ID работы: 527148

Гастроли, или "Я убью тебя, Локонте!"

Джен
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Мачете .

Настройки текста
Фло стоял перед зеркалом и смотрел на свое отражение, он никак не мог понять, что делать с бородой. И все же он никогда не видел Микеле небритым, да и сейчас Микеланджело кажется не очень заботило отсутствие бритвы. Фло опять недоуменно почесал подбородок и вышел из ванной. Микеле все так же сидел за столом и его нос был направлен на экран мобильного телефона, то есть он опять пытался раздавить букашек. - Микеле . . . Ты того, как бреешься? В смысле у тебя бритва осталась? - А вот это мой дорогой Сальери секрет. – тихо сказал Микеле и как – то злорадно усмехнулся. Флоран печально вздохнул и сел за стол напротив Микеле, вдруг в дверь постучали. - Микеле, иди открой дверь. - Нет. - Я в таком виде перед людьми показываться не хочу! Ну что тебе стоит, открой дверь. Микеле многозначительно промолчал и не сдвинулся с места. - Хорошо мой Господин, я открою дверь сам. – слова сами вылетели из уст Флорана. Черт возьми, он сказал это вслух. Правильно мама говорила, не надо связываться со странными крашеными итальянцами, это пагубно повлияет на жизнь. Фло встал и пошел к двери, отперев ее он увидел перед собой горничную которая с пофигистичным видом выдала: -Dobroe utro, eto obsluzhivaniye nomerov. U vas nuzhno ubrat`sya? Флоран недоуменно посмотрел на девушку, похоже она говорит на русском. Девушка смотрела в глаза Флорана, Флоран смотрел в глаза девушки . . . И между ними промелькнул Микеле с криками о том, что он хочет есть. Когда Микеле убежал, а девушка отошла от шока в виде Микеле, она спохватилась и быстро затараторила : -Blin, tochno, eto zhe frantsuzy. – сказала еще что-то девушка на русском. Потом она заулыбалась и начала говорить на французском. – Извините, пожалуйста, я просто забыла, что тут иностранцы живут. Доброе утро ,это обслуживание номеров. У вас нужно убраться? Флоран залыбился услышав родную речь, и положительно ответив, решил спуститься вниз и найти Микеланджело. По пути к лифту Фло сделал вывод, что быть бородатым мужиком с футболкой с символикой бэтмена не прикольно . Фло зашел в лифт и начал на кнопку с цифрой 1, когда двери лифта уже почти закрылись, в кабину забежала молодая девушка. Можно было смело предположить о том, что Фло влюбился. Девушка показалась ему идеалом, его мечтой. Она ослепительно улыбнувшись произнесла : - Znaete, ya vas gde-to uzhe videva. Vy vsegda s takoy borodoy khodite? – она посмотрела ему в глаза. Фло ничего не понял, но подумал, что она сто процентов сказала, что- то милое. Флоран с надеждой спросил : - Вы говорите по-французски? Девушка улыбнулась : - Как хорошо, что я села в лифт с вами. Вы же настоящий носитель языка, а я только недавно окончила языковые курсы по французскому. Как вас зо . . . Договорить она не успела, лифт остановился и в кабине потух свет. Девушка с испугано вытаращенными глазами стояла и не шевелилась, а Фло с глупой улыбкой от того ,что его будущая жена знает французский, медленно по стеночке осел на пол. - Вы что боитесь? – спросил Фло девушку. - Да так. Вроде тросы и канаты или еще чего-нибудь не рвутся. Вас как зовут? - Флоран. – с такой же блаженной улыбкой ответил француз, дивясь ее чудесному голосу. - Вы что ли.. . А ладно. Забудьте, это мои бредни, такого быть не может. - Как вас зовут? О моя будущая же . . . – Флоран осекся. – Как вас зовут? - Называйте меня Ви. - Хорошо. – сказал Флоран. Через некоторое время беседы с Ви, Фло понял, что ее степень шиложопия равна четырем Микелям из пяти. На первый взгляд она выглядела стеснительной девушкой, а тут как взяло все и понеслось. Она рассказывала о том, как ее