ID работы: 5271354

Что сведет с ума нормального - излечит психа

Слэш
NC-17
Заморожен
280
Размер:
68 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 145 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Уэйн точно не был одним из тех, кто беспокоится по пустякам. После последнего разговора в больнице, он не получал ни одного звонка и не видел какой-либо попытки Ларри связаться с ним. Если первые два дня этот факт заставлял несказанно радоваться, то на четвертый, когда детективу понадобилось увидеться с Салли и расспросить об одном из тех, кто последним находился в библиотеке, ему пришлось поехать в клинику лично. На телефон Ларри по-прежнему не отвечал. Церемониться Уэйн не стал. - Эй, - он дернул за рукав как раз пробегавшую возле него девушку в халате, – не могли бы Вы позвать… - Извините! Сейчас я не могу Вам помочь! – она испуганно залепетала, косясь по сторонам. – Вам помогут на регистратуре. По одной ее фразе Уэйн понял, что ему не помогут и на регистратуре, но все равно глянул на стойку, облюбованную противной старухой. На этот раз ее не было тоже. Громко хлопнув дверью, девушка шмыгнула в один из кабинетов. Никого на первом этаже больше не было. Никого, не считая озадаченного детектива. Для внезапного всеобщего обеда было слишком рано. Да и Уэйн попал на часы посещений. Здесь должна быть целая толпа народа из постоянно плачущих родственников местных «ни-в-чем-невиновных». Но где-то вдалеке Уэйн все же слышал гул, похожий на тот, который бывает от достаточно большого скопления людей. Не оставалось ничего, кроме как идти на него. Уже на лестнице он заметил большую часть персонала и нескольких пациентов, распределенных по коридору на втором этаже. Все стояли вдоль стены, будто ожидая чего-то. На вошедшего мигом обратили внимание. По коридору прошелся шепот, и некоторые санитары, не стесняясь, стали в открытую пялиться на него. Больные тихо беседовали между собой. Но детектив не смотрел и не слушал. Поодаль самого крайнего от лестницы кабинета была «отделившаяся» от общей массы кучка людей. Снова белые халаты и голубые робы среди которых Уэйн завидел человека в полицейской форме. Он смело подошел к нему. - Детектив Уэйн Уотсон, - он достал удостоверение и вытянул перед собой. – Могу я узнать, что здесь происходит? Стоявший в толпе Эддисон, увидев его, резко дернул головой. Он помнил, как на вопрос Джонсона четко ответил, что детективу здесь запрещено находиться на время карантина. Никто не обратил внимания на дергающегося главврача. Видимо, у него начался нервный тик. На против Эддисона стоял мужчина с блондинистой щеткой над верхней губой. Услышав шум, он обернулся и внимательно оглядел Уэйна с его удостоверением. - Вас направили из ФБР, детектив Уэйн Уотсон? - Он работает над делом Салливана Фишера! – не дав Уэйну ответить, прикрикнул главврач. Ему совершенно не хотелось слышать от полицейского больше вопросов. Если всплывет, что в нынешнем положении в клинике появляются посторонние люди, для него это может обернуться большими проблемами. – Думаю, есть смысл расспросить и его, - продолжал Джеймс. - Расспросить по поводу чего? Главврач метнул обеспокоенный взгляд на детектива, но нашел в себе силы сделать вполне приветливое лицо и улыбнуться полицейскому. Тот продолжал смотреть на Уэйна и его удостоверение. Детективу это надоело, потому он тоже улыбнулся и убрал удостоверение во внутренний карман своей куртки. - Это необходимость, мистер Эддисон, - Джеймс кивнул и пригласил детектива в кабинет, у которого они стояли. Прежде чем захлопнуть дверь, оба заметили, как голова главврача дернулась еще пару раз. Полицейский сел на диван. Уэйн сел рядом. - Как часто вы с Джонсоном виделись? – спросил Джеймс, после чего добавил: - Последнюю неделю. - Говорили по телефону и пару раз виделись здесь, в клинике. - Когда последний раз? - Утром в пятницу. – Уэйн непроизвольно свел брови вместе. – Это из-за него такая шумиха поднялась? Полицейский отвлекся на тихий хлопок за дверью, но вскоре вернул внимание на детектива. - Слушай, а мне тут любопытно стало… - полицейский демонстративно проигнорировал его вопрос. — Это ведь из-за тебя тогда Ларри и его мамашка увязли по уши в дерьме? А сейчас ты… Тянешь и того, как его там, Фишера? – он легонько хлопнул себя по колену. – А, точно. Их обоих? - Я не… - Мне не особо интересно, что ты «не…», но если ты хоть как-то связан с