ID работы: 5271101

Остановись

Гет
R
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

«Ты сумасшествие с первого взгляда»

***

      — Антон, почему он такой нервный? — выдыхает девушка, хмуря бровки и допивая чашечку своего любимого латте в одной из московских кофеин, — Как с цепи сорвался. Орёт и всё время нос воротит, будто я ему всю жизнь испортила.       — Не преувеличивай, — хмыкает Шастун, сидящий напротив. Парень улыбается, глядя на эту солнечную девушку, его забавляет её недовольное личико и грозный взгляд, который, увы, ничуть не пугает.       — Кать, сейчас время такое, — парень щёлкает подругу по носу, из-за чего та фыркает и пуще прежнего дует губки, — нас напрягают на работе, — он замялся, не зная, что и придумать дальше. Врать Антон умел, но ей почему-то не получалось. Шаст знает, что на самом деле происходит, знает, что друг увяз в этой девчонке по самые уши, что тот сделать ничего не может только потому, что сомневается в правильности любых своих действий. В общем, осёл ты, Арсений, осёл.       — Не знаю, на сколько ты себе доверяешь, но я тебе, Шастун, не верю вообще, — Катя складывает руки на груди и отворачивается, уставляясь в окно. Через тонкое стекло сочится яркий солнечный свет, освещая угрюмое лицо, — Антон, расскажи мне, его просить бесполезно, я же знаю, упёртый как баран, — девушка в очередной раз вздыхает, — я только на тебя могу надеться, больше друзей у меня тут нет.       Парень сначала долго хлопает глазами, стараясь найти повод для изменения темы, но тут же ловит себя на мысли о том, как это глупо.       — Ты его любишь?       Девушка давится кофе.       — Кать, серьёзно, ты любишь его? Я не говорю о вашей давней дружбе и так далее, — он берёт взволнованную девчонку за руку и внимательно смотрит в её глаза, кажущиеся сейчас тёмно-серыми, но видит в них лишь своё отражение. Она слишком умело скрывает от других свою душу.много практики было, — просто хочу знать, не сделаю ли я ошибки, если расскажу тебе.       — А ты?        Шастун громко рассмеялся.       — У меня есть девушка, — отдышавшись заявляет Антон, — Я люблю своего друга, и это естественно, но КАК ДРУГА И НЕ БОЛЬШЕ, КАК ТЫ ВООБЩЕ МОЖЕШЬ ДОПУСКАТЬ ТАКИЕ МЫСЛИ. КАТЬ, УЙДИ.       — Я пошутила, — теперь очередь Кати смеяться.       — Да, я его люблю, — более спокойно и серьёзно говорит девчушка, опуская глаза, — и это именно то, о чем ты мог подумать.       — Тогда иди домой и скажи ему об этом, — парень улыбается самой своей милой улыбкой, — я вас, дураков, если честно, не понимаю. Ломаете комедию перед друг другом, а сами мечетесь, боясь сделать шаг навстречу. Он чувствует тоже самое, Арсений сам мне сказал. И, говоря откровенно, я не видел, чтобы он смотрел на кого-то также, как смотрит на тебя, — Антон выдыхает, — просто поговорите уже и поженитесь, пара идиотов.       — И ты просто не мог сказать мне об этом все два месяца, что мы знакомы?       Шастн взвывает от удара по плечу.       — Я не виноват, что вы оба слепошарые!       — Ты всё равно говнюк, — заключает Катя, — я поговорю с ним вечером. Я попробую.       — Сколько лет тебе понадобилось, чтобы прийти к этому?       — Ой, отстань от меня!

