ID работы: 5271101

Остановись

Гет
R
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Арсений ещё долго не мог раскачаться от такого сладкого сна. Ему снилось лето, та самая жаркая июльская пора, тёплый песок, обжигающий ноги, тускло-жёлтый, напоминающий чем-то осеннее питерское солнце и море, бескрайнее, голубое. И нет ничего кроме этого моря, песка и яркого греющего солнышка. Всё исчезло, стало настолько не важным и незаметным, совсем крохотным. Весь мир пропал, со своими проблемами, шумными городами, духотой и кучей лицемерия. Остался только он, в объятиях собственных мыслей и жмурящийся от назойливых и тёплых солнечных лучей.       Отпускать такой сон не захотелось бы никому, но мужчине пора было возвращаться в реальность холодного Санкт-Петербурга со своими трудностями и заморочками. День предстоит не из лёгких, хотя он и не несёт никаких важных дел, забот или трудностей. Всё гораздо проще, чем думает сам Арсений, лишь усложняя себе жизнь. И почему Попову так сложно понять самого себя? Всем порой бывает трудно это сделать, понять, что к чему, и расставить всё по полочкам. Всё-таки люди не такие уж и гении, нам сложно признаться себе в чувствах, поверить в то, что нас могут любить, так же наивно и искренне, как любим мы сами, так же доверчиво и обманчиво, боясь проронить лишнее слово или сделать что-то лишнее. Вроде всё довольно легко.. Увидеть искорку в больших серых глазах, что смотрят так радостно, влюблённо, искренне и тут же опускаются при контакте с такими же голубыми глазами, в которых сияет та же искорка, ещё не превратившаяся в огонь, но пылающая довольно ярко.       Арс не знал, что скажет Кате, когда увидит её через пару мгновений. Не знает как она отреагирует, да и думать об этом было угнетающе. Мужчина не мог разобраться, насколько сильно он скучал по этому солнечному человечку, что он чувствует и чувствует ли вообще что-то.. С неуверенностью он нажимает на звонок, и слух режет громкий звук, удостоверяющий в том, что дверь вот-вот откроют. Арсений мнётся у порога ещё пару минут, прежде чем слышит щелчок с другой стороны двери и та медленно открывается, показывая его взору низенькую девушку в домашней футболке, которая ей слегка велика, и чёрных джинсах, что подчёркивали тонкие ноги, а распущенные, длинные волосы были слегка растрёпаны. Катя чуть улыбнулась и с минуту стояла, не произнося ни слова. Видеть его здесь и сейчас было сравнимо со сказкой. Девушка уже думала, что больше это чудо никогда не будет стоять на её пороге и немного глупо и виновато улыбаться.       - Привет, - всё же Арс нарушил тишину, когда тонкие и слабые руки обвили его шею, крепко притягивая к себе.       - Я соскучилась..       - Я тоже, - на выдохе произносит мужчина, чуть толкая её вперёд, в квартиру, а то эта мимишная сцена затянулась, а на лестничной площадке было немного холодно.       - Я привёз кое-что, - уже сидя в тёплой гостиной говорит Попов, слегка улыбаясь.       - Арс, мне и тебя достаточно, честно, - Катя сидит рядом, её голова покоится на его плече. Он не возражает, и это уже очень сильно её радует.       - Ну как же я мог, - наигранно-громко говорит Арсений, всплескивая руками, - своих друзей я никогда не брошу без подарка. "Друзей... друзей ... друзей"       Для неё это звучит слишком больно, но так привычно, что она закрывает глаза на своё кричащее подсознание и продолжает легко улыбаться.       - И что там у тебя? Опять херня какая-то как обычно?       - Ну почему сразу херня-то?! - возмутился Попов, да так сильно, что Катя быстро отодвинулась от него, боясь, что тот в негодовании заденет её своими руками.       - Тихо, тихо, балда, снесёшь же, ну, - усмехнувшись произносит девушка, толкая Арса так сильно, что он улетел с дивана вниз, под громкий хохот девушки.       - ОВЦА! - выдаёт Арсений, отчего девушка заливается ещё большим хохотом, - че ржёшь-то, э?!       Подушка летит прямо в голову бедной Кати, но та успевает вовремя подставить руки и возвращает предмет прямо в лицо отправителя.       - Вот зараза, - шипит Арсений, подпрыгивая всё с того же места на полу, - сейчас получишь у меня.       - А-а-а-а, убивают!       С дикими криками девушка спрыгнула с дивана и понеслась из комнаты, не глядя по сторонам, и по собственной же неуклюжести врезалась в косяк с шумом падая на пол.       - Я так и знал, что без травм не обойдётся, - сдерживая смех пропищал       Арсений, протягивая ей руку, но тут же упал сам, споткнувшись о подушку. Надо ли говорить, что посадка была мягкой, так как упал он прямо на Катю, которая теперь еле дышала под его весом.       - По-пов, лось ты хренов, стащи уже свою тушу с меня! Я дышать не могу, - задыхаясь попыталась выдавить девушка, толкая Арсения в бок, пытаясь сдвинуть.       - Говоришь, будто сама не тонну весишь, - фыркнул мужчина, поднимаясь с пола.       - Ты труп, Арсений, - яростный взгляд уже почти прожёг дыру в явно офигевшем Арсе, который уже умчался на кухню, прячась где-то за столом.       - Ну Арсений, ну что как дебил-то, честное слово, - пробурчала Куликова, садясь на стул и наливая себе чашку чая.       - Обидно вообще-то, - шмыгнул носом наш "мужчина", усаживаясь рядом.       - Рассказывай лучше, как идут дела.       Арсений рассказывал про то, как проходят съёмки, о Москве, о том, что ему нравится, о продюсерах, что часто гоняют его туда сюда, о новых и старых друзьях. Очень много времени Попов уделил Антону, расписывая его во всех лучших и не лучших качествах, на что получил усмешку и довод о том, что "Боже, Арс, не зря вас все шипперят". Это ему не особо нравилось, но мужчина не стал заострять на этом особого внимания и продолжал рассказывать. Рассказ был довольно долгим и не особо интересным. Акцент он сделал исключительно на работе и ребятах, об остальном же, решил умолчать.       - А на личном как? - вдруг задаёт вопрос девушка.       - Ничего. Всё как всегда, - он улыбнулся, будто этот вопрос ни капли не смутил его, хотя некую колкость он всё же почувствовал.       - Как твоя учёба? Расскажи, что тут изменилось?       - Нормально.. Я немного съехала по учёбе, но не так сильно, чтобы заострять на этом внимание, - Катя подарила ответную улыбку своему другу и продолжила, - тут так холодно. Погода просто сводит с ума, и ещё, я совсем тут одна. Ты тоже кинул меня, со своей работой, Попов, не хорошо так.       - Я же говорил, что не смогу всё бросить, ты же..       - Да-да, знаю, всего лишь друг, который не имеет никакого значения, чтобы ради него бросить всё или хотя бы звонить раз в неделю.       - Нет, Кать, я не о том, - его перебил хлопок двери, такой громкий, что перепонки, казалось, лопнут от такого напора. Молодец, Арсений, ты снова всё испортил.

