ID работы: 5271443

Детективные хроники (Красивее жизни)

Гет
NC-21
Завершён
2
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Следствие. Часть 1

Настройки текста
1 августа 19:36 Центральный район. Улица Роз. После многочисленных звонков в дверь мы с нарядом ворвались в квартиру. Конечно, это могла бы быть шутка - лучше бы так и было. Уже не первый раз мне достаются подобные дела. Сначала я не понимал, почему их поручают именно мне. Но время всё ставит на свои места. Мне это интересно: я люблю копаться в сознании умалишённых людей, одержимых своими безумными идеями. В 19:05 в центральное отделение милиции поступил звонок: - Центральное отделение милиции. Добрый вечер. - Улица Роз, дом тридцать шесть, пятый этаж, квартира девятнадцать. Высылайте наряд. Или умрёт кто-нибудь ещё. Я создал произведение искусства. Там будет на что посмотреть. После этого звонивший положил трубку. Вызов был записан. На следующий день удалось выяснить, что звонок был осуществлён с уличного таксофона, находящегося через два дома от места преступления. Сомнений не было, что звонил преступник. 19:15 - Андрей Сергеевич, зайдите, пожалуйста, к нам. Ну вот, неужели что-то нарисовалось! Меньше часа до конца смены. Вообще-то я работаю по пятидневке, но сегодня один из моих коллег попросил его подменить - пришлось остаться до восьми. И тут выясняется, что мне не дадут спокойно досидеть свои сорок пять минут. Впрочем, возможно, есть новости о плановом повышении – тогда это хорошо. Однако, вместо новостей о повышении мне включили запись этого коротенького диалога. Вообще-то следователь не должен выезжать на место по первому звонку сразу с нарядом. Но улица Роз находится в десяти минутах ходьбы от моего дома. Я и подумал, что этот звонок – очередная шутка какого-нибудь идиота. И с мыслями о доме согласился выехать по адресу. Ко всему прочему, мне в помощники назначили начинающего следователя, которого тоже отправили со мной. Учитель из меня плохой, а напарник и подавно. Я люблю работать один: так проще сосредоточиться, когда никто не мешает и не отвлекает. Но начальство у нас суровое - ему не возразишь. С мыслями, что это всё же шутка, и я скоро буду дома, я сел в машину. - Привет, Вов. – я поздоровался с водителем, пожав ему руку. - Здорово! Что, не дают вечером спокойно посидеть? - Да вот, нужно съездить по одному адресу. Ещё и наряд послали. Заводи, поехали за ними. - Наряд? Что-то серьёзное? - Нет, не думаю. Скорее всего - шутник. Начальство наводит панику раньше времени. Миша открыл дверь служебной машины и сел назад. - Ну наконец-то! Ты что так долго? - Извиняюсь, в туалет ходил. - «В туалет он ходил»… Ладно, поехали быстрее! Я уже домой хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.