ID работы: 5271102

Как Милкович становился Галлагером

Слэш
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 38 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 4 "Пыльное дело"

Настройки текста
      Звук будильника проникал буквально в мозг. Микки казалось, что ещё немного, и его голова взорвется нахуй. Он зажмурился ещё сильнее, глубоко вдохнул и резко сел на кровати, от чего закружилась голова.       — Блять.       Парень почувствовал движение за своей спиной, повернул голову, и посмотрел на спящего Йена, который теперь перетянул на себя все одеяло. Микки закатил глаза, поднялся с постели и, наконец, выключил ненавистный будильник. Как только матрац тихо скрипнул, Йен недовольно застонал.       — Хули ты, блять, стонешь, принцесса?       Вопрос Микки остался без ответа, что было вполне логично. Парень вышел из спальни, направляясь в душ, чтобы смыть с себя остатки сна. Стоя под тёплыми струями воды, Микки думал лишь о том, что целый день он проведёт с Фионой Галлагер.А лучше бы провёл свой выходной в постели, тиская другого Галлагера. Милкович выключил воду и обмотал бёдра полотенцем. Он прошёл на кухню, сварил себе кофе и сделал глоток обжигающего нёбо напитка.       В квартире было прохладно, поэтому он решил вернуться в спальню и одеться. Йен крепко спал, обнимая подушку Микки. Картина была жутко милой и Микки невольно улыбнулся. Он быстро надел чистые боксеры, джинсы и рубашку, взял телефон с прикроватной тумбочки и вышел из спальни, снова направляясь на кухню.К тому моменту кофе немного остыл. Микки вышел на балкон их квартиры, прихватив с собой чашку, зубами вытащил сигарету и поджог её кончик, втягивая в себя серый дым. В заднем кармане завибрировал телефон. Милкович вытащил его и ответил на звонок от Мэнди.       — Хэй, че как, мудила? — весело спросила Мэнди.       — И тебе привет, — ответил Микки, делая новую затяжку.       — Я через полчаса буду у вас, позабочусь о твоём парне, пока ты, осел, будешь заниматься своими очень важными делами, — быстро протараторила Милкович. Даже не имея возможности сейчас видеть её, Микки знал, что сестра закатила глаза.       — Хорошо, покажу тебе, где что лежит, и съебу уже из этого рассадника заразы, — ответил Микки.       — До встречи, гавнюк, — попрощалась Мэнди и, не дождавшись ответа, сбросила вызов. Микки тут же открыл телефонную книгу, чтобы позвонить Фионе.       Он успел докурить свою сигарету и допить холодный кофе, пока дожидался ответа.       — Чего тебе? — сонно пробормотала Фиона.       — Схерали ты до сих пор спишь?       — Потому что у меня выходной, — все так же сонно ответила Фиона.       — Так и знал, что просить тебя о помощи — паршивая идея, — пробурчал Микки, возвращаясь на кухню.       — Блять, — почти крикнула Фиона, после чего послышался шорох и тупой удар, — блять, прости, Микки, дай мне полчаса и я буду готова.       — У тебя есть час. Сейчас придёт Мэнди, до вечера она будет с Йеном. Встретимся у её дома, или тебя забрать по дороге?       — Встретимся на месте, — ответила Фиона. Микки закончил вызов.       Он помыл чашку, вернув её на место. До приезда Мэнди оставалось чуть больше 20 минут. Из конца коридора послышались шаги. Милкович тут же направился туда и застал Йена, выходящим из спальни в одеяле.       — Ты чего встал? — голос Микки был мягким и тихим.       — Пить хочу, — прохрипел Йен.       — Возвращайся в постель, я принесу тебе стакан воды, — сказал Микки, поворачивая Йена к двери. Галлагер беспрекословно выполнил указание Микки и вошёл в спальню. Милкович вернулся на кухню, достал из кухонной тумбы стакан, набрал воды и поспешил к Йену.       Он присел на край кровати, свободной рукой проводя по волосам парня.       — Как ты?       — Хреново, — прохрипел Йен, кутаясь в одеяло сильнее.       — Скоро придет Мэнди. Ты же помнишь, что должен продержать её здесь до вечера?       — Помню, — тихо ответил Галлагер. Микки помог ему принять сидячее положение и вручил в руки стакан воды. Йен сделал глоток и нахмурил брови.       — Холодная.       — Прости, — сказал Микки, отставляя стакан на тумбочку. Он подождал, пока Йен ляжет, чтобы укрыть парня одеялом. Милкович поцеловал Йена в лоб.       — Господи, ты горишь, — сообщил Йену Микки.       — Я знаю, — тихо ответил Йен, — иди уже. Я хочу спать.       Микки встал с кровати и вышел из комнаты. Сидя на кухне, Микки думал лишь о Йене, которого вчера днем подкосил грипп. Целую ночь Йен ворочался, кашлял и шмыгал носом, а заснул лишь под утро. Микки даже злился на иммунную систему Галлагера, потому что она подрывала все их совместные планы на сегодняшний и завтрашний день.       Именно из-за блядской простуды, Микки проведет целый день с Фионой. Об этом позаботился Йен.       — Эй, Фи, — прохрипел в трубку Йен.       — Господи, Йен, что с твоим голосом? Ты заболел? — взволновано спрашивала Фиона.       — Ерунда, через несколько дней буду в порядке. Не волнуйся, Микки обо мне заботится, — ответил Йен, пытаясь успокоить сестру.       — Ты уверен? Я могу приехать, сварить тебе бульон или еще что-нибудь, — тараторила Фиона.       — Не нужно, я же сказал, что все в порядке. Послушай, у меня есть к тебе просьба.       — Какая? — спросила Фиона, однако её нутро уже предчувствовало что-то недоброе.       — У Мэнди через два дня день рождения. Я обещал Микки, что помогу привести их старый дом в порядок и устроить ей вечеринку. Но, я немного не в состоянии помочь, — пояснил Йен. Он посмотрел на Микки, сидящего напротив. Милкович был не в восторге от этой идеи, но помощь ему точно не помешала бы.       — Э, ну, — замялась Фиона, — завтра? Я не знаю, возможно, мне нужно будет отлучиться на работу.       — Пожалуйста, Фиона, — простонал Йен. Конечно, он знал, что Фиона согласится. Ну, не сможет она отказать младшему брату, тем более, когда тот болен. Такова Фиона.       — Ладно. Хорошо, я помогу, — сдалась Фиона.       Микки рылся в аптечке в поисках лекарств, которые помогли бы Йену. К сожалению, все, что он нашел, лишь «Терафлю» и упаковка аспирина. Милкович сжал пальцами переносицу. Он отложил нужные лекарства, а остальное спрятал назад. В дверь постучали, и Микки помчался открывать дверь.       — Привет, — сказала Мэнди, проходя внутрь квартиры. Она быстро обняла брата, бросила куртку на диван. — Где больной?       — В спальне, — ответил Микки, махнув головой в сторону комнаты.       — Хорошо, вали уже по своим "очень важным делам", — сказала Мэнди, махнув рукой и обходя Микки.       — Таблетки на кухне, — ответил Милкович. Он накинул на себя куртку и остановился у двери, — спасибо, Мэндс.       — Ага, — ответила девушка, прежде чем скрыться на кухне.       Микки закрыл дверь, вышел из подъезда и быстро пошел в сторону метро.       

