ID работы: 5271485

Кровная связь

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 183 Отзывы 22 В сборник Скачать

V.

Настройки текста
Следующий день.       Мартина никак не ожидала, что ей так понравится общаться с Хорхе, Руджеро и Мерседес. Изначально, когда подростки только пришли в кафе, шатенка держалась отстранёно и лениво мешала свой кофе, лишь в пол уха слушая разговор своих потенциальных друзей, но позже Мечи втянула Тини в разговор, и охотница почувствовала себя на своём месте, только это задание родителей никак не давало ей расслабиться. Мерседес оказалась совсем не такой глупенькой куклой, Руджеро не был шутом,а Хорхе не был самовлюблённым наглецом, какими они изначально казалась Мартине; блондинка оказалась очень умной и начитанной девушкой; итальянец был совершенно вменяемым парнем, способным на серьёзные разговоры; а шатен, являющийся целью охотницы, оказался очень приятным парнем, который всегда может поддержать и приободрить. Мартина совсем не ожидала, что подростки окажутся такими замечательными...       На следующее утро Тини проснулась довольно поздно, около часа дня и то не сама, а от звонка в дверь. Девушка кое-как, пошатываясь спросонья, поднялась с кровати и, обув тапочки, неспешным шагом направилась к двери. Когда шатенка отворила дверь, на неё с объятиями набросилась Мерседес, а Хорхе, стоящий за блондинкой, лишь пожал плечами, когда Тини вопросительно посмотрела на него. Несомненно, Мечи - очень эмоциональная особа и постоянно кого-то обнимать для неё было в порядке вещей, но шатенка ещё не привыкла к такому, поэтому эти действия немного раздражали её. — Между прочим, вы меня разбудили! — недовольно воскликнула Мартина, кое-как выбравшись из объятий блондинки. — Ну, простите, пожалуйста, сеньорита, — ослепительно улыбнувшись, проговорила Мечи. — Чего вы приперлись вообще?! —поинтересовалась шатенка, плюхнувшись на диван.       Она откинула голову на спинку дивана и прикрыла глаза, но вновь уснуть ей не дали, Хорхе начал тормошить девушку за плечо. Мартине вновь пришлось прийти в реальность, и тут-то она поняла, что Мечи уже хозяйничает у неё на кухне, а Хорхе, видимо, хочет отправить шатенку в её комнату, чтобы она оделась и умылась. Девушка не понимала, какого черта её друзья припёрлись к ней и разбудили?.. Но спорить она не стала и пошла переодеваться, да и просто приводить себя в порядок.       Тем временем, Мерседес и Хорхе, находящиеся сейчас на кухне, переглянулись и начали осматриваться. Они понимали, что просто так в чём-то подозревать свою новую подругу и обыскивать её дом они не могут, но лучше перестраховаться, ведь неожиданные сюрпризы им не нужны. Особенно сейчас, когда в город неожиданно заявился один из ну очень нежеланных гостей, можно даже сказать, враг Хорхе и его близких. Слишком странно то, что сначала появилась необычная девушка, вмиг различающая сверхъестественных существ, которая сама является непонятно кем, по крайней мере, её сущность Хорхе никак определить не может, а спустя несколько дней в Буэнос-Айрес прибыл и недруг шатена... — Ну, я готова, только к чему, так и не поняла... — прокричала Мартина, заходя на кухню. — Отлично, тогда садись завтракать и пойдём гулять, — улыбнувшись, сказал Хорхе и, надавив на плечи девушки, усадил её за стол. — Вы разбудили меня только для того, чтобы вытащить на улицу? — воскликнула шатенка, ну очень сильно удивившись. Печально, что её сон прервали из-за такой мелочи.

