ID работы: 5271485

Кровная связь

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 183 Отзывы 22 В сборник Скачать

XII.

Настройки текста
      На следующий день в выходной Мартина проснулась довольно рано, возможно, потому что она спала на новом месте, ведь ещё вчера девушка перетащила свои вещи в дом родителей, конечно, не без помощи родителей, Стефани и Хорхе. Некоторые вещи Марти оставила, ведь всё тащить глупо; оружие шатенка по большей части прихватила с собой, решив, что оно может пригодится. Хорхе несомненно удивился, когда шатенка начала складывать в отдельную сумку оружие, ранее спрятанное по всему дому. Он не думал, что в доме родителей, эти вещи могут пригодится.       Девушка поднялась с кровати и, потянувшись, отправилась на кухню, где, как поняла шатенка по звукам, кто-то уже что-то готовил. Это удивило девушку, ведь вампиры не едят с людьми одно и тоже: человеческая еда безвкусна для них. Заляднув в помещение, Марти заметила Марианну, стоящую у плиты в ярком, красном фартуке; Алехандро сидел за столом и что-то пил из чашки, читая газету при этом, но девушку ещё больше удивили люди, которые ходили туда-сюда по заднему двору и что-то устанавливали и украшали. — Доброе утро, — улыбнувшись, произнёс Алехандро и отложил газету на край стола. — Доброе. А что происходит? — спросила Мартина, присев за стол, после чего перед ней Марианна моментально поставила небольшую тарелочку с блинчиками. — Дорогая, мы не только довольно влиятельные вампиры, но и просто влиятельные люди. Мы наконец-то нашли тебя, по этому случаю сегодня вечером будет праздник, где будут присутствовать все наши друзья и те, кого просто нужно пригласить. Мы ведь должны представить тебя общественности, — пояснила Марианна, присев за стол рядом с дочерью. — Почему именно сегодня? — спросила Мартина.       Девушка понимала, что если её сегодня представят общественности, как ту самую потерянную дочь, то Альберто и Патрисия обязательно узнают об этом, и ничего хорошего от этого не случится, тем более, Мартина из разряда "те, кого можно использовать", перейдёт в разряд "те, кого нужно убрать". Но, раз приготовления уже начаты, значит ничего уже не поделаешь. Придётся выкручиваться и избавляться от проблем по мере их поступления.       Позавтракав, Мартина вернулась в свою комнату и переоделась в повседневную одежду. Ещё вчера после небольшого переезда Мартина договорилась встретиться с Хорхе в лесу, а опаздывать она не хотела. Девушка надеялась, что родителям сейчас её помощь ни в чём не требуется, и она может спокойно уйти. Этот дурацкий праздник спутал все планы, поэтому нужно придумывать новый план, который будет спасать не только Хорхе, но и Мартину от гнева Альберто и Патрисии.       Шатенка быстро натянула свои светлые джинсы на высокой посадке, надела ярко-синюю короткую футболку и на ноги обула чёрные кеды «Vans». Волосы просто расчесала и собрала в пучок. Когда Тини была полностью готова, она прихватила телефон и поспешила на встречу, по пути к выходу из дома естественно переговорив с родителями, которые с лёгкостью отпустили девушку, сказав, что её помощь нигде не требуется и, если что, они позвонят.       До назначенного места девушка добралась довольно быстро, но это и неудивительно. Хорхе уже сидел на поваленном дереве и ждал Мартину. Шатенка улыбнулась и плюхнулась рядом с парнем, чуть не свалившись при этом, чем заставила улыбнуться самого шатена. Некоторое время подростки сидели просто молча и только чуть позже они решили наконец заговорить, обсудить всё то, что им предстоит сделать. — Что теперь нам делать? Сегодняшний праздник, который устраивают мои родители, путает нам все планы, — произнесла Мартина, сложив пальцы рук в замок. — Альберто и Патрисия узнают, что ты теперь со своими настоящими родителями, ведь Марианна и Алехандро придадут твоё нахождение огласке, — пожав плечами, сказал Хорхе. — Ты для них станешь врагом, которого нужно устранить для облегчения их жизни. Нам нужно разобраться с ними быстрее, чем они достанут нас... Но проблема в том, что мы не знаем их планов и теперь не узнаем, по крайней мере, не с твоей помощью. — Нужно привлечь Руджеро и Мерседес, они могут помочь. Может быть, Стефани тоже захочет помочь нам... — Не думаю. Стефани специально бежала от родителей и скрывалась очень много лет. Мне кажется, она не захочет рассекретить то, что она жива, да ещё и вампир. — Но предложить-то всё равно стоит! — воскликнула Мартина.       Мартина и Хорхе продолжили бы свою встречу, если бы у шатена не зазвонил телефон. Как оказалось, главе клана понадобилась помощь вампира, поэтому тот должен был вернуться. Попрощавшись с девушкой, парень уже было направился в нужную сторону, но Мартина подскочила с поваленного дерева и остановила его. — Хорхе! — окликнула парня девушка, из-за чего ему пришлось остановится и повернуться лицом к девушке. — Я вчера так и не поблагодарила тебя. Спасибо тебе большое за всё, что ты сделал для меня и моей семьи, несмотря на то, кто я такая и зачем приехала в Буэнос-Айрес. — Мартина, — шатен вернулся к девушке и взял её за руки. Сама Тини опустила взгляд на их руки, а после посмотрела в глаза парня, чуть смутившись. — Мне без разницы, кто ты такая и кто тебя вырастил. Главное, твои человеческие качества, — начал Хорхе. — Ты честная, смелая, добрая и справедливая. В конце концов, ты мне нравишься.       Девушка широко улыбнулась и вновь опустила глаза на сплетённые руки. Хорхе слегка сжал ладони Мартины, а после наконец отправился домой, как и просил глава клана. Только потом до Тини дошли те слова, что произнёс парень; теперь девушку интересовало то, в каком смысле эти слова употребил шатен. Девушка решила не сидеть в этом месте одна и решила вернуться домой, возможно там она будет чем-то полезна родителям, например, поможет с приготовлениями к празднику или ещё что...

