ID работы: 5271485

Кровная связь

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 183 Отзывы 22 В сборник Скачать

XI.

Настройки текста
      Часто говорят, что правда всегда всплывает наружу... Возможно это и так, ведь когда человек о чём-то лжёт, а чуть позже забывает об этом, он может запутаться в своей лжи и выдать людям совсем не то, что говорил ранее. Но, на самом-то деле, всё совершенно не так, ведь иногда ложь просто забывается, ведь люди лгут по мелочам, или эта же ложь просто уходит вместе с хозяином. Бывают исключения, когда совесть просто разрывает человека и он рассказывает всё сам, но такое происходит не так уж и часто...       На следующий день после занятий в школе Мартина решила поговорить с Хорхе, чтобы разобраться в этой истории раз и навсегда и наконец понять, что же ей делать дальше. Сам парень буквально провалился сквозь землю, не объявляясь в школе, не отвечая на звонки и SMS-сообщения, и объявился он только часа в четыре. А шатенка, сказать честно, уже извелась к этому времени и чуть ли не накинулась на вампира с объятиями и расспросами. — Ты где был? Я звонила и писала... — проговорила девушка, пропуская парня в дом. — Мне нужно было встретиться со Стефани и поговорить о твоих семьях. Я тебе расскажу всё и позже мы с тобой даже посетим твоих настоящих родителей, но сначала тебе нужно вникнуть в суть всей истории, чтобы понять, как нам всем действовать дальше. — А что с Мерси и Руджем? Мы же не можем обманывать их, они наши друзья, — проговорила Мартина. — Подожди, Стефани? Ты её знаешь? Как она? — Сначала разберёмся с тобой, а потом введём в нашу "игру" друзей, — начал парень с первого вопроса, удивившись второму, ведь он ещё вчера в разговоре упоминал Стеф и Тини почему-то никак не отреагировала. — Да, я знаю Стеф. С ней ты сегодня тоже увидишься...       После последней сказанной фразы девушка широко улыбнулась. Она очень любила Стефани, но та покинула её очень давно, пообещав встретиться с ней когда-нибудь, в далёком будущем. Видимо, это будущее наконец-то наступило. Что о Мерседес и Руджеро, Мартина, в принципе, была согласна с Хорхе, ведь лучше им ничего не знать, пока Мартина сама не освоится в этой ситуации и они с Хорхе не поймут, как действовать с минимальным количеством жертв, в число кого не будут входить их друзья. — Ну, раз уж ты так захотела всё узнать, то слушай...

***Flashback***

      Перед тем самым душещипательным разговором со своей младшей сестрёнкой Стефани решила найти человека, который помог бы ей инсценировать свою смерть и сбежать куда подальше. Такого человека она знала только одного, и это был её очень близкий друг, а главное вампир - Хорхе Бланко. Правда, девушка не была уверена, что вампир захочет помогать ей и портить отношения с довольно влиятельной семьёй охотников. Девушка проработала свой план и в помощники ей обязательно нужен был вампир, который мог бы её обратить после инсценировки.       Стеф вытащила из ящика комода очень дешёвый мобильный телефон и "левую" SIM-карту - это просто были меры предосторожности, мало ли. Зная своих родителей, девушка с лёгкостью могла предположить, что её телефон могли прослушивать. Парень, как ни странно, ответил очень быстро. — Да, Стеф. Ты что-то хотела? — произнёс шатен, лениво вздохнув. — Мне нужна твоя помощь! — тихо произнесла Стефани, надеясь, что её никто не услышит и в комнате нет никаких подслушивающих устройств. — Помощь какого рода? И что она мне будет стоить?