***

      Спустя какое-то время подростки шли по парку, Мартина во всю крутила головой, вспоминая этот парк и сравнивая свои воспоминания с реальностью. Девушка хотела дойти до конца парка, ведь там когда-то была детская площадка, а сейчас судя по всему та часть парка заброшена, но это не останавливало шатенку, она всё равно хотела дойти до туда, о чём и сказала Хорхе и Мерседес. Подростки только пожали плечами и согласились сходить в заброшенную часть парка, как оказалось, они и сами на этой площадке бывали часто, правда, со своими намерениями и, чаще всего, по отдельности.       Как только площадка показалась на горизонте, девушки ускорились и чуть ли не наперегонки побежали к качели, на это Хорхе лишь покачал головой и немного ускорил шаг, чтобы не оставлять их одних. На самом деле парню было не в кайф, гулять с девушками один на один, но Руджеро сейчас очень занят, поэтому шатену придётся ещё немного потерпеть, ведь итальянец обещал присоединиться чуть позже. Мерседес первая добежала до качели, но объяснялось это не тем, что она, как оборотень, быстрее бегает, а тем, что Мартина на пол пути остановилась и начала оглядываться, что естественно привлекло внимание Хорхе.       Вампир подошёл к охотнице и, взяв её за локоть, слегка подтянул её к себе поближе. Мерседес начала качаться и судя по всему, она ничего не чувствовала, что бы могло привлечь её внимание. Мартине совсем не понравилось то, что она почувствовала, из-за чего она сделала небольшой шажок назад и неосознанно прижалась к парню. — Что ты чувствуешь? — поинтересовался Хорхе очень-очень тихо, можно сказать, одними губами, но Мартина всё равно услышала. — Кто-то наблюдает за нами, — также произнесла Тини, после чего замерла, глядя в одном направлении и втянула носом воздух, после чего неожиданно и резко выдохнула, схватив шатена за руку. — Уходим. — Почему? — поинтересовалась Мечи, видимо прислушивающаяся к разговору Тини и Хорхе. — Хорхе, ты же знаешь его, — произнесла Тини, заставив Хорхе недоуменно на её посмотреть.       Парень посмотрел в ту сторону, куда до этого смотрела Тини, и прищурился, после чего шокированно посмотрел на шатенку, которая стояла рядом с ним. А тот, кто сидел до этого момента в засаде, поняв, что его рассекретили, неожиданно исчез, как будто сквозь землю провалился. После этого исчезновения Мартина выдохнула, но уже поставила себе галочку на пункте: "Сегодня же позвонить родителям и узнать, какого хрена происходит". — Откуда ты знаешь, что мне знаком этот ..? — задал вопрос Хорхе и потащил девушку поближе к качели, где уже не качалась, а просто сидела Мерседес. — И откуда ты сама знаешь его? — Ты же вампир, ты не можешь не знать Бернардо, ведь он известен в ваших кругах, — пожав плечами, сказала Мартина. Девушка понимала, что лучше она ничего не может придумать, а правду сказать она не может, иначе выдаст себя. — Я встречала его однажды в Кардове; он следил за мной по указке отца... Бернардо оказался должен моему отцу и теперь иногда служит собачкой. Как я понимаю, он заявился в Буэнос-Айрес, чтобы приглядывать за мной, — рассказала Тини и, причем, она сказала правду, ну, почти... — «Точнее, он приехал, чтобы контролировать выполнение задания.» — А кто такой твой отец, что Бернардо должен ему по гроб жизни? — поинтересовалась Мерседес. — Давайте опустим этот вопрос, — попыталась отговориться шатенка, но на неё очень недовольно покосилась блондинка, поэтому шатенка передумала молчать. — Мой отец довольно влиятельный человек в определённой сфере деятельности.

