ID работы: 5271102

Как Милкович становился Галлагером

Слэш
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 38 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 8 "Галлагеры"

Настройки текста
      Стоит ли говорить о том, как сильно Микки не любил семейные торжества Галлагеров? Среди всего это хаоса его маленькая семья была единственными Милковичами. Сегодня все собрались в баре в честь крестин Оливии — дочери Липа и Мэнди. Микки допивал свое пиво, наблюдая за тем, как Фрэнни хлопочет возле своей маленькой сестренки. Лип и Мэнди сидели рядом, держась за руки. Они были счастливы, и Микки знал это. А еще он знал, что Хайрам будет отличным старшим братом. Он был чертовски рад за свою сестру, ведь Мэнди нашла свой счастливый конец и собиралась наслаждаться им еще очень долго. А еще Микки просто обожал свою маленькую племянницу. Оливия была настоящим ангелом. Милкович поймал себя на мысли, что ему хочется, чтобы и у них с Йеном была своя полноценная семья.       

***

      — Это твой новый дом, малыш, — ласково сказал Йен. Он держал на руках светловолосого мальчика, который вертел головой в разные стороны, размахивая своими пухленькими ручками.       Микки поймал его руку и поцеловал ладошку. Мальчик остановил свой взгляд на мужчине, а уже через минуту тянул к нему свои ручки. Микки радостно взял ребенка на руки, прижимая к себе, и с удовольствием вдыхал его запах.       Йен тепло улыбнулся. Ему очень нравилось то, что он видел перед собой. Он обнял своего мужа, оставляя поцелуй на его щеке.       — Я думаю, что Евгению здесь понравится, — сказал Микки, утыкаясь носом в щеку ребенка.       

***

      — Дэвид, отдай брату игрушку, — устало сказала Фиона, входя в детскую комнату. Мальчик недовольно надул губы, но протянул младшему брату игрушечный паровозик. Райан довольно заулыбался и потянул игрушку в рот. Фиона в считанные секунды подлетела к детям и забрала игрушку. Она взяла Райана на руки.       — Зубы? — спросил Микки, опираясь на дверной косяк.       — Это просто катастрофа, — ответила Фиона, поворачиваясь к Милковичу, — тащит в рот все, что лежит не на своем месте.       — Наверное, это нормально, — Микки пожал плечами, — ладно, давай сюда малого и валите уже с Джимми, пока я не передумал быть вашей нянькой.       — Спасибо, Микки, — Фиона передала сына в руки мужчины, — мальчики, слушайтесь дядю Микки.       — Да куда они денутся. Да, пацаны? — спросил Микки, слегка подкидывая Райана.       — Пока, — попрощалась Фиона, чмокнула Микки на прощанье в щеку и сбежала по лестнице вниз, оставляя Микки «на растерзание» трем мальчишкам.       

***

      — У меня родилась дочь! — радостно воскликнул Карл, выбегая в коридор. Шапочка на его голове сбилась в сторону, копна темных волнистых волос выбилась наружу. Его лицо было красным, глаза блестели от счастья.       — Поздравляю! — донеслось со всех сторон. Галлагеры, Милковичи и Боллы бросились обнимать Карла. Один только Микки стоял в стороне, наблюдал за ними и улыбался. Когда их с Карлом взгляды встретились, Микки поднял сжатый кулак вверх, выставив большой палец. Карл улыбнулся и продолжил обниматься со своими родными.       Карл вернулся в родильную палату, и теперь главной темой для обсуждения стало имя, которое Карл и Бекки дадут своей малышке. Вариантов было множество, и каждый считал, что его вариант будет идеальным именем для новорожденной. Микки усмехался, слушая их.       — Ты же знаешь, как они её назовут? — шепотом спросил Йен, наклоняясь к Микки ближе. Йен так же усмехался. Микки кивнул и подавил улыбку. Йен откинулся на спинку кресла, закрыл глаза и широко улыбнулся.       

