ID работы: 5271443

Детективные хроники (Красивее жизни)

Гет
NC-21
Завершён
2
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вдохновение. Часть 8

Настройки текста
5 августа. 2001 год. 15:00 - Костян, так не честно! У тебя опыта больше - дай мне фору хотя бы в пару банок или в три-четыре патрона. - Всё честно. Ты сам виноват, что редко выбираешься со мной на стрельбы. Я тебя зову-зову, зову-зову. А ты всё занят непонятно чем: то на репетициях своих, то ещё где-то. ****** Тремя часами ранее. Я заехал на работу к Косте. По воскресеньям он всегда готовит отчёт о проведённых операциях за прошедшую неделю. Вообще-то это следует делать в пятницу, потому что отчёты нужно сдавать в понедельник. Но Костя предпочитает в пятницу отдыхать, а по воскресеньям заезжает на работу на два-три часа, чтобы подготовить отчёты к понедельнику. И я это знал. Он так делает уже более полугода. Дело в том, что у меня оставалось не так много пентобарбитала, а следующую партию должны прислать только через две недели. Я не могу столько ждать, поэтому нужно было часть препарата позаимствовать у Кости - разумеется так, чтобы тот не узнал. Конечно, имея на руках лицензию, я бы мог купить барбитурат и в специальной аптеке за свой счёт, но это было бы слишком рискованно. Я думаю, что милиция может легко проверить сеть местных аптек, и там светиться не стоит. Я приехал к Косте на работу под предлогом того, что мне нечем заняться, и я готов подождать его, пока тот не закончит все свои рабочие дела. Он сидел за столом и ковырялся в бумажках: постоянно их перебирал, потом что-то записывал и перекладывал листы с места на место. Благо, что мне не приходится сталкиваться с таким количеством бумажной возни у себя на работе. Люди ещё удивляются, почему у врачей плохой почерк. Да потому, что треть рабочего времени они тратят на заполнение отчётов вот в таких бумажках. И всё нужно срочно, быстро, и всего много. Думаю, что Косте, да и не только ему, проводить операции гораздо легче, чем писать потом столько отчётов. Я сидел в кресле напротив его стола и играл в тетрис. Эта игра немного успокаивает и помогает отвлечься от негативных мыслей. И вот, наконец-то, когда Костя решил выйти в туалет, я быстро открыл шкафчик с медикаментами и стал искать то, что мне нужно. Вот он, пентобарбитал - шесть пузырьков по двести пятьдесят миллилитров! Странно, я думал, что у них будет намного больше. Должно быть остальное храниться в каком-либо другом месте. Так или иначе, у меня в клинике остался запас ещё в пятьсот миллилитров. Я взял с полки два пузырька и спрятал в свой рюкзак. Учитывая свои запасы, я решил, что этого более чем достаточно. В конечном счёте, эвтаназию животным можно проводить и другими препаратами, которые у меня в достатке. Суть в том, что пентобарбитал является самым гуманным средством для эвтаназии животных: мышцы расслабляются, сердце перестаёт биться. Животное даже не чувствует, как умирает - это происходит достаточно быстро. В хирургии же этот препарат используется для наркоза перед операциями. Я застегнул отделение рюкзака, в которое спрятал пентобарбитал, на молнию и спокойно сел на своё место, продолжив играть в тетрис. Костя вернулся, снова сел за стол и продолжил копаться в своих бумажках. Всё прошло гладко. ****** 15:30 Я стреляю из револьвера и пробиваю последнюю банку насквозь. Шум от выстрела ужасный, как и все предыдущие. Благо, что мы в наушниках. Мы на нашем обычном месте для стрельб: в поле, далеко за лесом, где нет ни души. Когда-то давно мы соорудили тут полигон из досок – теперь сюда приезжаем с мишенями, банками и оружием. Костя сегодня предпочёл обойтись винтовкой. Пару лет назад он рассказал мне свой секрет. Костя знает, что я его не сдам и мне можно доверять. Конечно, всех подробностей этой истории я не знаю, но кое-что мне известно. Три года назад через одного из своих пациентов он вышел на сбытчика оружия. Что и говорить, у Кости тяжёлая работа - нужно как-то разряжаться. Идея стрельбы из боевого оружия вдохновила его. Он решил заняться стрельбами. Первое, что он купил, был пистолет. Потом появился ещё один, потом три винтовки, потом револьвер… В довершении своей коллекции Костя приобрёл «калаш» - куда ж без него? Всё это он хранит у себя на даче в погребе. Дача находится за городом, в получасе езды от этого поля. Да, и один из револьверов он подарил мне год назад на день рождения. Я храню его дома. Это довольно опрометчиво, но проблем не возникало, потому что живу я один. Мама в другом городе. Отец спился, и умер от рака, когда я ещё был маленьким. Квартира досталась мне по наследству от деда. Я не люблю большие города, да и сама мысль – жить с мамой – всегда меня угнетала. Но, хватит о плохом… Так вот, когда представилась возможность перебраться в этот небольшой южный городок, я долго не раздумывал. Вернёмся к револьверу. Это «Korth Combat», ёмкость барабана стандартная – на шесть патронов. Модель была изобретена в 1985 году. Но мой по году выпуска - чуть посвежее – начала девяностых. Вот такой замечательный подарок мне сделал Костя год назад. Периодически он также спонсирует меня патронами для стрельб. Именно этот револьвер я беру на репетиции в театр, но никто не знает, что он настоящий. Ребята думают, что это пневматика… Мы стоим под небольшим навесом, сконструированным из досок и черепичного покрытия. Припекает так, что «мама, не горюй». Август всегда - самый жаркий. Я выхожу из-под навеса и смотрю на небо: солнце - прямо над нами. - Фу-ух… Давай ещё полчаса, и будем собираться. Я уже не могу! В этом поле жарит, как в аду. - Да, и мне что-то тоже голову напекло, - соглашается Костя. - Хорошо, последняя партия и собираемся. Он берёт пакет с банками и идёт расставлять их на стрельбище… Сегодня мне предстоит тяжёлая ночь. У меня есть всего несколько часов для того, чтобы привести мысли в порядок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.