знакомая мужчины жутко промокла сегодня, и, кажется, заработала лёгкий бронхит, но он успеет узнать об этом.Позже, а сейчас, Попову пора уже собираться в ГЛАВКИНО, иначе ему пропишут хороших таких подзатыльников за опоздание.        В павильоне немного душно от толпы людей, вечно толкающихся и спешащих пройти к своему месту до начала съёмок. У ребят есть около 10 минут свободного времени, чтобы настроиться или просто поговорить о чем-то. Все они уже стоят за кулисами и наблюдают, как площадка начинает заполняться зрителями.       — Какие планы на выходные? — раздаётся голос Димы, на что все оборачиваются.       Антон и Сергей пожимают плечами, а Арсений не реагирует вовсе, будто не слышит вопроса.        — Арс, а как на счёт тебя? — Антон явно был не доволен видом друга. Обычно весёлый Попов вёл себя более открыто и разговаривал со всеми, поднимая настроение, но сегодня… Он стоял угрюмый и старался как можно меньше уделять времени общению.        — Я думал смотаться домой, — тихо отозвался Арсений, после прочищая горло. Его голос был немного хриплый, отчего звучал более холодно, чем обычно.        — В Питер-то? — к диалогу подключился Серёжа Матвиенко, который всё это время стоял рядом и наблюдал за бегающими вокруг людьми.        — А почему бы и нет? — Арс чуть усмехнулся, прежде чем услышал своё имя от ведущего и выбежал на сцену.        Если честно, то таланту этих людей можно удивляться вечно. Что бы не творилось в их жизни, для нас они всегда с хорошим настроением. И я говорю не только об Арсении, но и о Сергее, Антоне и Диме. Мы никогда не знаем, хорошо ли всё у них, но на экранах их лица светятся улыбками, да и на выездных концертах, за что им большое спасибо. Их речь всегда полна искромётных шуток, а образы отыграны на сто процентов.        Вот и теперь, Арсений с лучезарной улыбкой сидит на своём месте, пока Павел Воля приветствует ребят и ведёт мини-диалог перед тем, как начать «Импровизацию».        Попов был из тех людей, что ловят кайф от своей работы, полностью растворяясь в ней. Мужчина даже не заметил, как за всеми весёлыми шутками его настроение улучшилось, и шутить стало гораздо проще. Под конец передачи состояние его стало намного веселее, чем утром, правда он немного устал, но это не так страшно, да?        В этот раз съёмки длились чуть дольше, чем обычно, из-за каких-то там проблем с камерами, в которые, собственно говоря, Арсений даже не вникал. Все были слегка утомлены, но расходиться не спешили. За бурным обсуждением куда бы пойти, чтобы немного развеяться, ребята вовсе не замечают, как мужчина, ещё около секунды назад сидящий за ними, быстро встаёт и проронив тяжёлое: «Я пас», уходит, хлопая дверью. Естественно, они заметят его отсутствие, но пока они слишком увлечены беседой.        Мы можем судить эту ситуацию по разному. Кто-то скажет: « Как друзья могли не заметить его апатию и бегство?! Так же нельзя». Другие же поймут, что Арсению вовсе не нужно большого внимания со стороны приятелей. Он сам хотел уйти незаметно, ведь зачем ему все эти пустые вопросы, на которые ответов не было. Точнее они были, но стоит ли оглашать их всему миру, когда это лишь маленький нюанс, о котором хочется лишь забыть и никогда больше не думать.        Возможно, вас интересует, что сейчас происходит в Питере, о котором упоминалось ранее. Там бушует порывистый ветер, срывая листья с деревьев и заставляя их кроны клониться к земле. Так и не прекратившийся дождь грохотал по крышам домов, оставляя ручейки на оконных стёклах. Их можно назвать водопадами, так как вода стекала с такой мощью, что с лёгкостью могла бы затопить какое-нибудь маленькое государство, живущих под рамой карликов.        В комнате пахло корицей, а тёплый воздух наполнял атмосферу уютом. Если забыть про этот дождь, то всё будет идеально. Но забыть не получается. Этот дождь, как её память, такая маленькая напоминалочка о том, что не всё ещё завершено, что есть ещё шанс, до жути маленький и крохотный, но он есть, и как последняя капелька кислорода жутко необходим. Вибрация телефона, бьющегося о стол, немного нарушает тишину, которую разбавлял до этого лишь назойливый стук капель. Девушка лениво встаёт с дивана и добирается до гаджета, где видит большую надпись «Сеня», расположившуюся прямо посередине яркой фотографии. Вообще, он не особо любил, когда его так называют. Но пока она одна, кого это волнует?       — Привет, — слегка грубоватый мужской баритон раздаётся на конце трубки. От такого тона немного не по себе.       — Что-то случилось?       — С чего ты взяла? — Арс немного потоптался на месте, стоя у окна и наблюдая за огнями, что постепенно гасли.       — Ну… ты звонишь, — девушка чуть усмехнулась, — всё точно в порядке?       — Да, хорошо. Разве я звоню так редко?       В голосе слышится не уверенность, но она в упор старается не замечать этого.       — Ты вообще не звонишь, Арс.       — Я собираюсь приехать на выходные. Увидимся?       Переводит тему. Как же на него похоже. Он мог хотя бы извиниться что ли.       — На долго на этот раз?       — Кать, ты злишься?       — С чего ты взял?       — Слишком хорошо знаю тебя, — грустная усмешка растягивает губы в тонкую полоску. Арсений, что же ты делаешь?       — Пропадать меньше надо, Попов.       — Извини. Как там погода?       — Хоолодно, дождь, — Катя слегка поморщилась выглядывая в окно. Ну и жуть с этой погодой.       — Опять промокла?       Его голос стал более мягким и уютным. От этого улыбка образовалась и на лице Катюши.       — Совсем чуть-чуть.       — Врёшь ведь, обманщица.       — Нет, что ты, на этот раз правда.       И кого она пытается обмануть?       — Ладно. Поздно уже, сладких снов, Катюш.       — Спокойной ночи, — шепчет она уже гудкам в трубке. Как обычно не дослушал и сбросил. Не привыкать уже.

