ID работы: 527115

Цикл "Ветер и молнии". Двуликая Луна

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пролог. … На темную поляну, заросшую вереском и сорняками, спустился сгусток звездного света. Перед ошеломленной кошкой постепенно материализовался силуэт, превращаясь в словно сотканную из небесного ночного полотна воительницу. -Звездная Туманность! – Выдохнула кошка. Гостья нежно улыбнулась, и в её глазах вдруг вспыхнула какая-то странная, неземная сила. -Будь осторожна. Кровь невинных прольется, и целое расколется пополам. - Внезапно перед глазами кошки появилась ужасная картина – огромное количество кошек и котов билось, наполняя свободное пространство на земле своей кровью. А над всем этим кошмаром ярко светила красно-багровая половинка луны… Глава 1 -Просто удивительно! – Пошевелив жесткими серыми усами, проворчал Горелобок.- Еще вчера ты жаловалась, что потянула лапу. -Ну… У меня все быстро заживает… И переваривается. -Это легкий намек на второй завтрак, Тлеющая? – Серый кот неодобрительно покачал корноухой головой. Черная кошка виновато улыбнулась. Что поделать, ведь на самом деле у неё во рту с утра не было и мышиного хвостика. -Ладно, так и быть. Продолжим после перекуса, пойдешь со мной в патруль. – Старый глашатай развернулся и махнул хвостом, давая понять, что тренировка окончена. Тлеющая, которая на самом деле была Головешкой, радостной трусцой побежала к куче со свежей едой. Там её уже поджидали друзья. -О, соня явилась. А Тлеющая уже с утренней тренировки вернулась. – Громкой чавкая и не отрываясь от тушки кролика, произнес черный котик, брат Головешки – Вороненок. -Не ворчи, Вороненок. Ведь вчера Головешка была в вечернем патруле. – Одобрительно посмотрел на кошечку пепельно-серый Пеплолап. Все трое были старшими учениками племени Ветра. Совсем скоро должно будет состояться посвящение в воины, а, зная любовь к точности и соблюдению ритуалов Облачной Звезды, оно произойдет в срок. -Ах, ну да, вчерашний патруль. – Вороненок ухмыльнулся. – Как вы разгромили тех слабаков из племени Теней. -Да, в последнее время сумрачные котики совсем ослабели.- Вспоминая встречу с хилыми воинами вражеского племени, Головешка невольно загордилась собой. Как она заехала тогда когтями по морде зазевавшемуся рыже-белому коту, странно глядевшему на нее! Пара долго незаживающих отметин точно осталась ему на память. -Привет, сестричка! Выспалась?- Ехидный голосок сестры вывел Головешку из раздумий. Тлеющая, уже сытно поев, приближалась к друзьям. -Конечно, Тле. Ты же знаешь, как я вчера устала. – Притворный стыд и зевок отразились на мордочке Головешки. – А как утренняя тренировка с Горелобоком? – Ответный «удар» не заставил ждать. -Отлично, лапа практически не болит. – Тлеющая улыбнулась друзьям и поманила сестру хвостом. Отойдя на несколько шагов от компании, она поинтересовалась: -Он ничего не заподозрил? – Шепотом спросила Тлеющая. -Даже если так, то виду не подал. Хотя мне уже надоело тебя прикрывать. Где ты была? – Ответа не последовало, и Головешка грустным взглядом проводила недоеденную мышку-полевку. На высоком холме Облачная Звезда начинала собрание. -Как всегда, не хочет откладывать все на вечер. – С ворчанием сестры подошли к уже столпившимся у подножия котам. -Коты и кошки племени Ветра! Я собрала вас, чтобы сказать, кто пойдет со мной на Совет.- Головешка не сомневалась, что её имя прозвучит в списке идущих на Совет Племен. -Со мной отправятся: Горелобок, естественно, Звонкая, Люпин, Длиннолапый, Вороненок, Головешка, Тлеющая и Пеплолап.- Облачная Звезда лизнула свою белую грудку и спустила с холма. Выбранные коты с радостью предвкушали общение со старыми знакомыми. -Похоже, сегодня наш последний совет в качестве оруженосцев. – Подмигнул Головешке Пеплолап. -Да, скоро мы появимся там в качестве воинов. – Мечтательно закатила глаза Тлеющая. -Похоже, тебе больше всех из нас хочется стать воином. А как же тренировки, совместные задания и чистка подстилок старейшин? – От последней фразы вся компания дружно сморщилась и рассмеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.