ID работы: 527115

Цикл "Ветер и молнии". Двуликая Луна

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4 -Тлеющая! Тлеющая! – Крики Головешки почему-то звучали, как жалобный писк котенка. «Где же ты, глупая, куда побежала? Мрачнозвезд наверняка усилил патрулирование вдоль границы..» - Горькие мысли полностью поглотили кошку, а лапы наперекор здравому смыслу несли её к границе с племенем Теней. Почему-то она чувствовала, что её сестра должна быть где-то там. -Эй, Головешка! – Звучный голос окликнул кошку. Через несколько шагов, под тенью елей, ученица различила изрядно промокших сумрачных котов. Черная кошка вежливо поздоровалась с патрулем – это были немногие из теневых воителей, с которыми у Головешки были хорошие отношения. Ельник, Перо и Чернохвост приветственно кивнули и вышли из тени. Было видно, что бока котов вздымались от долгого и изнуряющего бега. -Не нашли? – С надеждой спросила Головешка. -Нет. – Вздохнул Ельник. Но у меня для тебя есть новость. – Отойдя в сторонку от соплеменников, Ельник принялся шепотом рассказывать кошечке поразительные вещи. -Ты знаешь, Головешка.. Это твоя сестра попросила меня рассказать Мрачнозвезду о том, что это ты встречаешься с Рассветным.. -Чтоо?? – Удивленная Головешка даже чуть не поскользнулась на темной от влаги траве. -Погоди, не перебивай.. – Покачал головой бурый кот.- Так вот.. Она наверное решила, что так отведет от себя подозрения, но то, что сегодня случилось, рушит все её меры предостороженности. Это она украла котят Мрачнозвезда. Головешка, она думает, что это её котята. – Дрожащим голосом закончил Ельник. Головешка была в полном шоке, и могла пошевелить лишь кончиком уха. -А куда она пошла? -Я не знаю, дождь смывает все запахи, но на территории Теней её точно нет. Поищите на поле, возможно, она решила уйти на земли Двуногих. Удачи, Головешка. – Ельник подошел к своим котам, и они убежали обратно вглубь леса. Все надежды Головешки были сломлены. Дождь кончился, но солнце так и не озарило обширные территории племени Ветра. Промозглый ветер шевелил еще мокрую шерсть на загривке Головешки, которая сбила подушечки лап в поиске сестры. Она уже потеряла всякую веру в то, что она сможет найти хотя бы след сестры… Под скрюченным мертвым деревом кошка различила какое-то движение… То ли возню, то ли драку… Головешка понеслась галопом, не обращая на липнущие к шерсти колючки и репьи, которых в этом месте было в достатке. Знакомый запах вместе с запахом страха ударил в нос черной ученицы. -Тлеющая! – Испуганно воскликнула Головешка, наконец выскочив на маленький пятачок земли, где не были высокой травы. Сестра кошки, странно согнувшись, сидела и плакала, то и дело завывая и царапая лапами землю. -Доченька моя милая, хорошая! Красавица моя! Зачем ты покинула меня? – Тлеющая захлебывалась в рыданиях, а Головешка все никак не могла понять, над чем так убивается сестра.. Возле лап рыдающей, в непонятной позе, застыл черно-бурый комочек шерсти. Рядом с ним казались неподвижными, но все-таки дышали двое котят. -Кривозубка умерла?? – Выдохнула изумленная Головешка. Тлеющая повернула голову, и в её глазах отразилось жуткое безумие. -Мы просто играли… Мы прыгали через ручей, по камушкам… Один был острый… Она упала.. – Тлеющая снова зашлась в рыданиях. Сестра не знала, чем её успокоить – ведь безумная заявляла о сумрачных котятах, как о своих.. -Это не твои котята, Тлеющая. Это котята племени Теней. – Тихо проговорила Головешка. -Ты не понимаешь! – Вдруг заорала разъяренная кошка, мгновенно отреагировав на слова сестры. – У меня никогда не будет детей! Никогда! А эти милые детки.. Они так похожи на меня…И на Рассветного.. Те же глазки, лапки.. – Безумное шептание Тлеющей не на шутку испугала Головешку. Она подтолкнула носом застывших возле тела малышки котят, проверяя, живы ли они. Первым очнулся Лютик и заплакал. -Что с Кривозубкой? Кто ты? – Котенок поднял заплаканные глазки на Головешку, и та мгновенно принялась его вылизывать. - Она… Она умерла, малыш. Ничего не поделать.. – Горестно сообщила Головешка, встряхнув Дубка, брата Лютика, и так же вылизала. Она решила сначала отвести котят в лагерь, а затем вернуться за сестрой, так как та была не в состоянии двигаться и все еще оплакивала свою «дочь». Внезапно ветер донес до кошки запах соплеменников – видимо, патруль, отправленный на поиски сестер и котят, все-таки нашел их. Двое племенных котов молча подхватили котят, а Звонкая и Головешка принялись тормошить Тлеющую. Кое-как они заставили её подняться и следовать за патрулем. Головешка осторожно взяла в зубы бездыханное тельце Кривозубки и понесла вслед за остальными. В лагере все были на взводе. Коты оживленно обсуждали что-то, загривки и хвосты были воинственно подняты. Облачная Звезда и Горелобок ожидали патруль на краю поляны. -Наконец-то! – Воскликнула предводительница, нервно помахивая хвостом. Шепот и обсуждения за её спиной тут же прекратились. Тлеющая подняла пустые, неживые глаза на окружающих её котов и вдруг хрипло рассмеялась. Перекрывая этот жуткий смех, над головами кошек племени вдруг раздался страшный звук грома. Он вывел воителей из оцепенения – королевы загнали любопытных котят в детскую, старики поспешно заковыляли в свою палатку. -Головешка, отведи Тлеющую и котят в палатку воинов, дождемся, пока пройдет гроза. – Прокричала Облачная Звезда, и тут небо озарила яркая вспышка молнии. Разряд оказался совсем близко, и небесный огонь, рассекая воздух, ударил в небольшое деревце. Коты в панике попрятались по норам, и лишь оставшиеся на поляне Облачная Звезда и Головешка с ужасом наблюдали это красивое, но страшное зрелище. Сноп искр вылетел из мгновенно загоревшегося ствола, но еще не высохшая кора деревца замедляла процесс пожирания огнем древесины. Словно ответив на немые мольбы предводительницы, пошел спасительный дождь. Но когда вода загасила пламя на обуглившемся стволе, с неба, казалось, полились воды с места-где-тонет-солнце. -Быстрее, спрячься в палатке! – Велела Облачная Звезда Головешке и сама скорее укрылась в своей норе. Так началось долгое и томительное ожидание. Ливень шел, не прекращаясь – иногда один из котов выходил наружу, чтобы проверить уровень воды, и возвращался с неутешительными новостями. Над племенем Ветра нависла угроза затопления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.