***

      Москва сегодня радует неярким солнышком, чьи лучи так и смогли пробраться сквозь тонкие решётки жалюзи и пощекотать лицо ещё спящего Арсения. Мужчина долгое время пытался игнорировать это явление, но вскоре сдался и открыл глаза, сразу жмурясь от яркого света. Он лежал ещё около двадцати минут, пока не услышал гул будильника, говорящий о том, что уже пора вставать.       Этим утром Арсений отправился в Питер. Совсем забыв о завтраке и оставив все дела. Как же ему надоел этот город, эти вечные проблемы и его дотошные мысли, которые никак не могли оставить голову импровизатора уже несколько месяцев. Его машина неслась по почти пустой трассе, водитель же крепко вцепился в руль, отчего-то так сильно его сжимая, что костяшки на руках побелели. Он нервничал? Переживал? Боялся? Да, всё и сразу одолевало его, погружая в пучину самоуничтожения и угнетения. Обычно смелый и решительный Попов, выглядел сейчас как ученик одиннадцатого класса перед экзаменом.       По прибытию в Санкт-Петербург, Арсений первым делом решил обдумать все свои дальнейшие действия. Естественно, ни к какому решению он не придёт, но ему необходимо подумать, хотя бы просто чтобы себя успокоить. Так он и уснул, с кашей в голове и болью в висках.       Катя возвращалась домой с учёбы. Всё таки пятый курс — это дело серьёзное, но что поделать, если в голове одна лишь кутерьма, а мысли вовсе не об учебниках. Она всё ждала сообщения от Арса, оповещавшее о его приезде, но телефон так и продолжал лежать, не издавая ни звука.        Надеюсь, этот идиот всё ещё помнит обо мне.        Знала бы эта прелестная девушка, что все мысли его заняты лишь ей. Не было бы недомолвок, недопонимания, обид.

***

16:42 Привет. Ты уже в Питере? :)

16:47

Привет. Я приехал. Извини, что не написал, уснул.

16:50 Увидимся?

16:50

Я буду через пол часа.

       И всё же она не удержалась и написала первая. Теперь осталось лишь дождаться встречи. Что из этого выйдет? Увидим…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.