***

      После этого разговора подростки всё-таки переключились на отдых и просто весёлое времяпрепровождение, но, тем не менее, этот разговор заставил вампира задуматься о том, кто же такая Мартина и кем являются её родители, и он понял, что просто обязан всё выяснить, ведь не так проста эта девушка, как кажется. Руджеро явился буквально через час и, присоединившись к друзьям, незаметно кивнул Хорхе, что означало: он кое-что нашёл, и это что-то очень важно.       Прогулка не продлилась долго, видимо, Хорхе и Руджеро не терпелось переговорить, а Мерседес наконец-то дождалась того момента, когда она может остаться один на один с новой подругой и замучить её разговорами. Шатенка была готова к таким мучениям, ведь уже смирилась с той мыслью, что у неё есть подруга - чересчур эмоциональная блондинка, ещё и перекидывающаяся в волка, правда, она ещё не до конца обучена, но не суть. Попрощавшись с парнями, девушки направились в сторону домов (они ведь живут в нескольких домах друг от друга), а засесть они решили дома у Тини, ведь у Мерседес дома они не смогут нормально поговорить, там её стая...       Дома у Тини девушки устроились в гостиной на диване, естественно, не забыв принести себе чего-нибудь вкусненького. Мечи, видимо, серьезно настроилась вытрясли из охотницы побольше информации о самой шатенке: кто она, кто её родители и ещё кучу разных мелочей. Тини попала не в очень удачную ситуацию, ведь, если что, ей придётся на ходу придумывать какие-то детали и придумывать их так, чтобы эти самые детали не противоречили друг другу. — Тини, я не буду задавать каких-то стандартных вопросов, не вижу в этом смысла... Скажи мне лучше вот что: где ты научилась так драться с вампирами и как ты так быстро отличаешь человека от сверхъестественного существа? — поинтересовалась Мерседес, подтянув ноги к себе, чтобы было удобнее сидеть. — Ну, как тебе сказать... — пробубнила девушка, не зная, что ей сказать. — Однажды, в детстве, я уже сталкивалась с одним из представителей этого вида, и он меня до жути напугал. Пытался выпить, прижал стене какого-то кирпичного дома, который был рядом с площадкой, где мама оставила меня гулять, а сама пошла в магазин, и меня спасло какое-то чудо. Я помню, что от страха зажмурилась, но когда рука, сжимающая горло пропала и я упала на землю или асфальт, не помню на что конкретно, я открыла глаза и никого поблизости уже не было, — рассказала Мартина и сказала она чистую правду, ведь такой момент в её жизни действительно присутствовал. — Мне очень долго, на протяжении нескольких лет снились кошмары и, став постарше, я решила во что бы то ни стало научиться защищаться от вампиров, оборотней и всех остальных, кто существует. — Что могло спасти тебя? — спросила Мечи, искренне недоумевая. Блондинка никак не ожидала услышать такую историю, причём совершенно реальную историю; она ведь видела, что Мартина не врёт. — Я не знаю. Может, этот вампир сам остановился и убежал; может, кто-то из его клана остановил его; может, кто-то его и вовсе спугнул, — пожав плечами, предположила шатенка. — А по поводу того, как я отличаю людей от сверхъестественных существ... Это просто пришло со временем, я стараюсь присматриваться ко всем, ведь не знаешь, от кого и что можно ожидать.

***

      Хорхе и Руджеро же, в это время, находились дома. Живут они в одном доме, так как и состоят в одном клане, а клан всегда живёт в одном месте, чтобы контролировать друг друга и помогать, если это потребуется. Парни расположились в комнате итальянца и наглухо её закрыли, хоть и не поможет это, ведь у вампиров обострённый слух. Итальянец разузнал что-то важное, и ему просто не терпелось поделиться этим с лучшим другом. — В общем-то, непростая у нас новенькая, — начал Руджеро. — В детстве жила в Буэнос-Айресе с родителями, в возрасте шести - семи лет переехала жить в Кардову, а... — Рудж, мне не нужна её биография. Я просто хочу знать, кто она такая и с какой целью так неожиданно появилась в БА, — прервал друга Хорхе. — Ладно-ладно. Наша новая подруга приехала по твою душу, — выпалил Руджеро. — Кто она такая, я так и нее понял, но кого-то она мне напоминает. — Ни тебе одному...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.