***

      Входная дверь противно скрипнула. Микки вошел в свой старый дом, морщась от неприятных воспоминаний. Посреди гостиной стоял, все еще не распакованный, чемодан Мэнди. Девушка вернулась домой лишь на несколько дней, чтобы провести время с семьей (а точнее, с Микки) и своими друзьями (точнее, с Йеном).       Микки пошел в свою старую комнату, где от него осталась лишь старая кровать и тумбочка. Все остальное — либо переехало с самим Микки, либо было выброшено в мусор. Милкович скинул куртку, бросив её на пыльную кровать. Он решил, что было бы неплохо переодеться, поэтому поплелся в соседнюю комнату, где когда-то жил его отец. Здесь все осталось не тронутым, даже пепельница с окурками и пустые банки из-под пива стояли там, где их оставил Терри. Микки открыл шкаф, вытащил оттуда пару потертых спортивных штанов и измазанную футболку.       Когда плотная ткань штанов коснулась ног Микки, он поежился.       — Потом сожгу нахуй это старье, — пробормотал Милкович себе под нос, натягивая футболку на голое тело. Выходя из комнаты, взгляд Микки зацепился за зеркало. Он осмотрел себя с ног до головы, пытаясь отогнать мысли о внешнем сходстве с Терри. Микки сморщился и быстро покинул комнату, захлопнув за собой дверь.       Не успел он войти в гостиную, как в дверь постучали. Микки быстро прошел по коридору, открыл дверь и впустил в дом Фиону.       — Привет, — широко улыбнулась Фиона.       — Ага, — буркнул Микки. Он осмотрел Фиону с ног до головы, а затем развернулся и пошел на кухню. Фиона последовала за ним.       — Микки, — тихо сказала Фиона. Ей было немного некомфортно оставаться с ним наедине, но Фи очень любила своего брата и готова была вытерпеть день с Милковичем, только бы не расстраивать Йена.       Микки открыл, естественно, пустой холодильник и вздохнул. Он повернулся к Фионе, стараясь избегать её взгляда.       — Нужно прибраться в гостиной, комнате Мэнди и на кухне. Потом Игги привезет еду, а я поеду за Мэнди и Йеном, — сказал Микки.       — Хорошо, — ответила Фиона. Микки собирался пройти мимо неё, но девушка схватила его за локоть, — как Йен?       — С ним все будет в порядке. Мэнди за ним присмотрит, — ответил Милкович, все так же избегая взгляда старшей Галлагер. Фиона ослабила свою хватку и, тогда, Микки смог, наконец, отойти от неё. — Я отнесу вещи Мэнди в её комнату.       После этого Милкович схватил чемодан сестры и открыл дверь комнаты. Пожалуй, только здесь что-то изменилось. Мэнди пыталась сделать свою комнату уютной и пригодной для жизни, поэтому вечно передвигала мебель, перекрашивала стены или завешивала их плакатами. Микки положил чемодан на кровать, тем самым поднимая небольшое облако пыли. Парень закашлялся. Дверь приоткрылась и Фиона застыла на пороге.       — Микки, нам нужно поговорить, — сказала Фиона. Она сделала шаг вперед.       — О чем?       — Я знаю, что ты считаешь, что не нравишься мне, — девушка подошла к кровати, останавливаясь возле Микки, — и я хочу объясниться.       — Валяй, — ответил Микки, присаживаясь на край кровати. Фиона присела рядом.       — Микки, на самом деле, я считаю, что ты неплохой человек. Просто, я боюсь тебя, вроде как, — сказала Фиона, опуская глаза в пол.       Микки изогнул бровь.       — Схуяли тебе бояться меня? — удивленно спросил парень.       — Не знаю. Наверное, просто, твоя фамилия всегда внушала мне страх, — Фиона подняла голову, встречаясь с Микки взглядом, — или, может, у меня просто не было возможности узнать тебя лучше.       — Да, типа, похуй, — ответил Микки. Он сильно сжал кулаки, отчего костяшки пальцев побелели. Фиона закусила губу.       — Да нет, не похуй. Микки, я чувствую себя виноватой. Я всегда была слишком груба с тобой, — голос Фионы дрогнул, однако ей удалось сохранить невозмутимость.       — Забей. Хорошо? — Микки встал с кровати. Он не хотел продолжать этот разговор, потому что, вряд ли бы он закончился чем-то хорошим. — Сейчас я хочу привести эту дыру в более или менее нормальный вид.       — Как скажешь, — ответила Фиона. Она слабо улыбнулась и прошла к двери, — если хочешь, я могу сама вычистить кухню, а потом помогу тебе.       — Отлично, — сказал Микки, поворачиваясь к Фионе. Он так же улыбнулся ей в ответ, после чего девушка вышла за дверь, оставив Микки наедине с собой.       Милкович вздохнул с облегчением и принялся убираться в комнате сестры, пытаясь не думать. С кухни доносился звон посуды и громкие шаги. Микки раздвинул занавески, пропуская в комнату немного солнечного света, как когда-то делала Мэнди.       

