ID работы: 5271101

Остановись

Гет
R
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      На часах девять утра. Будильник прозвенел давным-давно, но вставать никто, разумеется, не собирался. Воскресенье - не тот день, когда нужно подскакивать на кровати, выключать телефон, который прокричал свою утреннюю раздражающую песенку уже три раза, завтракать на скорую руку и убегать по делам, на работу, учебу и так далее. Сегодня можно отдохнуть и забыть о будничной суете, насладиться выходным и с новыми силами пуститься в бой.       Конечно, для Кати это была отличная возможность выспаться, чего не скажешь об Арсении, который, кстати говоря, ещё в половину седьмого утра убежал куда-то по делам. Поэтому, Катюша и отдыхает. Никто не зудит под ухом: "Кто рано встаёт.." А Попов любит это дело. Сам не спит, и другим не даёт. Ни себе ни людям, как говорится.       Кто из нас не любит валяться на кровати? Разбрасывать волосы по подушке длинной копной, путаться в одеяле, перекатываясь с боку на бок, сонными глазами проверять соц. сети и получать все прелести этой жизни вот так, ничего не делая и никуда не спеша. Девушка, наверное, так и лежала бы, если бы не мурлыкающий живот, который явно был недоволен таким раскладом. Пришлось встать, чтобы угомонить бушующий желудок. Благо в холодильнике много еды.       Она привыкала к Москве. Ритм жизни в столице ничуть не отличался от Питерского, единственное различие - люди. Может ей только казалось это, но в москвичах и петербуржцах девушка видела много различий, перечислять их не имеет смысла, они известны только ей. Катя ни раз говорила об этом Попову, но тот лишь фыркал и махал рукой, мол тебе кажется, но эта упёртая лиса на всё имеет своё мнение, что не может не очаровывать. Даже сейчас, пока готовит завтрак, нашла повод, чтобы вспомнить о Питере, слишком уж любит свой город, родной, холодный и навеки любимый.       И чего только девушка не успела сделать за день: дом убрала, посуду помыла, музыку послушала, песни попела, порисовала, нашла 1000 и 1 повод, чтобы прибить Арса когда он вернётся или включит телефон, повалялась на полу, завела кота (и пусть только попробует сказать что-то по этому поводу), уже пожалела о том, что завела кота, посмотрела на черепашек, прогулялась. Ну и денёк, ну и воскресенье.       Входная дверь хлопнула около семи вечера. Подобрав себя с пола, встревоженная и немного злая Катя, одетая в короткие спортивные шорты и черную футболку с длинным тегом #япересталволноваться, вылетела в коридор со словами:       - Блин, Попов , если это ты, а не какое-то чучело, которому ты доверяешь свои ключи, то я порву тебя как Тузик грелку, потому что... - не успевает договорить девушка, как замечает высокого парня рядом со своим "идиотом" и замирает в ступоре.       - Здрасьте, - быстро произносит она и соображает на лице подобие улыбки, - Я Катя, а этого Обезьяна я забираю с собой, извините, - быстро проговаривает ошеломленная и тащит Попова за рукав куртки в кухню.       - Вас, батюшка, предупреждать о гостях не учили? Или включать телефон? - сердито говорит она и складывает руки на груди. Её недовольная гримаса заставляет Арсения засмеяться, но он тут же прерывает этот порыв, ибо чувствует, что сейчас огребёт не по-детски.       - Телефон, точно, - произносит мужчина и достаёт гаджет из кармана, - прости, зарядка села.       - Балда, - шипит Катя и ударяет ладонью по лбу, - а я говорила, что его нужно поставить на зарядку, но мы же самые умные, - бубнит девушка, уходя из кухни и проходя мимо знатно подофигевшего Шастуна, что продолжал стоять в коридоре.       - Антон, я полагаю, - она оборачивается лицом к приятному на внешность молодому человеку, тот кивает и жмёт её руку.       - Наслышана обо мне? - усмехается парень в ответ на её улыбку.       - Да, он постоянно трындит о тебе, - кивает в сторону кухни, - я всё ждала, когда же решит познакомить нас.       - Не правда! - слышится из кухни. Арсений выходит и смотрит на эту сладкую парочку презрительно и недоверчиво, - вы уже тут заговоры строите, негодники?       - Просто знакомимся, - девушка приподнимает руки, мол ничего такого не было и уходит в комнату, чтобы переодеться, а то как-то неуютно в компании мужиков в таком виде шляться, ну в самом деле.       - Она милая, - улыбается Шастун и провожает особу взглядом, - и чего это ты там про меня болтаешь, а, Арс?       - Что? - непонимающе смотрит Попов, а потом изображает гримасу "ты серьёзно поверил ей, Шаст, не ожидал от тебя такой подставы."       - Ладно, разувайся уже, стоит он в проходе, что как не родной-то, - фыркает Арсений и проходит на кухню, где ставит чайник и зовёт Катю обратно, чтобы помогала.       Вечер в компании проходит весело. Антон подружился с девушкой, что явно беспокоило Попова, а не вырастет ли из этого что-то? Мужчина весь вечер разглядывал эту "парочку" и злость брала его каждый раз, как только Катя дотрагивалась до Шастуна, рассматривая его браслеты или кольца. Сам привёл друга, сам же и пожалел об этом. Арсений старался отгонять все эти мысли от себя, надеясь, что он просто накручивает и ничего на самом деле нет.       - Ну и как тебе мой друг? - язвительно задаёт вопрос брюнет, как-только провожает гостя домой.       - Хороший, вы были бы отличной парой, несомненно, - усмехается Катя и допивает свой чай.       - Нет, я серьёзно, это не смешно!       - А кто смеётся, Сюш? Вас же не просто так с ним сводят, - восклицает девушка и тихонько хихикает.       - Ну вы были сегодня больше похожи на пару..       - А ты ревнуешь? - вдруг говорит эта несносная девица и у Арсения открывается рот до самого пола, отчего её пробивает на громкий хохот.       - А-арс, рот закрой, муха залетит, - чуть успокоившись, продолжает, - не бойся, твоего Шастуна я не уведу.       - Ой, да кончай издеваться, - спрыгивает со стула мужчина и изображает злость на своём лице. Быстро он подходит к Кате и начинает щикотать, отчего та визжит, как поросёнок перед казнью.       - Ай, Арс, нет, ну прекрати, - кричит жертва и старается отбиться от рук своего мучителя, но Попов всё-таки выигрывает эту битву, хотя и получает по носу от драчуньи, что жутко боится щекотки.       Вечера у них всегда проходят как надо, независимо от того, чем они заняты. Это либо тихие, спокойные посиделки за книгами или телевизором, а может шумные драки, которые не обходятся без разбития какого-либо предмета и шумного "упс", звучащего практически постоянно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.