пропажей Джонсона, то помни, что ордер на арест я получить всегда успею. В участке с тобой поговорят немного по-другому и, если захочешь, в присутствии адвоката. — Значит так нынче работает наша бравая полиция? - ухмыльнулся Уэйн. – Мне он нужен был только чтобы поддерживать связь с моим клиентом. Постоянно лез, и навязывал помощь. - Успешно? - Я не позволял ему лезть из собственных соображений. Полицейский притих. - Мне пришлось приехать после того, как Эддисон позвонил в участок. Он сказал, что Джонсон перестал выходить на связь и не появлялся на работе в течении трех суток, не предупредив никого. Дома его нет. Я не говорил никому в клинике, но не так давно он появлялся в участке и… - Джеймс полез в карман, достал сложенную в четверо бумажку и развернул ее перед глазами. – И кое-что украл. - Он сунул бумагу обратно, а из портфеля высунул увесистую папку. – Он говорил про твоего Фишера. Но я не стал слушать. А потом всплыло, что он обчистил склад вещдоков. Узнаешь, детектив? В руках Уэйна оказались знакомые бумаги из дела. - Он говорил о Салли с тобой? - Джонсону с этого выгода? – и снова полицейский пропустил вопрос мимо ушей. - Без понятия, - недовольно ответил Уэйн. Он хотел вытянуть хоть немного информации, но сделать это с человеком, который знает фокусы с манипуляцией, почти невозможно. Полицейский был уверен, что Уэйн что-то скрывает хотя бы потому, что тот всячески избегал конкретных ответов. Сейчас, без ордера, Джеймс не мог ничего требовать. Им пришлось обменяться номерами и закончить. После беседы детектив не хотел встречаться ни с Салли, ни с кем-либо еще. Его бы просто не пустили. Он вернулся в машину и сквозь лобовое стекло уставился на кирпичную стену. Нужно было вспомнить, что он говорил Джонсону, и что тот мог узнать от Салли. Еще и вещдоки украл. Резко Уэйн застыл на месте и сжал руки на руле. Он резко сунул руку в карман, вытянул из него ключи, пару раз дернул ремень безопасности и криво пристегнул его.

***

Дышать становилось все тяжелее. Стены давили, а грудь разрывало от жгучего чувства. В комнате было безумно душно и жарко. Не сумев поднять тело, Ларри резко вздернул голову и проблевался себе на грудь. Он громко и часто задышал, пытаясь отплеваться от кисло-горького вкуса во рту и носу. От резкого пробуждения голову пронзила жуткая боль. Врач жалобно замычал, но этим звуком сделал только хуже. В голове раздался продолжительный звон. Перетерпев, ему удалось открыть глаза. Но тьма от этого не ушла. В комнате стояла духота, вонь и полная темнота. К боли в голове добавился страх. - Эй? – совсем тихо позвал Ларри, боясь повторить свою ошибку. До ушей донеслось слабое эхо. Но никто не ответил. Врач снова поднял голову и напряг уши, стараясь расслышать хоть что-то. Безуспешно. Он собрался встать. Пытаясь подняв тяжелую руку, Ларри услышал металлический звон и уронил ее обратно рядом с собой. Обе его руки довольно крепко удерживали наручники, прикрепленные к, возможно, бортиком кровати, на которой он лежал. Позвякивание будто разбудило его основательно. Посильнее дернув второй рукой, Ларри зашипел от знакомой, но немного другой боли. Это знакомое чувство добавило ему немного уверенности. Попытавшись согнуть руку, Ларри нащупал резиновую трубочку и со всей силы потянул ее, надеясь, что та оборвется в каком-нибудь месте. Вместо этого вся, держащая ее, тяжелая громадина с грохотом рухнула на пол. Раздался звон стекла. Ларри не ошибся. Это была капельница. Но даже зная что-то, Ларри чертовски напуган. И не было того, что могло бы его хоть как-то успокоить. В таком состоянии он провел, должно быть, несколько часов. Их не хватило, чтобы отдохнуть. Ему приходилось вслушиваться и дышать ровно, только бы от неутихающей паники его желудок не вывернуло снова. Совсем далеко раздались тихие шаги. Они то стихали, то доносились все громче. По мере приближения, шаги становились уверенней. Слушать, как медленное нечто с каждым мигом подбирается все ближе, становилось невыносимым. - Это… - затаив дыхание, Ларри аккуратно повернул голову на звук, - Ты? Нечто замерло, скрипнув половицей. Оно услышало, но Ларри обознался. Оно будто тянуло этот момент и упивалось, глумилось. Ему точно было известно о том, какой страх Оно вызывает. Прежде чем приблизиться окончательно, нечто щелкнуло выключателем за теперь уже выделившейся дверью. Яркий желтый свет пробился через щель снизу и