ID работы: 5271443

Детективные хроники (Красивее жизни)

Гет
NC-21
Завершён
2
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Следствие. Часть 12

Настройки текста
20:10 Мы на месте, наконец-то. По моей просьбе таксист гнал, как мог, но пробки напоминали о себе слишком часто: объезжали их где только могли, как только могли. Мы остановились в минуте ходьбы от дома культуры, ближе не подъехать – ремонт дороги. - Вот, держи, – я сунул купюру таксисту и выскочил из машины. - Погодите, сдачи-то возьмите! - Нам некогда, оставь себе. Миша, вылезай скорее! Ну, чего ты там расселся?! Каждая секунда была на счету. Наконец-то мы добрались до дома культуры. Я сразу же заметил две машины, на которых обычно высылают наряд - они были припаркованы на противоположной улице. Я увидел двоих человек в форме, стоящих напротив входа в дом культуры, из которого уже выводили толпу людей – в следующий миг я понял, что мы всё-таки опоздали. Но, возможно, успел наряд… Что же произошло?! Нужно было срочно попасть внутрь. Мы с Мишей предъявили удостоверения одному из сотрудников, стоящих на входе, однако нас так и не впустили. ****** 20:20 Через несколько минут мы узнали, что произошло во время спектакля. Я никак не мог понять, почему Артём поступил именно так? Возможно, он понял, что его скоро поймают? Я был подавлен. Что касается Миши, то его состояние было ещё хуже. Я присел на лавочку и уставился в одну точку. - Андрей Сергеевич, что нам теперь делать? Я сидел молча, спустя несколько секунд перевёл взгляд на Мишу и всё-таки ответил ему: - Расследовать дальше… разве непонятно? Преступника нет, но дело-то есть. Нам с тобой предстоит очень много волокиты, в том числе и бумажной, чтобы разобраться, что к чему. - Как Вы думаете, почему он так поступил? - Не знаю Миш, не знаю. Но вот, что я знаю точно… Миша слегка оживился, надеясь, что я скажу что-то дельное. Но, увы, я не оправдал его ожиданий: - Точно - это то, что мы ему проиграли, если он всё так и задумывал. ****** Прошло две недели. Дело об «улыбающимся человеке» было наконец-то закрыто. Всё встало на свои места, когда наши сотрудники начали опрашивать актёров из труппы. Те дали почитать сценарий, в котором всё подробно было описано. Артём перенёс свою постановку в реальную жизнь. После того как наши люди опросили его знакомых, стало многое известно о его прошлом: о том, что им двигало, и зачем он всё это задумал. Что касается нас с Мишей, то нам несказанно повезло: мы получили выговор и лишение премий на полгода вперёд. Кроме того, нам поручили четыре месяца заниматься исключительно бумажными делами: никаких выездных работ на места преступлений – скука смертная, но зато не уволили за самодеятельность. Я чувствовал себя виноватым из-за того, что Миша пострадал тоже, ведь это была моя идея - вскрыть квартиру. Я предложил ему забирать треть моей зарплаты в качестве компенсации за лишение премии, но он отказался, мотивируя это тем, что сам предложил мне заняться расследованием после нашего с ним отстранения от дела. Не смотря на всю эту бумажную волокиту, у меня появилось больше свободного времени: я стал чаще отдыхать и наконец-то сходил на могилу родителей. Всё было как-то грустно, но во мне преобладало чувство умиротворения, казалось, что я частично понимал Артёма. Это однообразное общество. Эта рутина, день изо дня одно и тоже. И никто ничего не изменит, пока сам не начнёшь действовать. Наступила последняя летняя неделя. Было девять часов вечера. Солнце село совсем недавно, оставив после себя красную рану на небе в виде зари. Я сидел в кресле-качалке, попивал виски и любовался видом на море сквозь оконное стекло…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.