***

      Спустя час, Микки был весь в пыли и грязи, однако комната выглядела гораздо лучше, чем раньше. Парень решил сделать небольшой перерыв. Он покинул спальню сестры и направился к выходу из дома. Стоя на крыльце, Микки вдыхал сигаретный дым. Он решил набрать Мэнди, чтобы узнать, как себя чувствует Йен. Через пару секунд сестра ответила.       — Чего? — спросила Мэнди.       — Как Йен?       — Нормально. Поспал, заставила его поесть, попил чай, сейчас мы смотрим фильм, — отчиталась Мэнди, явно недовольная звонком брата.       — Дай ему трубку, — сказал Микки, выпуская облако дыма. Послышался шорох, шепот Мэнди.       — Да, Мик, — сказал Йен. Голос стал тверже и веселей. Микки с облегчением вздохнул.       — Ты как? — спросил Микки.       — Терпимо. Как твои дела? — на последнем слове Йен немного замялся, потому что «больной» мозг отказывался подбирать нормальные слова.       — Нормально, — коротко ответил Милкович, не желая вдаваться в детали, — я еще позже вам позвоню, хорошо?       — Конечно. Люблю тебя, — сказал Йен.       — И я тебя, — ответил Микки и закончил вызов. Он сделал последнюю затяжку, выбросил окурок и развернулся, чтобы войти в дом. Однако, на пороге, столкнулся с Фионой, выбив из её рук кружку.       — Блять, — выругалась Фиона, тут же присев на корточки, чтобы подобрать осколки. Микки тоже присел, чтобы помочь девушке.       — Блять, — снова выругалась Фиона, когда один маленький осколок порезал её палец. Микки тут же встал на ноги, поднимая следом Фиону и увлекая её в дом.       — Нужно промыть рану, — сказал Милкович, увлекая Галлагер на кухню. Он усадил её на стул и вытащил из ящика баночку с перекисью. Он не проверил, пригодна ли она для использования, ведь перекись водорода же не портится. Но на самом деле, Микки не был уверен.       Пока он колдовал над пальцем Фионы, девушка заворожено наблюдала за каждым его движением. Никогда в жизни, Фиона не подумала бы, что Микки может быть таким заботливым. Возможно, она и правда слепо верила стереотипам и отказывалась узнать, каким человеком был Милкович на самом деле.       — Готово, — сообщил Микки, складывая перекись, бинт и вату обратно в ящик. Наверное, хорошо, что эти вещи были ходовыми в доме Милковичей. Как минимум, четыре раза в неделю приходилось обрабатывать чьи-то раны.       — Спасибо, — немного отрешенно ответила Фиона. Она поднялась со своего места, с целью собрать осколки с крыльца. Микки остановил её.       — Я сам уберу, — коротко сказал Микки, тут же выходя на улицу. Через несколько мгновений вернувшись с некогда целой чашкой. Он выбросил побитый фарфор в мусорное ведро и, не сказав ни слова, вернулся в спальню Мэнди.       

***

      — Это точно мой дом? — удивленно спросил Игги, замерев в гостиной с тортом в руках.       — Дом Мэнди, — исправил его Микки. Из всех своих детей, Терри больше всего любил именно Мэнди, пусть и не умел этого показать. Так что, все знали, кому достанется эта халупа после смерти отца.       — Иди нахуй, — промычал Игги. Он отнес торт на кухню и вручил его Фионе. — Все остальное в машине.       Игги и Микки вышли на улицу, оставив Фиону одну. Она устало провела рукой по волосам. Целый день они с Микки вычищали дом Милковичей. Казалось, что здесь никто не убирался с момента покупки этого дома. Они выгребли горы мусора из каждого уголка, выбросили сотни пустых банок из-под пива. Фиона, подметая пол на кухне, нашла дохлую крысу за холодильником. Микки прибежал на крик девушки и, как настоящий рыцарь, выбросил труп в соседний двор.       Парни принесли коробки с пиццей, закусками и даже суши. Это все разместилось на столе. Игги вернулся в машину, чтобы принести алкоголь и какую-то дребедень, чтобы украсить дом.       — Эм, Фиона, — тихо сказал Микки, — если тебе нужно переодеться, то я могу подкинуть тебя до дома.       — Было бы замечательно, — ответила Фиона и тепло улыбнулась.       

***

      Микки остановил машину у дома Галлагеров.       — Спасибо, что подвез, — сказала Фиона.       — Эээ, не за что, — рассеяно ответил Микки, тарабаня пальцами по рулю. Фиона усмехнулась и открыла дверцу машины, чтобы выйти. — Спасибо, что помогла сегодня.       — В любое время, Микки, — ответила Фиона, добродушно улыбаясь, — мы же, вроде как, не чужие люди. Прости, что была несправедлива к тебе. Ты, правда, хороший человек. И я сомневаюсь, что Йен когда-нибудь полностью осознает, как сильно ему повезло с тобой.       Милкович смутился, однако смог выдавить из себя что-то очень похожее на улыбку. Фиона вылезла из машины. Прежде чем захлопнуть дверцу, она услышала, как Микки обращается к ней:       — Не опаздывай. И семейку свою поторопи.       Фиона звонко рассмеялась и кивнула головой прежде, чем пробежать по тропинке к дому и скрыться внутри. Микки завел машину, улыбаясь себе в зеркало.       — Блядские Галлагеры.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.