выхватывал из тени застывшие на месте ноги. Наконец, дверь звякнула и открылась. Облепленный светом, на пороге стоял Тодд. В голове врача понемногу выстраивалась цепочка событий, приведшая его к нынешнему положению. Точно. Тодд ведь чуть не вышиб ему мозги. Пока он оставался стоять напротив света, непривыкшим глазам было сложно разглядеть хоть что-то. На долго Тодд там не задержался и шагнул в глубь комнаты. Скривив лицо от запаха, он огляделся. Разбитая капельница и валяющийся штатив первыми бросились ему в глаза. Но Тодд не злился, а его лицо осталось спокойным. Совсем как на той фотографии на сайте. - Я отрубился? – чувствуя, что нужно сделать хоть что-то, Ларри пытался говорить буднично, словно не произошло ничего необычного. Ученый встал вплотную, рассматривая перепачканную в блевоте одежду, при этом, никак не реагируя на слова. - Мне бы в больницу, - голос дрогнул. – Извини, если чем-то обидел. Я знаю, на эмоциях всякое бывает. У самого бывало. Так что без обид? Какое-то время Тодд оглядывал то лежащего, то нанесенный им ущерб. Он махнул головой в сторону. - Поднимайся. Слова прозвучали грубо. Ларри побоялся предпринять хоть какие-то действия. Второй раз ему повторять не стали. Ученый дернул наручники, и те легко отцепились. Они не были застегнуты. Затем, ничего не сказав, он дернул Ларри, чтобы поднять его. Тот подавился воздухом и вмиг скрючился от боли в голове и животе, но смог не упасть обратно на спину. Встать оказалось еще труднее, хоть с каждым шагом держать себя становилось все проще. Его отвели в одну из комнат на первом этаже. Ванная. - Раздевайся, - снова заговорил Тодд. И, заметив, как Ларри замялся, добавил: - Полностью. Все это время он оставался неподалеку и не отводил взгляд. А Ларри все никак не мог понять, куда делся тот приятный и веселый мужчина, которым Тодд являлся не так давно. До него не сразу дошло, чего от него хотят, но, стянув последнюю тряпку, он ступил ногой в пустую ванну. Тодду оставалось лишь включить воду. - Уже лучше, - расслабившись, едва улыбнулся Ларри, сам не понимая, на что рассчитывает. Тодд кинул ему на грудь мочалку и сел рядом с ним на бортик. Лицо его продолжало сохранять холодный вид. Ванна наполнялась слегка теплой водой. Ларри понял, что ученый знал, что он сотворил. - В следующий раз давай постараемся без таких шуток? Я не в обиде, но это не приятное чувство, - он снова попытался улыбнуться. – С тебя причитается. К большому облегчению, ученый несколько раз моргнул и повел плечом. Он залез рукой в воду и взял мочалку, потом руку Ларри, немного приподняв ее. Дотянувшись до одной из полочек, он взял гель, вспенил им мочалку и несколько аккуратных раз провел ей по руке, будто бы Ларри был слишком маленьким, чтобы мыться самостоятельно. Тот не смел двинуться. - Я могу и сам, - он почти сразу пожалел о том, что открыл рот. Даже сейчас Тодд не осознавал, что щелкнуло в его голове. Его рука остановилась и легла на торчавшее из воды плечо. Он с силой надавил, уволакивая Ларри с головой подводу. Ларри и не успел понять, что произошло, как глаза обожгло мылом, а в нос и рот хлынула вода. Он пытался откашляться от нее, но воды становилось только больше. Та же рука вытащила Ларри обратно. Схватившись за бортик, он жадно заглатывал воздух вместе с остатками воды. Это был последний раз, когда он обманывал себя тем, что все будет в порядке. Его вернули в ту же комнату. Не заморачиваясь, Тодд ногой скреб осколки капельницы под кровать и вышел, так больше ничего не сказав и позволив Ларри услышать, как по ту сторону двери по очереди защелкнулись несколько замков. С последним щелчком отключился и сам Ларри, а когда проснулся, то не нашел под кроватью ни осколка от капельницы. В этот момент он подумал, что детектив был прав насчет всего, и если бы Ларри его послушал, то сидел бы сейчас у себя дома возле телека с упаковкой чего-нибудь вредного в руках, а не в этом богом забытом месте, да еще и с пробитой головой. Достав рукой до макушки, Ларри нащупал свежий бинт. Тоже дело рук Тодда. Череп не деформировался, но сотрясение мозга неизбежно. Врач слабо верил, но все же надеялся, что выберется из этого дерьма, не получив более серьезных увечий. Ларри плакал. Тихо, всхлипывая. Затем пришел Тодд. - Поднимись. Вздрогнув, Ларри быстро вытер лицо рукой и сел. Урок в ванной он хорошо усвоил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.