***

      Она ждала его около трёх часов.       Минуты казались вечностью, медленно, до ужаса медленно, перетекали в часы и растворялись в тихом ходе большой стрелки. Арсений, наверное, забыл о том, что обещал не задерживаться больше. Или просто не хотел идти домой.       Если бы я была нужна ему, он был бы здесь. Если бы Арсений чувствовал тоже самое — сказал бы мне. Если бы я не была такой дурой, то никогда бы его не любила.       Щелчок замка. Дверь громко ударяется о косяк и с таким же шумом закрывается. Сначала в комнату заходит запах едкого перегара, а потом уже и сам виновник торжества. Арс едва заметно улыбается и проходит в гостиную ровно до середины и останавливается.       — У-у-у, какие мы грозные, — мужчина не кажется сильно пьяным, но настроение у него увеселительное и это точно. Он передразнивает девушку, вставая в позу «руки в боки» и грозно смотря на неё, но позже заливисто смеётся, — о чем ты хотела поговорить?       — Так ты всё-таки читаешь мои сообщения. Похвально, — рычит Катя и отворачивается. Она не настроена говорить с ним, и всем своим видом показывает это. даже плечи её выглядят весьма угрюмо.       — Ай, да не злись, — Попов тихо, как мышка, подбирается к девушке, прижимается торсом к хрупкой спине и целует в макушку, — ну выпил немного, каюсь, но я не пьяный же, — Арсений лбом упирается в место, где оставил лёгкое касание губами.       — Да мне плевать сколько ты выпил, Арс, ты дурак что ли совсем?       Даже сквозь злость и обиду, тысячи мурашек выбираются наружу и, словно маленькие жучки, быстро разбегаются по рукам и спине. Она прикрывает глаза, стараясь пропустить каждое касание, каждый вздох через себя, чтобы снова и снова чувствовать лёгкое головокружение и маленький комочек в лёгких.       Арсений видит. Замечает абсолютно всё.       Мужчина кончиками пальцев проводит по плечу, спускается вниз по руке, ведя уже широкой ладонью и обвивает её запястье.       — Я должен был предупредить, — он бубнит виновато, прекрасно осознавая свою ошибку.       — Ты ничего не должен мне, — Катя вздыхает тяжело, опуская голову, — но мог бы смс отправить.       — Ну прости, — Арс дублирует вздох, резко перемещая руку на талию и притягивая девушку чуть ближе. Он выпил, прибавил смелости, поэтому позволяет себе оставить поцелуй за ушком, а затем прижаться носом к шее, — не представляю, как бы жил без тебя.       — Арс, ты пил, — она сжимает зубы.       — Я не пьяный.       Горячие губы касаются хрупкой кожи на шее. Девушка быстро вдыхает, но отстраниться даже не пытается, да и это было бы глупо, по крайней мере если отталкиваться от её чувств.       Арсений сопротивления не видит, отчего легонько поглаживает живот, проникая под майку Кати и ведёт ладошкой по рёбрам, но не выше. Попов изо всех сил старается не перегнуть палку, но соблазн так велик. Ему до безумия хочется попробовать каждый уголок, запомнить на ощупь, почувствовать запах, отпечатать в памяти и, каждый раз вспоминая, просто чувствовать себя счастливым.       — Прости.       Он извиняется не за то, что пришёл поздно, не за то, что выпил. Извиняется, потому что резко разворачивает её к себе и застывает перед лицом. За то, что заставил так долго ждать, за то, что был не в силах сказать правду.       — Не извиняйся. Я люблю тебя.       Катя сама впивается ему в губы, обвивая шею руками. Поцелуй слишком жаркий, но такой приятный, что отстраняться совсем не хочется. Губы на вкус сладкие и слегка приторные. Арсению нравится. Кажется, что именно этого он и ждал всю свою жизнь.       Попову просто башню сносит от ощущений, от касаний до шеи тонких пальцев, от тихого мурлыканья, и мягких-мягких ласкающих губ. Мужчина лёгким движением усаживает девушку на стол и тянет вверх края тоненькой маечки, но Катя быстро отстраняется, препятствуя всяким подобным действиям.       — Не перегибай палку, — шепчет девушка с лёгкой отдышкой, — пока на этом остановимся, — она смущенно улыбается и чмокает мужчину в скулу, — проспись, и подумай, пожалеешь ли ты утром об этом.       — Почему я должен жалеть? — Попов оставляет поцелуй на полюбившемся ему месте — шее.        — А что, не будешь?       — Проснёмся — увидим, — он тоже улыбается, глядя на чудо, своё маленькое чудо, с растрёпанными волосами и стреляющими искорками в глазах, — пошли спать, золото.       Арсений притягивает Катю к себе и поднимет. На руках доносит до кровати.       Не фантазируйте.       Они просто легли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.