ID работы: 5271485

Кровная связь

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 183 Отзывы 22 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
Следующий день.       Мартина пришла в школу не в лучшем расположении духа, но с виду этого и нельзя было сказать. Плохое настроение девушки объяснялось тем, что шатенка решила всё-таки подружиться с Мерседес, Хорхе и Руджеро, а всё ради достижения цели. Тини постарается не привязываться к своим новым друзьям, ведь иначе всё будет очень печально, особенно, если учесть то, что охотница, можно сказать, заранее предаёт друзей.       Скинув ненужные вещи в шкафчик, Мартина как раз собиралась пойти на урок, но она заметила Мерседес, стоящую неподалёку. Блондинка только открывала свой шкафчик, и как только дверца была открыта, на пол повалилось всё, что только можно. Мартина глубоко вздохнула и, натянув на лицо улыбку, направилась к волчонку, чтобы помочь и дать понять девушке, что дружить она уже не против.       Шатенка не собиралась заводить друзей в Буэнос-Айресе только из-за того, что она не хотела привязываться к ним, а потом предавать, но этот вовсе не значило, что девушке не хотелось бы завести парочку подруг, которые всегда могут поддержать, вытащить из дома куда-нибудь или вовсе приставать с вопросами: "Почему ты одна? Не хочешь найти себе парня?". Может, Мерседес, несмотря на все отнекивания Тини, как раз-таки и станет для охотницы этой самой подругой?!       Мартина подобрала с пола тонкую тетрадь, которую блондинка забыла поднять, и подала Мерседес, на что девушка в ответ лишь улыбнулась и убрала поднятую шатенкой тетрадь в шкафчик, после чего захлопнула оный, пока из него ещё что-нибудь не выпало. Теперь же на лице волчонка появилось удивление, причём вполне объяснимое, ведь Мечи ещё вчера поняла, что Тини не хочет общаться с ней, а сейчас она сама к неё подошла и даже помогла немного. — С тобой всё хорошо? — поинтересовалась блондинка. — Кстати, прости за вчерашнее, сорвалась, но я не хотела тебе вредить, честно! — скороговоркой проговорила она, пока Мартина её не перебила, а то мало ли что. — Всё нормально, волчонок, не беспокойся, — произнесла Мартина. — Я подумала, что, может, была не права, на счёт того, что друзья мне не нужны. Без поддержки, одной в Буэнос-Айресе мне всё-таки тяжко... — проговорила шатенка, поведя плечами.       Ей было в новинку, так открыто с кем-то разговаривать, ведь всё время Мартина все свои мысли и проблемы держала в себе, не распространяя их окружающим, а окружение девушки было очень, очень немногочисленным: родители и пара знакомых. После слов Мартины блондинка широко улыбнулась и, радостно вскрикнув, крепко обняла шатенку; Тини даже показалось, что у неё хрустнули ребра. — В честь такого события предлагаю сходить в кафе после школы и поговорить, — сказала Мечи, наконец, отстранившись от девушки. — Мне очень интересно, как ты так быстро поняла, что я не человек... — уже шепотом проговорила она. — Хорошо. Я тоже у тебя хочу кое-что спросить...       Мартина подумала, может, Мерседес знает что-то такое о Хорхе, что может стать причиной для его убийства. Если это на самом деле будет так, то шатенке очень повезёт, ведь в таком случае она уже сегодня сможет рассудить, достоин ли проступок шатена именно такого наказания. Хотя что-то подсказывает шатенке, что даже если волчонок и знает что-то, она ничего не расскажет девушке, с которой она знакома всего несколько дней, а нормально общается вообще впервые...       Мерседес только кивнула и, попрощавшись, убежала, видимо, девушка уже поспешила в класс. Мартина только опустила голову и покачала головой, не понимая, как можно быть такой жизнерадостной и гиперактивной. Шатенка не торопилась в класс, она продолжала стоять у шкафчиков и рассматривать проходящих мимо неё учеников школы. — Ты всё-таки передумала? — раздался голос прямо над ухом девушки, из-за чего та отшатнулась в сторону и вписалась плечом в шкафчики. — Хорхе, черт подери! — крикнула шатенка, потирая ушибленное плечо. — Нельзя так пугать человека! А если бы у меня было сердце слабое?.. — уже улыбнувшись, причитала девушка. — Что-то мне подсказывает, это далеко не так... — пробубнил парень так, чтобы девушка его не услышала. — Вижу, ты всё-таки решила упростить нам с Руджем жизнь... — Нет, я решила упростить жизнь себе и усложнить жизнь вам, ведь теперь вас будут доставать уже две девушки со своими странностями и тараканами в голове... — ухмыльнувшись, сказала Мартина и, похлопав парня по плечу, наконец направилась в класс.

