ID работы: 527148

Гастроли, или "Я убью тебя, Локонте!"

Джен
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Мохнабэтка .

Настройки текста
Тишину нарушало только легкое похрапывание Микеле, а Флоран ерзал на кровати и изредка проваливался в сон. Именно в один из моментов бодрствования Флоран заметил движущиеся тени около шкафа. Сначала он просто подумал, что на улице проехала машина или что-то в этом роде, но когда тени издав гнусный смешок, направились к двери, Фло понял что-то не так. Решив не испытывать свою психику Фло счел лучшим вариантом заснуть. Солнц светило из открытого окна, было слышно пение птиц. Именно в такой обстановке проснулся Флоран. Оглядевшись по сторонам и убедившись в том, что Микеле нет в комнате, Фло встал с кровати и подошел к шкафу. Застыв в нерешительности перед дверцей шкафа Флоран начал мысленно убеждать себя в том, что это был просто сон, но тут в душу к Флорану закралось нехорошее пред . . . -Фло! Они без нас уехали! Первая мысль была о том что он все таки экстрасенс, но вот вторая мысль о том что их с Микеле оставили одних, казалась просто ужасной. Ну, здесь еще не разберешься, что хуже. То, что оставили одних или то, что вместе с Микеле. Сзади послышался топот, Флоран повернулся и увидел Микеле в розовом костюме с каким-то клочком бумаги в руке. - Локонте, ну вот скажи мне, зачем ты опять надел этот чертов костюм!? Микеле, буравя Фло взглядом своих намалеванных глаз, отдал ему бумажку. Флоран с раздражением развернул бумажку и прочитал : « Дорогие мои! Милые Локонте и не Локонте, то есть Микеле и Флоран. Об этой записке вы, конечно, узнаете оба, но сейчас я обращаюсь к Микеле. Дорогой Микеле помнишь ли ты, что год назад ты мне заявил, что ты очень самостоятельный и если тебя одного в городе бросить ты приедешь, придешь, приплывешь или прилетишь куда надо? Наверно нет. А я помню. Так как до нашего концерта осталось достаточно много времени мы посоветовались и решили проверить твою стойкость. Но не волнуйся скучно тебе не будет , вы же ведь с Фло друзья. Поэтому я думаю, что он с удовольствием согласится отправиться в это небольшое путешествие вместе с тобой. Для того чтобы ваш отдых прошел в более экстремальных условиях мы решили что тебе оставим только костюм Моцарта, а Фло футболку и штаны которые я и мои сообщники купили вчера в торговом центре. На верхней полке в шкафу лежат деньги и французско-русский разговорник. Фло, прости, мы не хотели тебя сюда впутывать. P.S.Во избежание отправления меня в травмпункт , после того как вы доберетесь до нас, я не буду говорить кто главный заговорщик. И пусть удача всегда будет на вашей стороне!» Флоран в задумчивости постоял, потом поднял взгляд на Микеле. Микеле сочувственно на него посмотрел и сказал : - Ну, что будем делать? Как ты думаешь кто это? Я нормально накрасил левый глаз? Ты еще не видел, какую тебе одежду оставили? Сего . . . - Хватит! – Флоран разозлился, сильно разозлился. – Как же меня все это задолбало! Ненавижу! Ненавижу! – Фло порвал бумажку на мелкие кусочки. – Мы доедем туда, и я разберусь с этим человеком! – Фло сжал зубы и сел на кровать, толкнув по пути тумбочку. Микеле пофигистично смотрел на красного от ярости Фло и совершенно не понимал, что случилось, так как во время истерики Фло, Микеле усиленно разглядывал свое отражение в окне, пытаясь понять ,ровно ли он накрасил левый глаз. - Фло, ну и что ты думаешь? Кто так мог с нами поступить? Я честно не помню. Флоран яростно зыркнул карими глазами из под своих яростных бровей. - Серьезно? Ты не помнишь? - Флоран покачал головой. - Я знаю только то, что этот козел смотрел «Голодные игры». - Что