***

      Проворачивать план пришлось уже через несколько часов, поэтому пришлось подготавливаться в краткие сроки, больше, конечно, морально, ведь план хоть и был, но он был просто отвратительным и уговаривать Хорхе помочь пришлось очень долго. Мало того, что Хорхе должен в кротчайшие сроки обратить девушку в вампира, так ему же придётся убить её. Другого плана девушка просто не могла придумать, ведь с любым исходом событий, кроме "смерти", Альберто и Патрисия найдут её и Стеф потом будет ой как не сладко.       Шатенка попрощалась со своей маленькой сестрёнкой и прошла на выход с надеждой на то, что Хорхе уже на месте и он её не подведёт. Девушка кое-как вышла из дома так, чтобы её никто не заметил, и пошла к назначенному месту сквозь лес. Там она скинула портфель и спрятала его под кучей веток, чтобы его было не видно. Далее она проследовала по уже выбранному пути, где на деревьях висели камеры слежения, которые постоянно проверялись, и провернуть план именно на этом пути было больше вероятности.       Когда до дома оставалось метров двести, Хорхе, как и должен был, появился. Чтобы всё было достаточно правдоподобно, он без разговоров перехватил идущую якобы к дому девушку поперёк талии и горла, а после вместе с ней повернулся лицом к камере и подмигнул. Реакция не заставила себя долго ждать, уже через несколько минут к нему и Стеф спешили Патрисия, вооруженная арбалетом, и Альберто с винтовкой. У обоих за поясом виднелся кол из белого дуба. — А вот и твои родители... Начнём представление! — прошептал парень, Стеф только ухватилась ладонями за его руку, делая вид, что она пытается её убрать. — Отпусти нашу дочь, вампир! — твёрдо произнесла Патрисия, направляя арбалет в сторону Хорхе и Стефани. — У, какие мы грубые... Даже не будете умолять меня, рыдать и ползать на коленях, я уже не говорю о слове «пожалуйста»?.. — саркастично спросил шатен. — Что тебе от нас нужно? Вы ведь не убиваете просто так на виду и, тем более, на нашей территории, — прошипел Альберто, но Хорхе благодаря своему слуху всё отчётливо услышал. — Может, я просто решил устроить показательную казнь. Вы истребляете вампиров моего клана, постоянно нарушая свой кодекс, и постоянно пытаетесь нас ослабить. Без наказания я такое оставить просто не могу.       Рука парня на горле девушки сжалась ещё сильнее, от чего Стеф уже захрипела. Ей было страшно, но она доверяла другу и была готова к тому что произойдёт в следующие несколько минут, нужно было только глубоко вздохнуть, что, сказать честно, было сделать достаточно трудно, и успокоиться. В глазах родителей Стефани увидела то, что удивило её, отчаяние и какая-то глубокая печаль. Неужели дочь им всё-таки была важна?.. Девушка всегда думала, что для охотников она всего лишь оружие для убийств, которое выполняет работу за них и позволяет самим не пачкать руки. — Прекрати меня мучить, — не разжимая зубов, процедила шатенка так, чтобы этого никто, кроме Хорхе, не услышал.       Шатен закатил глаза и, убрав руку с шеи, достал из кармана штанов обычный складной ножик, который Стефани сама оставила для Хорхе недалеко в лесу по пути сюда. Он совсем не хотел причинять боль подруге, но она сама попросила помочь ей, а убивать вампиры могут, они далеко не святые существа, которые могут обойтись без убийств не только животных, но и временами людей. — Уверена? — поинтересовался вампир. — Почему я не могу просто укусить тебя? — Потому что я сказала нож... — вновь прошипела девушка, скосив глаза на ножик, который уже был в разобранном состоянии. — Давай уже...       Нож оказался в животе девушки уже через секунду после её слов, и так как парень её опустил, шатенка начала оседать на землю, схватившись рукой за рукоятку ножа. Может это была галлюцинация, но Стеф показалось, что её мать вскрикнула и схватилась за сердце. — А это больнее, чем я думала... — эти слова были обращены уже к Хорхе.       Девушка потеряла сознание после этих слов, а вампир подхватил её на руки и исчез со свойственной ему скоростью, что странно, за ним никто даже не последовал. Ему осталось только успеть обратить девушку, и он успел...

***The End Flashback***

— А я-то думала, что Стефи просто ушла... — задумчиво пробормотала Мартина. — Нет. Если бы она просто так ушла, Альберто и Патрисия никогда не оставили бы её в покое. За то время, что я знаю этих двоих, я понял, что они не прощают промахи, ошибки и всё далее по списку...       Мартина потёрла ладони и опустила на них голову, обдумывая то, что она сейчас услышала. Парень пересел к девушке поближе и слегка приобнял за плечи, понимая, как девушке сейчас тяжело осознать всё разом. Наверное, для неё тяжело будет сегодня ещё и встретиться с родителями и "сестрой", но Марианна и Алехандро уже готовы к встрече со своей дочерью, а подводить их шатену не хотелось бы...

