ID работы: 5271443

Детективные хроники (Красивее жизни)

Гет
NC-21
Завершён
2
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Следствие. Часть 8

Настройки текста
6 августа. 9:00 Я в отделении на своём рабочем месте. Скоро совещание, на котором мне есть, что сказать. Думаю, что начальник будет доволен. Осталось проверить ещё четыре клиники - должна же найтись хоть какая-нибудь зацепка. Я допиваю свой кофе и иду в общий кабинет на планёрку. Сегодня я решил прийти немного раньше других, чтобы успеть собраться с мыслями и уже на месте «разложить по полочкам» имеющийся у меня материал. ****** Но что-то пошло не так. Я рассчитывал, что приду в кабинет одним из первых. Однако, там уже стояла толпа сотрудников, в том числе и мой начальник. - Так, Андрей Сергеевич, хорошо, что Вы пришли. Я уже собирался кого-нибудь послать за Вами в кабинет. Разумеется, под словом «кого-нибудь» он имел в виду моего нового «напарника». Об этом было не трудно догадаться, когда начальник посмотрел в его сторону. Я не мог понять, что происходит. Почему все собрались раньше времени? А как же мой доклад? Если честно, то это меня больше раздражало, чем интересовало. Но ход моих эгоистичных мыслей прервала речь Бориса. Я никогда не любил называть его по отчеству, несмотря на то, что он начальник. - Чтобы у вас не было лишних вопросов, я включу эту запись. Звонок поступил к нам двадцать минут назад. Он подошёл к столу и нажал на кнопку проигрывателя: - Центральное отделение. Добрый день. - Улица Северная, дом шестнадцать, квартира двадцать шесть. Для вас приготовлена красивая композиция. Да, и можете не спешить - уже никого не спасти. Трубку положили - далее были слышны одни гудки. Борис нажал на кнопку проигрывателя и остановил запись, затем посмотрел недовольным взглядом на толпу, почесал голову и стукнул кулаком по столу: - Что ж, коллеги, плохо работаем! Очевидно, наш преступник вновь объявился. Он продолжает действовать, а вы? Я не вижу вашей работы! Где отчёты, где подозреваемые, где зацепки?! Кстати, Андрей Сергеевич, это дело было поручено именно Вам! Так? И где же результат? - Я как раз собирался сегодня сделать отчёт. У меня есть зацепки, по которым можно работать дальше. - Отчёт подождёт. Берите Михаила и выезжайте с нарядом по указанному адресу. ****** 9:30 Возражать начальнику было бессмысленно, так как он был явно не в себе от злости. Я, Миша и наряд, состоявший на этот раз из шести человек, выехали по указанному адресу на двух машинах. Я не понимал, зачем нам нужно было столько человек с пушками? Преступник ясно знает, что он делает и для чего. Я думаю, что ситуация будет такой же, что и в прошлый раз, и если он сказал по телефону, что уже никого не спасти – значит так и есть. Впрочем, возможно мы увидим на этот раз что-то новенькое, возможно, будут какие-либо зацепки. Тем не менее, чем чаще маньяк убивает – тем больше ошибок он может совершить, которые, в конечном счете, и могут привести к его поимке. ****** 9:45 Мы на месте, нужный этаж, та самая квартира. Я взял в руку платочек и решил сначала позвонить в дверь. Реакции не последовало никакой. Не выпуская платок из руки, я подёргал ручку двери. Сомнений не было, дверь была заперта, преступник вновь закрыл её снаружи. Мы с Мишей отошли в сторону, я дал команду выбить дверь. Должен сразу сказать: то, что мы увидели потом, несколько отличалось от первого убийства. Квартира была двухкомнатной. В обеих комнатах кровати прилегали к стене разделяющей комнаты между собой. По разные стороны стены, на кроватях, в полулежащем положении, мы обнаружили двух девушек. Их рты были разрезаны от уха до уха. В руках у каждой из девушек находилась записка и отрезанный язык. Сначала я не понял, что хочет сказать маньяк этой самой «композицией». В одну комнату падали утренние солнечные лучи, в то время, как другая оставалась тёмной, так как шторы в ней были задёрнуты. Может быть, таким образом, он хотел показать тёмную и светлую стороны своих действий? Я решил не гадать, надел перчатки, поочерёдно провёл осмотр ротовой полости каждой из жертв. Да, языки оказались действительно их - в этом не было никаких сомнений. Я прочёл обе записки. Одна гласила: «Я не знаю, как меня зовут», а на другой было написано: «Я и есть - самый недоброжелательный жест». В обеих комнатах царил страшный беспорядок: всё было перевёрнуто, вещи разбросаны. Не понятно, умышленно это было сделано – для того, чтобы запутать нас - или же маньяк что-то искал? Тут же мы обнаружили компьютер, в котором не доставало некоторых внутренних деталей. Я не очень-то силён в технике, но даже моих знаний было достаточно для того, чтобы определить, что в корпусе чего-то явно не хватает. ****** Спустя пару минут, я позвонил в отделение и попросил, чтобы к нам на помощь прислали криминалистов. Я пошёл на кухню, сел за стол и начал думать. Было очень трудно собраться с мыслями: сразу два убийства. Я не мог сосредоточиться. Жаль, что эспандера в кармане не оказалось. Вихрь мыслей снова захлестнул меня: «Всё слишком внезапно! Только у меня появилась зацепка, и тут сразу – убийство! И не одно, а два. Слишком быстро! Преступник оставляет столько подсказок - нужно успеть всё проанализировать». Неизменным осталось то, что у жертв были разрезаны рты. Казалось, будто маньяк хочет, чтобы они улыбались. Позже у нас в отделении это дело назовут «Делом об улыбающимся человеке». Но почему на этот раз языки? В первом случае ведь были зубы. Ничего не сходится! Однако, в остальном он придерживается своего стиля: запертая квартира, звонок в отделение, подсказки. Он словно хочет, чтобы его поняли: поняли его замысел. Но при этом прямо не говорит, будто хочет либо поиграть, либо чего-то ещё… Такое ощущение, что он расценивает свои «творения» как произведения искусства. Больной ублюдок! Что же мне делать? Было два варианта последующих действий: или вернуться в отделение, чтобы проанализировать всю новую информацию, или пройтись по оставшимся ветеринарным клиникам. И хотя в этой квартире не было обнаружено шерсти каких-либо животных, я всё же хотел доработать второй вариант до конца. Я был готов держать пари, что в крови жертв снова обнаружат пентобарбитал. Если маньяк начал убивать с его помощью, то он и будет придерживаться этого способа, учитывая общий почерк преступлений. Ход моих мыслей прервал Миша. - Андрей Сергеевич, ну так что? Сейчас мы куда - в отделение? - Нет, Миш. Там сейчас нам делать нечего. Разберутся и без нас. А мы с тобой должны посетить несколько мест, которые были у меня в планах ещё с выходных. Мишка видимо сначала подумал, что я собрался идти развлекаться, но увидев мой взгляд – потупился, поняв, что дело серьёзное. В кармане у меня была фотография первой жертвы, мы отправились провести опрос в оставшихся ветеринарных клиниках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.