ID работы: 527148

Гастроли, или "Я убью тебя, Локонте!"

Джен
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Кондиционер .

Настройки текста
Украина. Торговый центр. Флоран яростно тыкал на кнопку вызова лифта, но он никак не желал приезжать. Что за невезенье? Микеле скоро его нагонит. Флоран уже слышит вдалеке его голос. Нужно что-то делать, нужно спастись от него. План побега уже начинал созревать в голове, он уже было собрался побежать к лестнице, но совсем рядом послышались его крики. Флоран медленно повернулся . - Флоооо! Я купил новую краску! У нее более светлый оттенок! Мне пойдет! - кричал Локоне , стремительно приближаясь к Флорану. На Микеле красовался розовый костюм Моцарта, его лицо было при полном боевом раскрасе. В одной руке он держал светлую коробочку, а в другой у него был большой розовый пакет. Его лицо озаряла улыбка, а подведенные глаза блистали так, как стразы на костюме. – Ну, наконец, я тебя нашел. Слава богу, что я заметил, как ты бежал к лифту. И вообще, зачем ты бежал? Микеланджело посмотрел на Фло. Фло в свою очередь посмотрел на Микеланджело. Флоран с удовольствием бы признался, что ему стыдно стоять рядом с Микеле, когда он вот так одет, но они же друзья. Обижать Микеле Флорану не хотелось. - Я просто хотел заранее лифт вызвать.- сказал Флоран то, что первое пришло ему в голову. - Пфф, ну ты и тупишь друг. Лифт заранее вызвать нельзя, он приедет и потом опять уедет. Он не будет ждать, пока я приду. Я же говорю, ты перегрелся. – сказал Микеле. - Знаешь что, можно у тебя спросить , по . . . - Можно. - . . . чему ты не одел на себя нормальную одежду? - Ты точно перегрелся. Я же тебе говорил, у нас мало времени, и я не хочу его терять на эти переодевания. Во много раз лучше побродить по магазинам, и купить себе, что- нибудь новое. - Хорошо, а что у тебя в пакете? - В этом? – Микеле поднял руку с пакетом. - У тебя сейчас есть еще один пакет?! - Ну, мало ли.Переспросить нельзя? Кричать то зачем ? – Микеле сделал обиженный вид. – Я купил себе новые джинсы. - Почему пакет то большой такой? - Сразу три пары. Что ты на меня так смотришь? Для того чтобы было. И вообще я тебе тоже кое-что купил. – Микеле улыбнулся. В душу к Флорану закралось нехорошее предчувствие. Если Микеле что-то ему купил ,то значит покупка эта была сделана на его вкус. А зная, что после мюзикла вкус Микеле переменился в сторону подводки, то он мог предположить, что это будет что-то необычное. Микеле засунул руку в пакет и начал вытягивать оттуда что-то черно-белое и меховое. Флоран инстинктивно подошел к лифту. Микеле до сих пор лыбясь, поднял вверх руку с меховой шапкой. Флоран с удивлением осознал, что шапка изображала морду кошки. - Ну, как тебе? Правда прикольно? Ох, не говори ничего. Я по твоему взгляду понял, что тебе понравилось. – Микеланджело кинул шапку Флорану, тот поймал ее. – Ну, примерь. - Давай потом. – Флоран натянуто улыбнулся. - Ох, ну что тебе стоит? - Тебя не смущает что шапка меховая, а сегодня 31 июля? Мне в ней жарко будет. - Ты можешь ходить в ней в помещении с кондиционером. - Здесь нет кондиционеров! – Флоран впервые обрадовался, что здесь жарко и душно. - Не делай такое лицо, примерь. По моему должно подойти, я мерил на продавщице. Правда она что-то говорила на украинском и активно размахивала руками показывая то на шапку то на голову . . . Микеле принял задумчивый вид и посмотрел на потолок. Флорану не хотелось нарушать задумчивое состояние Микеле, так как он сейчас забыл про шапку. Но тут Микеланджело злобно хихикнул и пальцем показал на потолок. Мот посмотрел наверх, но ничего там не увидел, но все же слишком коварный смех итальянца заставил француза