ID работы: 527115

Цикл "Ветер и молнии". Двуликая Луна

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2 В ночной темноте к озеру стекалось множество котов. На удивление горячий летний воздух пускал «волну» по шерстяному морю кошачьих спин. На толстых ветвях дерева уже сидели предводители Сумрачного и Речного племен. По выражению морды Мрачнозвезда можно было понять, что предстоящий его разговор с другими предводителями не будет изобиловать хорошими новостями. -Недаром он получил такое имя.- Тлеющая прошептала сестре на ухо.- У него какое-то повреждение морды с детства, так что даже когда он радуется, то такое впечатление, будто он съел вместо мышки тухлую рыбину. Когда Звездный Зов и Облачная Звезда присоединились к остальным двум предводителям, шерсть на загривке Мрачнозвезда не спешила опускаться. Выступив вперед, он первым взял слово. -Коты четырех племен! Я спешу вам сказать последние новости. Совсем недавно на нашу территорию вторгся патруль племени Ветра.. – По толпе котов прокатился недовольный ропот, а Облачная Звезда даже потеряла дар речи от подобной наглости. С самого начала своей власти Мрачнозвезд показал себя как лгущий, вероломный и бездушный предводитель, укрепляя за Сумрачным племенем темную славу. -.. Но мы стойко держали оборону, хотя один из наших воинов получил несколько повреждений.- Коты и кошки расступились, чтобы рассмотреть пострадавшего. -Пфф, как будто я на него при нападении не насмотрелась. – Обратилась к Тлеющей Головешка, но та на удивление внимательно рассматривая сумрачного кота. Им оказался коренастый воин с необычным окрасом шерсти – от кончиков лап темно-рыжий цвет переходил в персиковый, а затем в ярко-белый. На морде воина красовались свежие шрамы – полосы от когтей Головешки пересекали морду по диагонали, левое ухо было сильно надорвано, а на шее красовался рваный укус. Головешка довольно осклабилась. -Чего ты скалишься? – Внезапно зашипела Тлеющая. – А если бы тебя так освежевали? -Не поняла?? Он же вражеский кот! – На остолбеневшую Головешку зашикали соседние воины. -Знаешь, Мрачнозвезд, мне кажется, что в последнее время ты совсем заврался. – Облачная Звезда невозмутимо смотрела на искаженную гримасой морду Мрачнозвезда. -Что же, тогда ты прекрасно знаешь, что так же в последнее время благородство и честность твоих воинов переходят рамки разумного. Кошка, покалечившая моего воина, приходила к нему извиняться. – Гаденький смешок прокатился по рядам Теневых котов. -Что? – От спокойствия Облачной Звезды не осталось и следа. -Из достоверных источников мне стало известно, что киска из племени Ветра встречалась с Рассветным. – Нахальная ухмылка сошла с угрюмой морды Мрачнозвезда. – На нашей территории. Я верю Рассветному, что кошка не задержалась, но настолько тупой поступок не оставил меня равнодушным. -Я никогда не поверю в то, что мой воин придет на вражескую территорию для того, чтобы якобы извиниться за то, что не совершал! Ты врешь, Мрачнозвезд! Ты врешь! – Зашипела Облачная Звезда, и её серо-голубая шерсть встала дыбом. -Как ты смеешь обвинять меня во лжи на Совете Племен??- Казалось, Мрачнозвезд искренне оскорбился. – Сейчас перемирие, но будь уверена, что я с тобой еще разберусь… И с той киской… Как её? Головастой, что ли… - Криво ухмыльнувшись, Мрачнозвезд отступил в тень, давай слово Звездному Зову. Дряхлый кот выступил вперед, обводя ропщущих котов мудрым и добрым взглядом. -Издавна Сумрачные коты сеяли смуту в умы котов нашего леса… Я же останусь на нейтральной стороне У нас в племени все спокойно... – Звездный Зов продолжил говорить, пока Головешка приходила в себя. -Что… Что это значит?.. – Она спросила сестру, но обернувшись, не увидела её рядом. - Как растворилась. – Проворчала молодая кошка. Зато вместо Тлеющей около неё внезапно возвысились брат ученицы и дочь глашатая, Звонкая. Воительница смотрела осуждающе, а брат, впервые за долгое время, выглядел растерянным и озадаченным. -Головешка, слушай… Меня не так просто удивить… Но я, откровенно говоря, в шоке. – Словно отвечая на мысли Головешки, промямлил Вороненок. – Ты действительно с ним встречалась? -Мышеголовый тупица! – Головешка разозлилась не на шутку. Её шипение заставило привлечь к себе и без того пристальное внимание других котов. -Замолкни, пустозвонка! Сейчас будет говорить Ледяная Звезда! – С яростью промяукала речная воительница внушительных размеров. Головешка не стала распалять злую кошку и прижала уши к затылку. Пока Вороненок успокаивал «пришибленную» сестру, слово снова взяла Облачная Звезда. -Несмотря на внешние неувязки и раздражители… - Нестройный смех прокатился в первых рядах, временно заглушив голос предводительницы племени Ветра. -А ну тихо! – Шикнула кошка, и на островке вновь воцарилась тишина. -Я продолжу. Несмотря ни на что, в нашем племени происходят только хорошие события. Совсем скоро станут воителями четверо наших учеников – Пеплолап, Вороненок и сестры Тлеющая и Головешка. – Сверкнув глазами на толпу, предводительница приказала всем молчать. -Недавно вражеский патруль вторгся на нашу границу, но Горелобок вместе с несколькими котами отогнал нарушителей за черту леса. Особенно отличилась Головешка. Да, она как следует отделала сумрачного котишку-воина, простая ученица. И я уверена в ней, как в самой себе. Головешка верна своему племени. Я закончила. – Отступив назад, Облачная Звезда спрыгнула с ветки вниз, на землю. Коты начали прощаться с друзьями из других племен, а Головешка принялась искать сестру. -Ну ты идешь, Головешка? - Вороненок кричал сестре уже с другого берега. -Да сейчас, сейчас. – Отмахнулась кошка, все еще высматривая Тлеющую в море кошачьих спин. Вдруг знакомая яркая «отметка» на шерсти – красно-рыжий кончик хвоста – мелькнул в отдалении, ближе к лесу. -Идет на территорию племени Теней! – Ахнула Головешка и осторожно, мимо своих соплеменников, пробралась на берег и потрусила за сестрой. Внезапно, уже в глубине сумрачной территории красная «отметка» растворилась среди темноты. Головешка тихо выругалась. Через несколько мгновений кошка вдруг выбралась из дремучего леса на маленькую полянку, ярко освещенную лунным светом. А увиденное посреди серебристой высокой травы повергло Головешку в немой шок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.