***

       Арсений медленно подходит к небольшой дверке, ведущей в комнату Екатерины, и какое-то время топтался на месте. После тихого стука мужчина открывает дверь, заглядывая внутрь. Маленькая уютна комнатушка в светло-бежевых тонах сейчас казалась более мрачной и тёмной. На большой кровати, находившейся посреди комнаты он увидел совсем крохотное и изредка содрогающееся тельце. Она почти не двигалась, а из-под подушки, в которую было уткнуто маленькое и красивое личико, были слышны тихие хлюпанья аккуратным носиком.       - Катюш, я... - слова обрывались, как и дыхание, которое того и гляди совсем остановится, не давая возможности закончить фразу. Он склонил голову и сел на краешек кровати, протягивая руку к её спине, но в миллиметре вдруг одёрнул руку. "Нет, сейчас не к месту" - пролетает в его голове, упуская тот момент, что это именно то, что нужно ей сейчас. Одно лёгкое касание, одно слово, всё что угодно... Но Попов не осмелится, только не в эту секунду. Странно, что люди усложняют всё для себя сами.       Мужчина закусывает нижнюю губу, не так сильно, чтобы почувствовать вкус металлической крови, а после проводит по ней языком, стараясь хоть как-то устранить ту сухость, что мешала ему в тот момент. Но не она причина его молчания. Ты сам мешаешь себе, Арсений, неужели так сложно поменять всё и на секунду поверить, что есть и другая сторона?! Сложно...       - Малыш, прости меня. "Малыш" - эхом проносится в голове девушки, не давая покоя, то и дело отскакивая от стенок черепной коробки, ударяясь о головной мозг, разбиваясь на осколки и снова влетая сладким соком в уши. Он не часто так говорил, но клянусь, когда мужчина только произносило эту фразу,всё внутри переворачивалось, а в животе завязывался тугой узел, за который тянули с обоих его концов.       - Застрял на работе, хотя не должен был. Знаешь, я так часто забываю о том, что в моей жизни есть маленький, совсем крохотный человечек, который почти постоянно нуждается во мне. Я ужасный друг.. Просто ужасный, и ты вряд ли заслуживаешь такого.       - Ты ужасный, Арс.       Попов всё же решился взглянуть на нежный силуэт и заметил, что плечи её перестали дрожать, а серые глаза, всё ещё покрытые пеленой, будто вырезанные из стекла, мягко смотрели на него. Она чуть приподнялась, осторожно касаясь его плеча.       - И я ненавижу тебя за то, что не могу как следует разозлиться и выкинуть отсюда. Ты единственный, кто у меня остался и я чертовски тебя люблю. Скулы Кати дрогнули; Арсений подался слегка вперёд, протягивая руки и принимая её в свои тёплый "дружеский" объятия, устраивая её на своих коленях и крепко прижимая к себе.       - Прости, - в очередной раз срывается с губ мужчины. Она лишь прижимается ближе, давая понять, что всё хорошо. Катя кажется такой маленькой в его руках, беззащитной и беспомощной. Маленький котёнок, постоянно просящий тепла и заботы. "Как жаль, что ты мой лучший друг" - подумали оба.       Ночь подкралась незаметно, окутывая своими руками весь Питер, нежно обнимая и выключая все фонари и вывески, забирая всех в уютное царство Морфея. Не спал лишь Арсений, смирно охраняющий сон своей подруги, что так мирно уснула на его коленях.       Почему всё так сложно? Ты не слышишь меня, да и не хочешь слушать. Какой же ты ещё ребёнок. Так сложно вытянуть тебя во взрослую жизнь. Да и не нужно. Будь ребёнком. Я так боюсь всё испортить, сломать тебя, твою жизнь и веру. Как же сложно. Я не достоин тебя. Я слишком стар, и, наверное, слишком глуп. Как же это можно, просто так взять и полюбить кого-то, кому обязан жизнью... Ты всегда была рядом, а я исчез при первой же опасности, которая отходила от меня. Я не достоин тебя. Я уеду, завтра же уеду и оставлю все эти мысли здесь.. Но я не пропаду больше, обещаю. Я всегда буду рядом, клянусь буду. А пока спи, малышка и разреши мне посмотреть на тебя в последний раз. Так, чтобы не пришлось прятать те чувства, что я к тебе испытываю. Спи сладко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.