завести разговор : - Микеле, у тебя все в порядке? Скажи мне, что ты там увидел? - Решение всех наших проблем! Флоран только что поставил еще одну галочку в списке неадекватов друга. Впрочем, сейчас не до списка, который Флоран составляет уже несколько лет. Состояние Микеле было крайне необычным, и чтобы не сомневаться в своей адекватности Флоран еще раз посмотрел на потолок. Нет, ничего примечательного. - Микеле, и что же там, на потолке? – заговорил как с ребенком Мот. - Прежде чем ты узнаешь это Флоран, я хочу тебе сказать о том, что я всегда добиваюсь своего. – Микеле встал в свою любимую позу, которая в списке у Флорана называлась: «Выпяти бедро». - Ты можешь говорить, что угодно, но знай, что твои слова всегда могут обернуться против тебя. – к этому моменту итальянец активно жестикулировал. Чтобы не портить состояние друга Флоран подумал, что все же лучше надеть эту шапку и как то отвлечь Микеле от потолка. Что не сделаешь ради друга. Флоран попытался вспомнить самые красочные моменты в жизни, дабы сделать лицо поулыбчивей и надел на себя меховушку. - Микеле! Я надел твой подарок, спасибо, мне очень понравилось. А теперь давай поедем на лифте вниз и встретимся с труппой. – сказал жизнерадостно Флоран. Микеланджело перестал тыкать пальцем на потолок и посмотрел на Флорана : - Фло! Тебе очень идет! Нет, серьезно . Нам нужно сфоткаться, я выложу это в Твиттер. - Э! Нет! – Флоран остановил ,уже вытаскивающего из кармана телефон Микеле. – Давай я лучше лифт вызову. - Окей. Я пока глаза подправлю. Пакет возьми. – сказал Микеле и всучил Флорану пакет. Сам Микеле достал зеркальце и стал намалевывать еще один слой подводки. Флорана это очень позабавило и он начал лыбиться. Двери лифта открылись , Флоран и Микеле повернули головы. Из лифта на них смотрела сгорбленная старушенция, которая, как и все бабки на районе гомиков не уважала и даже побаивалась. И вот значит приходит она в торговый центр в центре города, заходит в лифт нажимает на кнопочку, значит едет, едет и тут двери лифта открываются : Слева стоит низкий блондин в розовом костюме и поправляет маккиях, справа стоит бородач в красных шортах, растянутой футболке, с огромным розовым пактом в руках и умилено смотрит на то, с каким серьезным выражением лица поправляет макияж другой гей. Но больший шок у старушки вызвала шапка из кошки на голове у бородача. Она к таким вещам человек не привыкший так что выдавить она смогла только : - Занято. – дрожащей рукой старушка нажала на другую кнопку. Лифт благополучно уехал. - Что она сказала? – спросил Микеле. - Не знаю, но я пойду по лестнице. – ответил Флоран. Через пол часа вся труппа была в холле отеля, где у них были заказаны номера. Все поочередно подходили к администратору, чтобы забрать ключи от своих номеров. Только Фло с кислой миной сидел на диване и думал о грядущем будущем. Вот уже все кроме Фло и Микеле разошлись по своим номерам, как только Микеле пошел за ключом ,в душу к Флорану опять закралось нехорошее предчувствие. И как только он подумал, что чувство ошибочно, он узнал новость, которая привела его в шок. Остался один свободный номер, и он разделит его с Микеле . Теперь Флоран учел урок что нужно доверять внутренним ощущениям. Тихо брякнув о том, что он экстрасенс, Фло поднялся с удобного, мягкого дивана и последовал за Микеле к ним в номер. После того как Микеле отвоевал себе лучшую кровать, заперся на пол часа в ванной и довел Фло до истерики, они улеглись спать. В тишине раздался голос Фло : - А что ты увидел на потолке? - Да так, это было то, что все равно бы заставило примерить шапку. Там был кондиционер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.