ID работы: 5271455

наизнанку

Гет
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

лесные тропы

Настройки текста
над маленькой шотландской деревушкой собирался туман. в этом году здесь не было снега, словно кто-то забыл об этом месте и зима обошла деревню стороной. мокрая от дождя трава была примята лапами испуганных животных, а на деревьях все еще висели пожелтевшие листья. бездомный пес на берегу лапой тянется до холодной, чуть подмерзшей реки и надавливает лапой, с жадность, слизывая капли с шерсти. он бегает по земле, уткнувшись носом в траву, в поисках хоть чего-то съестного. хруст ветки под ногами пес слышит отчетливо и уже в следующую секунду исчезает за холмом. три худощавые фигуры в плащах пробираются сквозь заросшие, покрытые инеем, ветки кустов, спотыкаются о камни. последняя, самая низенькая фигура часто кряхтит, словно старикашка, которому уж очень тяжело пройти и пару метров. пес улегся на траву, прижался к земле, чуть приподняв морду, внимательно следя за путниками. самая высокая фигура щелкает пальцами и ветки раздвигаются в стороны, словно по волшебству. средняя фигура громко хмыкает, и взбирается на холм вслед за первой. последняя несколько раз подскальзывается на корках льда и грязи, цепляется за ветки, пока средняя фигура не хватает ее за руку и не тянет на себя. — да куда вы несетесь? — подала голос последняя фигура, спотыкаясь о корни деревьев. — мы должны полностью обсудить план, эленор, — проговорила первая фигура, пока вторая тащила эленор за руку, — а наш дорогой хозяин в любой момент может отправится в другую часть света и мы точно не узнаем все детали. эленор хмыкает и поправляет капюшон, пока вторая фигура растирает ладони. — долго еще идти, мария? — обращается вторая фигура к первой. — нет, гвен. совсем немного осталось. третья фигура вновь фыркает. пес аккуратно ступает лапами по траве и чуть рычит, практически наступая на пятки странным женщинам. первая фигура резко останавливается и сжимает кулаки. пес поджимает хвост и опускается на землю, пока мария медленно подходит к псу и на кончиках ее пальцев загораются красные искры. — этот пес мне уже надоел! — раздается тихий хлопок и пес падает замертво. — мария, это всего лишь собака! — надоедливая собака, гвен! они проходят еще несколько метров и сворачивают на мощеную камнем улицу, слабо освещенную одним работающим фонарем. — до конца улицы, леди! — вновь подает голос мария и ускоряет шаг, пока две остальные фигуры пытаются идти прямо за ней, шлепая по лужам ножками, на которые натянуты туфли, присущие больше аристократам восемнадцатого века. — а в чем заключается план хозяина, мария? — он хочет устранить хранителей, эленор. и мы ему в этом обязаны помочь. — но хранителей ведь видят только дети! — и ведьмы, милая эленор, и ведьмы.

***

джеку кажется, что остальные хранители слишком отдаляются от него. прошло чуть больше полугода, как джека начали видеть дети, но он не чувствует себя полноценным хранителем. фея отказывается от его помощи, северянин часто оставляет его в своем убежище, говоря, что они справятся без него и фрост натягивает капюшон на голову и садится на подоконник, вырисовывая на окне узоры. в один из дней он просто просит ветер унести его туда, где нет никаких забот и джек просто разводит руки в стороны, крепко сжимая посох в руках, рассекая небо. ветер приносит его в городок под названием "колд рейн" и джек ухмыляется. дети машут ему, тычут в небо, пока родители заводят их обратно домой, под предлогом "нет никакого ледяного джека!". он весело смеется, устраивая снегопады, а потом, ночью слышит звонкий голос из открытого окна. рыжая девушка упирается ладонями в подоконник и весело проговаривает. громко и беззаботно. — ле­дяной джек...а ес­ли ты су­щес­тву­ешь? кинь сне­жок мне в за­тылок на ули­це, ес­ли ты есть! бо­же, как это глу­по зву­чит! — она смеется и прикусывает нижнюю губу. ее кожа практически бегая и в полумраке словно светится. губы пухлые, чуть обветренные, а лицо усыпано бледными, но все же заметными веснушками. она худая, по выпирающим ключицам и очень тонким запястьям видно сразу. когда она закрывает окно, джек бросает снежок. — черт, не успел! девушка вновь распахивает окно, а джек прячется за деревом, словно она его увидит. — хах! ес­ли это ле­дяной джек, то он ме­ня не ус­лы­шал. я же про­сила ки­нуть сне­жок мне в за­тылок! джек усмехается. на следующий день он кидает снежок ей в лицо, и тут же прячется. а девушка думает на соседского мальчишку и уходит в сторону леса, улыбаясь. а джеку хочется выполнить ее просьбу и он просто взлетает, следуя за ней. девушка уверенно идет в глубь леса, иногда спотыкаясь и смотря вверх, словно найде там ответ на все вопросы. а джек просто взмахивает посохом и начинается метель. девушка резко дергается и практически бежит к небольшой пещере. а потом он просто кидает ей снежок в затылок. как и просила. и скрывается в темноте пещеры. а она лишь пожимает плечами и уходит. джек лишь опережает ее и залетает в открытое окно ее комнаты. когда фиби слышит тихо "привет", она роняет книгу, а джек не верит, в то, что его видит взрослая. — ты кто?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.