ID работы: 527135

Хамелеон.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Я немного волновался перед выходом. Все-таки работа частного детектива очень похожа на работу актера…также волнуешься перед выходом на сцену. Я вышел в гостиною. До противоположной стены неизменно было пятнадцать метров. Мистер Уиллингем любил просторные места. Сам Уиллингем с женой сидел прямо у ковра, что был предназначен целиком мне. Все молчали. И молчали до моего выхода. Уиллингем прервал эту волшебную тишину. -Ну, детектив, что вы можете нам сказать об этом деле? Я понял, что уже шестую минуту стою молчу и поэтому сразу взял все в свои руки. Я начал снова расхаживать по ковру, заглядывая поочередно в глаза каждого. Мне было приятно, что сразу несколько взглядов приковано ко мне. Даже дети, рассевшиеся на подоконниках. Я смотрел на все новым, ясным взглядом. Мартин. Сидит и улыбается в заднем ряду стульев. Ему, подлецу отвечать не надо, он не главый. Уже немолодые дамы, которые с улыбкой за мной наблюдают. Им уже наскучили романы Агаты Кристи. Служанка вытирает, кажется, пыль со стола. При этом что-то ворча про детей на подоконниках. - Знаете, я вновь и вновь пересматривал версии преступления. После этих моих слов лди в гостиной будто оживились. - Всегда надо внимательно смотреть за каждой деталью… Я сделал драматичную паузу. -Хотя кому это интересно? Все оказались более заинтригованными, чем я ожидал. -Короче. Я нахмурился. Надоела эта тягучая речь. -Деньги украла служанка. Та что сейчас протирает стол в этой комнате. С этими словами я поклонился и вышел из комнаты, слыша, как громыхнули тарелки на столе, что протирала служанка Так началась моя карьера великого детектива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.