***

      Чуть позже, когда в голове Мартины усвоилась недавно узнанная информация, шатенка оставила Хорхе на первом этаже в гостиной, а сама пошла приводить себя в порядок для встречи с родителями. Сложно было осознать, что её "сестра" - чуть ли не самый близкий для Марти человек - и есть главная причина того, почему от Хорхе хотят избавится. Девушка была рада, что сегодня встретиться с родными и близкими ей людьми, но было немного страшно то, что она не оправдает их ожиданий.       Шатенка довольно быстро переоделась, да и просто собралась, возможно, то из-за того, что ей не терпелось увидеть близких. Мартина надела обычные светлые джинсы на высокой посадке, белую майку и чёрную худи; на ноги обула чёрные «Vans». Волосы расчесала и немного завила, а на руку, как браслет, надела пружинку, которой она с лёгкостью, если что, могла собрать волосы. Как только девушка была готова, она спустилась вниз, от нетерпения потирая руки.       Хорхе был, естественно, готов, поэтому подростки сразу же отправились в путь, который, кстати, занял совсем немного времени, так как парень знал путь и они могли добраться до пункта назначения со свойственной им сверхъестественной скоростью. Подойдя к двери в дом, хотел было уже позвонить, но заметил, что Марти рядом с ним нет. Она всё ещё стояла на тротуаре, где обычно ходят прохожие, и внимательно смотрела на дом, обхватив себя руками. она волновалась и это было видно не вооруженным взглядом. Парень подошёл к подруге, чтобы приободрить её. — Не волнуйся. Я ведь с тобой, и всё будет хорошо, — проговорил парень, на что Мартина благодарно улыбнулась. — Я ещё месяц назад не знала об их существовании, что уж говорить о том, что я их совсем не помню... — прикусив губу, произнесла девушка, а через секунду усмехнулась. — Знаешь, я не удивлюсь, если они сейчас слышали все мои слова благодаря вампирскому слуху. — Не думай ни о чём. Просто пойдём в дом, и ты встретишься с ними.       Парень протянул руку, и Мартина, естественно, за неё ухватилась. Девушка доверчиво проследовала за шатеном, крепок сжимая его руку. Ей сейчас нужна была поддержка, как никогда, и Хорхе оказывал её, за что сама Тини за это была очень благодарна. Входная дверь оказалась открыта, поэтому подросткам даже звонить не пришлось, они просто прошли внутрь. Конечно, это могло бы напрячь их, если бы в доме жили обычные люди, а не влиятельные вампиры с огромным количеством связей и таких же влиятельных людей.       Оказавшись в гостиной, Мартина сжала руку друга ещё сильнее и глубоко вздохнула, пытаясь успокоить расшалившиеся нервишки. Хорхе обернулся к девушке и внимательно посмотрел на неё, чтобы понять в каком состоянии она находится и как сильно волнуется; шатенка в ответ на этот взгляд только слегка и как-то натянуто улыбнулась. Только после она обратила внимание на сидящих на диване людей, которые очень пристально разглядывали их с шатеном. Стефани, к сожалению, Марти не увидела; может, та присоединится позже?.. — Марианна, Алехандро, — кивнул им Хорхе в знак приветствия. — Это Мартина - ваша дочь. — Привет, — неуверенно улыбнувшись, произнесла девушка. Хорхе хотел было присесть в кресло, чтобы не мешать встрече семьи, но Тини не отпустила его от себя.       Марианна первая поднялась с дивана и нерешительно подошла к дочери. Женщина видела, как волнуется шатенка, но она и сама боялась. Боялась, что не оправдает ожиданий, что не понравится дочери, что та будет зла на мать, которая, видимо, недостаточно хорошо следила за своей дочерью, раз уж ту так легко смогли забрать и не оставить следов. Мари всегда винила себя в исчезновении Мартины и том, что малышка росла в дали от своей семьи. — Милая, мне так жаль, что ты росла в дали от нас и только недавно узнала о том, кто ты такая, — произнесла женщина со слезами на глазах и аккуратно, стараясь не напугать девушку, погладила ту по щеке. — Марианна, я счастлива найти вас с Алехандро; счастлива найти настоящих родителей.       Алехандро не остался в стороне, поэтому после крепких объятий матери и дочери, которые последовали после слов Мартины, он поднялся с дивана и просто, без слов заключил девушку в крепчайшие отцовские объятия. Мартине всё-таки пришлось отпустить руку Хорхе, который, кстати, куда-то исчез из комнаты, но сейчас это было не главным. Он нашёл родителей Тини и устроил их встречу, уже за это девушка очень благодарна ему настолько, что не знала, как отплатить ему за это. Да, он её друг, но всё же такая помощь просто не может остаться неоплаченной. — Где ты сейчас живёшь, Мартина? — поинтересовался Алехандро, присев на диван и посадив дочь рядом с собой; Марианна так же присела на диван, но с другой стороны от дочери. — Я живу в том доме, где раньше жила с Альберто и Патрисией, — ответила шатенка, пожав плечами. — И лучше называйте меня Тини. — Хорошо, Тини. Тогда ты обращайся к нам на «ты». — Дорогая, ты не хотела бы переехать к нам? Из-за того случая мы потеряли пятнадцать лет совместного времяпрепровождения, а сейчас, раз уж мы вновь встретились, я хотела бы проводить со своей дочерью как можно больше времени, — проговорила Марианна, внимательно посмотрев на Марти. — Я бы с радостью переехала к вам... Жить одной в большом доме, как я уже выяснила, не так классно, как мне ранее казалось.       В следующую минуту в комнату вновь вошёл Хорхе, но на этот раз он был не один: с ним в комнату вошла девушка, которую Мартина узнала сразу же. Она подскочила с дивана и накинулась на девушку с крепкими объятиями. Они давно не виделись, но именно эта девушка стала для Тини родной сестрой, той, кто играл с ней. — Я стала совсем большая, да? — широко улыбнувшись, спросила Мартина. Она вспомни тот, самый последний разговор со Стефани. — Да, малышка. Ты совсем большая и очень изменилась. Я даже удивлена, что ты меня ещё помнишь... — Ты - единственный человек, которому я была небезразлична. Естественно, я не забуду тебя и то, что ты сделала для меня, несмотря на то, что я была тогда совсем маленькой. А ведь ты совсем н изменилась?! — В этом плюс того, что я вампир. — Думаю, нам всем есть о чем переговорить?.. — произнес Алехандро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.