***

      — Покажите мне мою внученьку, — сказал Фрэнк, врываясь в дом Микки и Йена. Моника следовала за мужем, не отставая ни на шаг.       — Фрэнк, ты трезвый? — спросил Микки, появляясь на лестнице.       — Ни капли за сегодняшний день, — ответил Фрэнк, поднимая руки вверх. Микки скептически посмотрел на него, но в конечном итоге, вздохнул и вернулся в детскую. Он взял спящую девочку на руки, прижимая её к своей груди.       — Пойдем, крошка, познакомимся с бабушкой и дедушкой, — прошептал Микки, целуя дочку в лобик.       Он спустился вниз к Фрэнку и Монике. Глаза Моники наполнились слезами и она вытянула вперед руки. Микки переложил дочь в руки женщины.       — Она прекрасна, — прошептала Моника, не отрывая взгляда от внучки.       — Маленький ангел, — сказал Фрэнк, осторожно сжимая крохотную ручку девочки, — она невероятно красивая.       Микки наблюдал за тем, как его свекор и свекровь сюсюкаются с его дочкой. С его маленькой, прекрасной дочуркой. Она была воплощением чистоты и красоты. И имя у девочки было соответствующее — Кристалл Милкович. Микки смотрел на неё и знал, что её ждет невероятное будущее, такое же, как и она сама.       

***

      — Галлагер, разве у вас в семье были двойняшки? — спросил Микки, делая глоток пива.       — Не знаю, но у Фрэнка есть брат-близнец, — ответил Лиам, присаживаясь рядом с Микки на диван. Микки удивленно изогнул бровь, ведь он никогда ничего не слышал о том, что у Фрэнка есть брат-близнец, — они не общаются.       — Ясно, — коротко ответил Микки, делая новый глоток пива.       — Как Евгений и Кристалл? — спросил Лиам.       — Поладили, — ответил Микки, пожимая плечами, — походу, Кристал любит брата больше, чем нас с Йеном.       Лиам громко рассмеялся, за что получил укоризненный взгляд жены. Она сидела на кухне, укачивая дочек в коляске. Лиам одними губами прошептал «прости». Микки покачал головой. Ему было трудно видеть младшего Галлагера в роли отца, ведь для него он навсегда останется мелким пацаном, которому он менял однажды засранные подгузники.       — Хейли, помощь нужна? — спросил Микки, поворачивая голову в сторону кухни. Хейли покачала головой, лучезарно улыбаясь Микки.       

***

      — Микки, иди медленнее, — крикнула Фиона. Микки замедлил шаг, устало вздыхая. Фиона и Бекки нагнали его и крепкой хваткой вцепились по обе стороны.       — Напомните мне, какого хера я таскаюсь сегодня с вами? — спросил Микки.       — Потому что наши мужья сидят с детьми, — ответила Бекки, поглаживая свой большой живот.       — Я прибью Йена, — пробормотал Милкович, закатывая глаза.       — Неа, ты его любишь, — сказала Фиона и широко улыбнулась. Микки остановился, смотря поочередно на стоящих рядом женщин.       — Вы можете быть менее телками, чем сейчас? — раздраженно спросил Микки.       — Микки, мы на восьмом месяце беременности, алле, — сказала Бекки, щелкая пальцами перед носом Милковича. Микки вздохнул. Долбанный Йен и его тупые споры. Блядский Галлагер. Если он сейчас ест, то пускай подавиться. Придурок. Микки мог часами поносить Йена, но это не отменяло того факта, что он был до усрачки влюблен в него.       — Милкович, идем, у меня ноги болят, — ныла Фиона, дергая Микки за рукав. Трио продолжило идти по улице, прячась в тени деревьев от палящего солнца.       — Вы уже решили, как назовете своих малышек? — спросил Микки. Были бы у него свободные руки, он бы хлопнул себя по лбу за такой вопрос. Эти две беремчатые сучки теперь будут подъебывать его до конца жизни.       — Нам с Джимми нравятся имена Ханна и Лесли. Осталось выбрать, — сказала Фиона, положив руку на живот, — я склоняюсь к Лесли.       — У нас все уже решено, — ответила Бекки, улыбаясь, — Кимберли Галлагер.       — Очень круто звучит, — сказала Фиона, улыбаясь невестке.       — Ага, очень. Пойдем уже, — пробормотал Микки, немного ускоряя шаг, тем самым заставив девушек замолчать.       

