ID работы: 5271455

наизнанку

Гет
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

метель

Настройки текста
ледяной джек — очередная детская сказка! говорят так взрослые и заводят детей обратно в дом, когда они вглядываются в небо, тычут пальцем и кричат "сейчас пролетит ледяной джек!". фиби ухмыляется и закрывает окно, смотря на попытки детей доказать существование духа. дедушка зовет ее обедать, а фиби словно не слышит, выводя на замерзшем стекле очередной незамысловатый узор. из открытого окна соседнего дома играет очередная песня ланы дель рей и фиби тихонько подпевает, частенько забывая слова и заменяя типичным "ла ла ла". — ты идешь есть? — миллер входит в комнату и фиби таки отрывается от художеств на окне. она слегка кивает и запрыгивает в тапочки, шаркая до выхода из комнаты. Миллер закрывает дверь и спускается следом за внучкой. Фиби вдыхает воздух и в ноздри ударяет до боли знакомый запах. — рыбная запеканка? — дедушка кивает, улыбаясь. фиби садится на стул, поджимая под себя ноги. есть хочется ужасно, но кусок в горло не лезет. фиби лишь ковыряется в своем обеде, изредка кладя маленькие кусочки на язык. — все хорошо? — фиби кивает и отодвигает тарелку. — что-то не хочется, — она крепко обнимает дедушку, — я погуляю? — одевайся потеплее. сегодня на улице уж очень холодно. — хорошо. — проговаривает она натягивая парку. Дедушка берет ее порцию и аккуратно перекладывает в собачью миску. их пес, джей, пропал вот уже как две недели, но миллер все равно кладет остатки еды в миску, говоря "учует родной запах — вернется", а фиби улыбается. — только не долго, фиби! — говорит он, когда фиби уже закрывает дверь. девушка тут же понимает, что это не ее день, когда правая нога проскальзывает по ледяной поверхности и фиби еле удается удержать равновесие. она крепко держится за забор и выдыхает. дети на другой стороне обочины весело кричат, кидая друг в друга снежки, валяясь на снегу. один из мальчиков лепит снеговика, но весь его труд к чертям, когда более старшие ребята начинают топтаться по снеговику ногами. — эй, прекратите! — кричит фиби и ей тут прилетает снежком по лицу от соседнего мальчишки майка, — эй! он показывает язык и убегает, скользя и смеясь. фиби усмехается и направляется в сторону леса, посильнее натягивая шарф на лицо. сегодня и вправду довольно холодно. нет ни снега, ни ветра, но стоит сильный мороз. отчего фиби идея погулять уже не кажется уже блестящей, но доходит это до нее, когда от дома она отошла уже на приличное расстояние. в лесу намного холоднее, а еще слишком темно, но фиби почему-то здесь уютнее и она уверено ускоряет шаг, увидав знакомую тропинку, которую она сама лично протоптала. благо деревья не дают снегу засыпать ее, и девушка, не проваливаясь, проходит вперед к своему месту. сегодня настроения нет с самого утра и фиби надеется, что у ее тайника будет хоть немного веселее. она проходит еще несколько метров и видит знакомую пещерку рядом с замерзшей рекой. девушка ускоряет шаг и опускает голову, словно боится, что ее кто-то увидит. она продрогла до костей, но возвращаться совсем не хочется, потому она лишь сильнее кутается в куртку и прочищает горло. фиби не успевает и моргнуть, как начинается сильная метель и уже практически бежит до пещеры, с желанием укрыться там от ветра. она буквально падает на холодную землю пещеры и подпирает под себя ноги, шмыгая носом. здесь ничуть не теплее, а спички фиби оставила дома, даже не подумав о том, что они могут пригодиться. она пытается согреть пальцы дыханием, но это практически не действует и фиби сдается, засовывая руки в карманы. — плохой ледяной джек. — шутит девушка и натягивает шарф на нос, растирая ладони. мама всегда говорила "пой, когда холодно. ты так отвлечешься от мороза", но на ум практически ничего не приходит. — когда идет дождь, в воде будет кровь, холод до глубины души, вера обрушивается на наши плечи. это наш час, нет пути назад, мы могли жить, мы могли жить подобно легендам....господи, как оптимистично! — смеется фиби и краем глаза замечает, что метель утихла. она отряхивается от снега и направляется к выходу, как вдруг чувствует, как что-то прилетает в затылок, что-то мокрое и холодное. касается пальцами. — снег? — фиби всматривается в темноту пещеры, но видит лишь...темноту. она усмехается и направляется домой, нащупывая в карманах перчатки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.