смотрел? Это фильм что ли? – Микеле непонимающе посмотрел на Флорана. Фло цокнул. - Ты безнадежен. Сам же мне недавно мозги промывал тем, что ты смотрел классный фильм, который я тоже обязательно должен посмотреть. - Ну и ? - Все. Забудь. Просто стой и молчи. Мот встал с кровати и подошел к шкафу. Ему действительно было интересно, что они ему оставили, если это будет костюм Сальери, то все не так уж и плохо. У Сальери в отличие от Моцарта костюм черный. Двери шкафа со скрипом открылись под воздействием рук Фло, и карие глаза устремились в темноту шкафа. На верхней полке лежал разговорник, а рядом с ним куча непонятных Фло бумажек. Но все внимание сразу же переместилось на нижнюю полку, где лежала кучка черных вещей. Фло аккуратно взял в руки эти тряпки и бросил на свою кровать с целью одеть это шмотье на себя. - Микеле, выйди. – Фло зыркнул на Локонте. – Я хочу переодеться. - Ты что стесняешься? – Микеле недоуменно посмотрел на Мота. – Я конечно все понимаю, растолстел немного. Но пойми, у . . . - Микеле! – зло шикнул Флоран. – Лучше уйди отсюда по- хорошему! - Окей, окей. Я ретируюсь. Микеле вышел из комнаты, не забыв при этом мысленно хлопнуть дверью, которой там и в помине не было. - Слова блин умные выучил. – буркнул Фло и начал переодеваться. В это время Микеле сидел за столом и с усилием пытался передавить всех букашек, которые ползли по экрану его телефона. Он уже третий день пытался поставить новый рекорд, но до результата Фло было далеко. Микеле всегда чувствовал, что Фло нельзя давать играть в игры на своем телефоне, но Фло говорил что покорение его результатов дает ему стимул . Локонте услышал шаркающие шаги сзади и повернулся к источнику шума. Посреди комнаты стоял Фло одетый в черные мешковатые штаны и черную футболку со знаком Бэтмена. Микеле радостно улыбнулся и поспешил сказать мысль первую пришедшую в его голову : - Фло! Да ты же мохнабэтка! - Микеле принялся радостно качать головой как болванчик. Фло недоуменно глянул на Микеле. Все таки Локонте странный и для описания этих странностей двенадцати листовой тетради не хватит. Фло почесал подбородок и спросил: - Микеле, не соизволит ли ваша светлость просветить такого толстого тугодума, как меня. Что ты только что сказал? - Ну, мохнабэтка. Это же мохнатый бэтмен. Футболка с бэтменом и борода. Все точно, ты как мохнабэтка. – Сказал Микеле, уже смотря в экран своего телефона. Микеле сидел за столом, Фло стоял . Тишину и спокойствие не нарушало ничего кроме пения птиц. Вдруг Микеле раздраженно выругался и отодвинул от себя телефон. - Черт! Фло! Это все из-за тебя! Из-за тебя я проиграл. За что ты на мою голову?! Все беды из-за тебя. Это все твое присутствие оно меня угнетает. – Микеле развернулся к Флорану. – Понимаешь да? Ты как крот, а я как великолепная птица. Мы живем в разных мирах! Ты как крот в своем черном и депрессивном мире, а я как птица, которая кружится в воздухе среди других красивых созданий! Понимаешь, да? Ты депрессивный крот, а я красивая птица! – Микеле автоматически начал махать руками так как, по его мнению, это делают красивые птицы. Фло не знал что сказать. Он мог бы выдвинуть длинный монолог на тему кто из них крот в розовом костюме, а кто птица с великолепной черной бородой, но желание сходить в туалет пересилило все остальные желания. Флоран с терминаторским выражением лица развернулся и твердой походкой зашагал в туалет. Через несколько минут в ванне раздался крик отчаянья, но Микеле не обратил на это внимание. Он со счастливой улыбкой сидел на диване, зная что бритву Фло не оставили, и теперь он точно будет мохнабэткой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.