Эпилог.
11 января 2013 г. в 19:30
Я немного волновался перед выходом. Все-таки работа частного детектива очень похожа на работу актера…также волнуешься перед выходом на сцену.
Я вышел в гостиною. До противоположной стены неизменно было пятнадцать метров. Мистер Уиллингем любил просторные места.
Сам Уиллингем с женой сидел прямо у ковра, что был предназначен целиком мне.
Все молчали. И молчали до моего выхода.
Уиллингем прервал эту волшебную тишину.
-Ну, детектив, что вы можете нам сказать об этом деле?
Я понял, что уже шестую минуту стою молчу и поэтому сразу взял все в свои руки. Я начал снова расхаживать по ковру, заглядывая поочередно в глаза каждого. Мне было приятно, что сразу несколько взглядов приковано ко мне.
Даже дети, рассевшиеся на подоконниках.
Я смотрел на все новым, ясным взглядом.
Мартин. Сидит и улыбается в заднем ряду стульев. Ему, подлецу отвечать не надо, он не главый.
Уже немолодые дамы, которые с улыбкой за мной наблюдают. Им уже наскучили романы Агаты Кристи.
Служанка вытирает, кажется, пыль со стола. При этом что-то ворча про детей на подоконниках.
- Знаете, я вновь и вновь пересматривал версии преступления.
После этих моих слов лди в гостиной будто оживились.
- Всегда надо внимательно смотреть за каждой деталью…
Я сделал драматичную паузу.
-Хотя кому это интересно?
Все оказались более заинтригованными, чем я ожидал.
-Короче.
Я нахмурился. Надоела эта тягучая речь.
-Деньги украла служанка. Та что сейчас протирает стол в этой комнате.
С этими словами я поклонился и вышел из комнаты, слыша, как громыхнули тарелки на столе, что протирала служанка
Так началась моя карьера великого детектива.