мама приняла ее пение за собачий вой, как она одним движением головы сломала барометр и розетку, как на нее упала тумбочка с телевизором, как у нее в соседнем подъезде жил человек в костюме розового зайца. После ее рассказа о зайце Фло сразу мысленно опроверг мысль о том, что Микеле мог здесь жить. Когда же лифт починили, девушка быстро убежала, ссылаясь на то, что у нее важное совещание. Когда Флоран подходил к ресторану он услышал истошный крик ,точнее истошное пение, точнее истошное пение Le Trublion. Фло быстро забежал в ресторан и увидел Микеле странно покачивающегося, и горланящего Le Trublion при этом он не забыл, как в мюзикле залезть на стол. Бедные бабушки, сидящие за столом, с неподдельным интересом смотрели на странного иностранца. Одна из них без труда узнала в этом придурке, гомика из торгового центра. Ну и как так можно? Где он успел напиться, хотя Флоран не был уверен в том, что Микеле пьян, просто он иногда и в трезвом состоянии что-нибудь такое выделывает. - Инквииизииторы, гороожанее. – кричал Микеле. – Я ваам нииичего не должен! - Микеле засмеялся глядя в глаза старушке из торгового центра. Фло присмотрелся к лицу Микеле и увидел, что на нем нарисованы кривые полосы из кетчупа. Одежда Микеле выглядела неважно, у камзола был оторван рукав, одна штанина была порвана по боковому шву. Нужно что-то делать. - Микеле! – закричал Фло. Микеланджело повернулся , закончив свое феноменальное исполнение песни. - Флооорааан! – завыл Микеле все еще находясь на столе . – Я сочинил стих тебе, про твои милые веснушки на носу. Я так рад, что ты здесь, я отдаю тебе твою поэзию мне на суд! – Микеле шмыгнул носом. – Что-то не так! Вот! Я отдаю тебе мою поэзию, на твой суд я отдаю короче! Слушайте все! Посетители ресторана не понимали, о чем говорит пьяный иностаренец, но все равно хлопали, когда он говорил что – то восклицательное и воодушевленное. - Веснушки прыгают и скачут! Они же наши ведь друзья! И нужно им тепло и счастье! Они на веки у тебя! Микеле поклонился , все ему похлопали. - Видишь Фло! Меня все и везде любят! Так-то! Хлопайте мне все! – сказал Микеле и опять поклонился. Фло стоял в офигевшем состоянии еще минуты две и когда Микеле изрек, что он придумал только что еще один стишок , Фло решил действовать и решительными шагами направился к столу. - Микеле, слезай отсюда, не позорься. - Что значит не позорься!? Мои зрители жаждут мое новое творение и . . . - Я нашел у нас в номере коробку с новой подводкой. – сказал как отрезал Фло. Микеле на секунду вытаращил глаза, потом быстро спрыгнул со стола. Ну как спрыгнул, приземлился на Фло. Быстро встав с полу расплющенного Фло Микеле тряхнув волосами, поплелся к лестнице. Фло тоже встал и пошел за Микеле. - Только у меня есть условие. - заявил Микеле. – Ты выслушаешь мое творение, у меня вдохновение. - Хорошо, хорошо. Только мы будем идти, и ты будешь одновременно рассказывать. - Значит слушай. – сказал Микеле и замолчал. - Ну и чего ты молчишь!? - Дружно щебечут птички на ветке у окна. – Микеле икнул, - Они так ведь прелестны. – Микеле рыгнул, - И правду говорю я вам. – Микеле упал, - Они ведь так дружно щебечут, я правду говорю вам! – Фло его поднял. – Они так прекрасны! Я не забуду вас никогда птички! Пока Фло нес Микеле, он заметил металлический блеск под камзолом Микеланджело. - Микеле, ты, что мачете бреешься? – сказал с ухмылкой Фло. Но Микеле вместо того чтобы посмеяться, странно улыбнулся и произнес : - Только это секрет. Фло нахмурил брови и втолкнул Микеле в номер, а сам пошел в ресторан, разбираться какой урон нанес им Микеле. В это время Микеле в номере ,улыбнувшись, поправил острое мачете под камзолом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.