***

      Микки всегда знал, что из Мэнди получится замечательная мать. Она любила людей, она любила заботиться о дорогих ей людях, она всегда приходила на помощь, она всегда находила время для тех, кто занимал важное место в её жизни.       Для Хайрама она была матерью, гораздо лучшей, чем покойная Карен Джексон. Хайми любил Мэнди, любил Липа, а они, в свою очередь, души не чаяли в парнишке. Мэнди считала его родным сыном, она хотела дать ему то, чего у них с Липом не было в детстве. Она хотела дать ему настоящую семью. И у неё получилось.       — Мама, — сказал Хайми, подбегая к Мэнди и Микки, держа ракушку в руках. Глаза Мэнди округлились и наполнились слезами счастья, когда она поняла, что Хайми обращается к ней.       — Да, родной, — сказала Мэнди, рассматривая ракушку, которую Хайми вложил ей в руку, — она замечательная.       Хайми расплылся в улыбке и убежал назад, ковыряться в песке, в поисках новых и замечательных находок.       — Он впервые назвал меня мамой, — прошептала Мэнди, поворачиваясь к брату. Она сжимала в руках подарок сына. Девушка улыбалась, её глаза светились от радости.       — Он любит тебя, Мэндс, — сказал Микки, накрыв своей ладонью руку сестры, — ты лучшая мать, которую только можно представить.       — И я люблю его, — прошептала Мэнди, — он мой сын.       

***

      Когда Фиона и Джимми попросили Микки стать крестным отцом их дочери — он был удивлен, а еще горд, чертовски горд. Ему было приятно, что они выбрали именно его для такого важного человека в жизни их четвертого ребенка. Не задумываясь, Микки согласился.       И вот, сейчас, он держал крошку Вайолет на руках. Микки смотрел на свою большую семью. Дебби и Крис стояли в углу бара, разговаривая со своей дочерью, Френни. Хотя, скорее всего, у них был очередной воспитательный разговор по поводу поведения девушки.       Йен и Лип сидели за барной стойкой, переговариваясь с Кевом, пока тот показывал им фотки, которые прислала Джемма из своего путешествия по Европе. Джимми и Райан играли в настольный футбол. Евгений поддерживал Райана, время от времени выкрикивая советы. Дэвид, под присмотром Фионы и Хейли, играл с Лесли и двойняшками, Колином и Кэролайн. Парень изображал пирата, перевязав один глаз, и хромая на правую ногу. Детишки задорно хлопали в ладоши и смеялись.       Кристалл и Эшли заставили Мэнди играть с ними в куклы, а Хайми помогал Бекки покормить Кимберли, пока девочка крутилась, разбрасывая еду. Хайми корчил ей рожицы, отвлекая её, так что Бекки смогла скормить ей еще ложку каши.       Микки наблюдал за каждым из присутствующих. Он был счастлив, ведь каждый из его семьи был счастлив. Семейство Галлагеров было огромным, но вряд ли где-нибудь в мире вы найдете людей, более привязанных и любящих друг друга. Микки дорожил каждым взрослым и каждым ребенком с фамилией Галлагер. Милкович был рад, что в свое время его приняли в эту семью.       — Как настроение? — спросил Йен, обнимая Микки за талию.       — Отлично, — ответил Микки, улыбаясь мужу.       — Я люблю тебя, Микки Галлагер, — сказал Йен, наклоняясь к мужчине ближе и ухмыляясь.       — Я тоже люблю тебя, Йен Милкович, — ответил Микки, закусывая губу. Йен сократил расстояние между их лицами и оставил легкий поцелуй на его губах.       Микки смотрел в глаза мужа, и в голове была лишь одна мысль: «Остановись мгновенье, ты прекрасно!».       И в это мгновенье он был счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.