***

      На последнем уроке Мартина уже нехотя заходила в класс прямо перед звонком. Нет, учится и узнавать что-то новое девушка очень любила, но умственная деятельность выматывала, особенно, если учесть то, что девушка даже на переменах не отдыхала, а изводила свой мозг мыслями и некоторыми придумками на счёт задания. Шатенка хотела было сесть за свою парту, но она оказалась занята, а свободных мест было всего лишь два: с Мерседес и с каким-то парнем, который, судя по наблюдениям девушки, вечно сидел в телефоне. Недолго думая, девушка села рядом с Мерседес, на что блондинка лишь улыбнулась.       Так как девушка больше не желала напрягать свой мозг, она решила осмотреться по сторонам и выявить каких-нибудь сверхъестественных существ среди учеников школы, после она скорее всего поинтересуется на этот счёт у Мечи, которая или подтвердит, или опровергнет догадки шатенки. Шатенка сосредоточилась на своем зрении и внимательно, но так, чтобы не привлекать внимания, осмотрела всех присутствующих в классе подростков. Выявила она немногих: пара оборотней, один вампир и ещё один непонятный экземпляр, о котором шатенка решила расспросить волчонка, когда они пойдут в кафе. — Как дела? — спросил кто-то, сидящий прямо за девушками, с явным итальянским акцентом. Мартина развернулась и встретилась глазами с шатеном приятной внешности. — «Вампир. Скорее всего это и есть Руджеро,» — подумала шатенка. — Всё хорошо. Осваиваюсь в школе потихоньку, — уже вслух проговорила она. — Рудж, где ты своего друга уже потерял? — как-то нежно, влюблённо улыбнувшись, спросила Мерседес. — Хорхе скоро придёт, его задержал учитель по поводу какой-то работы... — пожав плечами, произнёс итальянец. — Кстати, я Руджеро. — Мартина, — отозвалась шатенка и пожала протянутую руку. — Рудж, мы с Тини после школы собрались сходить в кафе, не хотите с нами? — поинтересовалась Мечи, чем удостоилась недоуменного взгляда Мартины. — Да. Почему бы и нет?       Мартина немного нахмурилась, она ведь собиралась поговорить с Мечи один на один, чтобы попробовать вытянуть какую-нибудь информацию, ведь в компании это сделать не получится. Шатенка собиралась обрабатывать своих потенциальных друзей по одному, вытягивая из них информацию по очереди, может что-то да получиться узнать из того, что Тини на самом деле интересует. Но что же поделать? Придётся идти в кафе компанией, не будет же девушка сейчас портить начавшуюся дружбу с Мечи, отказом пойти в кафе с парнями - друзьями блондинки.

***

      Подростки собрались в холле школы, чтобы пойти всем вместе, собственно, так они и сделали. Конечно, последний урок у них был вместе, но им же нужно было забрать свои вещи, да и собраться. По дороге в кафе Мерседес, Хорхе и Руджеро постоянно смеялись, а Тини даже не слушала их, только показательно улыбалась, как бы давая им понять, что да, ей тоже смешно, и всё бы ничего, только, кажется, Хорхе заметил, что улыбка шатенки совсем неискренняя. Он подошёл к девушке и приостановил её, взяв за руку; Мартина не стала противиться и остановилась, только лишь оглянулась посмотреть, где волчонок. Мерседес и Руджеро, бурно о чём-то разговаривая, шли вперёд и даже не обратили внимания, что идут уже не вчетвером, а вдвоем...       Охотница недоуменно посмотрел на вампира и вытянула свою руку из его руки, потому что нечего держаться за руки со своей потенциальной жертвой, по крайней мере, пока он является не просто другом, а этой самой потенциальной жертвой. — В чем дело? — спросила Мартина, складывая руки на груди. — Ни в чём. Мне интересно, что происходит с тобой?.. —поинтересовался парень, повторяя жест девушки. — Со мной всё в норме, — отрезала шатенка. — Ты ведь не хотела, чтобы мы шли в кафе с вами... — задумчиво проговорил шатен. — Но почему не сказала? — Я только подружилась с Мечи и не хочу портить её отношение ко мне раньше времени.       Хорхе понимающе кивнул, он бы, наверное, поступил так же. Правда, шатен не обратил внимания на слова: "... раньше времени", но это в данный момент не меняло сути, хотя может и заставило бы задуматься.       Подростки решили догнать друзей, поэтому ускоренным шагом пошли в сторону кафе. Мартина заметила, что Хорхе почти не использует свои способности, и это объяснялось очень просто, ведь даже в кодексе есть пунктик, рассказывающий о том, что при использовании этих самых способностей в присутствии людей, то есть в любом общественном месте есть своё наказание. Во время похода в кафе девушка всё-таки нашла с парнем общий язык и даже узнала какие-то незначительные мелочи о нём...

***

— Ты понимаешь, что ты отправил Мартину в Буэнос-Айрес, чтобы та убрала с нашего пути вампира, знакомого с Марианной и Алехандро?.. Если он узнает в Мартине черты Мари, то, скорее всего, сразу же расскажет всю правду ей... — проговорила Патрисия, расхаживая по кабинету мужа. — Да понимаю я! Но кто осмелится убрать этого гада со свету, если не эта девица? — сказал Альберто, резко поднявшись с кресла, чем даже слегка напугал свою жену, но это, на самом деле, не так просто сделать. — Альберто, ты сам будешь разбираться с этим делом, когда правда раскроется! — Если она раскроется... — негромко произнёс мужчина и взял в руки телефон, набирая давно забытый номер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.