ID работы: 5271443

Детективные хроники (Красивее жизни)

Гет
NC-21
Завершён
2
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Следствие. Часть 2

Настройки текста
2001 год. 1 августа 19:37. Место преступления. Не первый раз мне приходилось присутствовать с нарядом при взломе квартиры или какого-либо другого помещения. Практически всегда это сопровождалось задержанием подозреваемых. В этот раз всё было совершенно иначе. Отряд из пяти человек выбил дверь и ворвался внутрь. Я неспешно последовал за ними. Мой напарник, оглядываясь по сторонам, старался не отставать от меня. - Миш, осмотри пока комнаты. А я - на кухню. Очень хочется пить. Я всё ещё думал, что тот звонок является ничем иным, как обычной шуткой, поэтому пребывание в квартире не вызывало у меня никакого опасения. - Хорошо, Андрей Сергеевич, - ответил Миша. Мне понравилось, что он не задаёт лишних вопросов. Как знать, возможно, и сработаемся. Я зашёл на кухню, открыл кран с холодной водой, ополоснул лицо, набрал воду в ладони и стал пить. Меня несколько раз хлопнули по плечу. - Андрей Сергеевич, быстрее! Вы должны это видеть! Я подавился и закашлял. - Миша, какого хрена ты так подкрадываешься!? - Простите, но там труп… и довольно необычный! Он похлопал меня несколько раз по спине, чтобы я перестал кашлять. - Ну и что? Ты сколько тут работаешь? - Четыре месяца. - А я двадцать один год! И навидался уже всего этого необычного. Ладно, сейчас посмотрим. По выражению лица моего напарника было понятно, что он сильно удивлён. Но должен отметить, парень держался молодцом. Конечно, сказывалась разница в возрасте и опыте. Мне было сорок шесть, а ему двадцать два. У меня - двадцать один год опыта в следственном отделе, а у него - четыре месяца. Но то, что мы увидели, повергло в шок даже меня. Отряд из пяти человек выстроился по периметру комнаты. Окно в спальню было открыто. Дул лёгкий ветер, приподнимая занавески. Сквозь окно падали алые лучи заката, покрывая часть комнаты. На кровати в углу неподвижно сидела девушка. Если выражаться точнее, это был труп. Сомнений не было, что она мертва. Запах разложения уже давал о себе знать: пространство комнаты рассекали мухи. Рот девушки был разрезан от уха до уха. Рядом с кроватью на тумбочке - миска, наполненная человеческими зубами с кусочками плоти и крови. Миску уже успели облюбовать насекомые. Солнце близилось к закату: его лучи меняли положение, плавно поднимаясь с пола на труп девушки. В какой-то момент эта картина мне показалась даже красивой. Но, отбросив глупые мысли в сторону, я надел перчатки и начал осматривать тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.