***

      Ближе к вечеру Марианна принесла Мартине платье, отговорившись тем, что в гардеробе девушки всего лишь одно парадное платье, в котором шатенка недавно появлялась на приёме у оборотней. Тини лишь улыбнулась и покачала головой, после чего начала приводить себя в порядок. Однако её мысли постоянно возвращались к словам Хорхе в лесу. Что он имел в виду? Какой смысл вкладывал в эти слова? Также девушку волновало то, что она с этого дня будет жить в окружении вампиров, но не знает о них практически ничего, кроме того, как их убивать. Мартине нужно с кем-то поговорить, кто откровенно расскажет шатенке обо всём, ведь вампиры - отдельный народ: у них свои обычаи, традиции, свои странности... Именно поэтому девушка попросила у матери рассказать что-нибудь или принести какую-нибудь книгу или что-то такое.       Марианна рассказывать ничего не стала, просто принесла довольно толстую книгу, которую Мартина, кажется, уже где-то видела. Девушке оставалось только быстро собраться и приступить к прочтению, ведь ей не только нужно было это сделать, ей было интересно что и как происходит у вампиров. Книга оказалась чуть ли не настоящей энциклопедией о сверхъестественных существах с подробным описанием всего. Тини аккуратно расправила юбку своего тёмно-синего платья, присев на кровать, и открыла книгу, углубившись в чтение.       Шатенка настолько зачиталась, что совсем не обратила внимание, как через некоторое время в комнату вошла Марианна, чтобы позвать дочь, ведь праздник уже должен начаться, но не может, ведь нет человека, являющегося его причиной. Тини последовала за матерью, крепко ухватив ту за руку, когда они оказались прямо у двери на задний двор. Её ведь было страшно предстать перед всеми этими людьми... — Дорогие гости, — обратился Алехандро ко всем присутствующим, после чего все замолчали и повернулись в его сторону. — Мы с женой рады представить вам нашу дочь - Мартину. — Добрый вечер, — улыбнувшись, довольно громко произнесла Марти. Девушка старалась не подавать вида, что она очень неуютно себя чувствует. — Сегодняшний праздник посвящен нашей дочери, и мы хотим, чтобы вы радовались вместе с нами, — воскликнула Марианна.       После этого Алехандро и Марианна повели Мартину к своим приятелям, чтобы познакомить их с Тини. Сама же шатенка мечтала сейчас оказаться в обществе друзей, которые стояли абсолютно обособленно от остальных, в стороне и довольно весело смеялись над чем-то. Кажется в девушке начала закипать зависть к своим же друзьям. Тем временем, родители подвели шатенку к какому-то парню, который явно был вампиром, но он почему-то не понравился Тини сразу.       Парень довольно тепло поздоровался с Марианной и Алехандро , как-то обделив вниманием Мартину, он лишь посмотрел на неё с какой-то неприязнью. Собственно, Тини ожидала чего-то такого от других вампиров, ведь они вполне спокойно могут назвать её неполноценной и это будет обоснованно, но конечно же обидно. Так как родители и Себастьян, как выяснила из диалогов шатенка, разговаривали о чём-то своём, в чём девушка не понимала ничего, она решила вежливо уйти. — Извините меня, но мои друзья давно ждут меня, и я пойду к ним, — пробормотала Мартина и, гордо выпрямившись, быстрым шагом направилась к друзьям.       То, что девушка раздражена, её друзья заметили сразу. И их очень сильно заинтересовало, что же так взбесило их уравновешенную подругу. Подойдя к подросткам, Мартина глубоко вздохнули и, вроде как, успокоилась, после чего со спокойной душой обняла Мерседес, улыбнулась Хорхе и дала «пять» Руджеро. — Этот парень мне не нравится... — твёрдо проговорила Тини, оглянувшись на Себастьяна и родителей. — Себа нравится единицам. У него очень завышенная самооценка, но, вполне себе, толковый парень, — пожав плечами, сказал Руджеро. — Так почему же он нравится единицам? — поинтересовалась шатенка, замечая некоторую нелогичность в словах друга. — У него очень сильно завышенная самооценка. Он считает себя намного выше людей из-за того, что он вампир, — вместо Руджа ответил Хорхе, интонацией выделив слова «очень сильно». — А вам не кажется странным, что он и родители Тини так часто оборачиваются на нас? — спросила Мерседес, вклинившись в разговор. — Да они разговаривают о Тини... — Обо мне? Я-то тут причём? — воскликнула шатенка, после чего поняла, что сказала это слишком громко. — Почему никто здесь не боится, что разговор будет услышан, ведь слух у нас обострён? — спросила Мерседес. Девушка была оборотнем, а у них совсем другие порядки. — Потому что в нашем обществе, а особенно на таких праздник, это очень неприлично, и все находящиеся здесь вампиры очень пекутся о своём положении в обществе, — ответил Руджеро, кивнув только что вошедшему на задний двор вампиру, который, видимо, опоздал немного.       Мартина после прочтения той книги, которую принесла Марианна, хотела обратиться к ней же, чтобы та объяснила некоторые моменты, но сейчас почему-то шатенка решила побеседовать с друзьями, ведь те точно расскажут ей правду без выкручиваний из неудобный ситуаций. Правда сейчас, наверное, не лучшее время для расспросов, поэтому ей стоит немного повременить со всем этим и запомнить всё то, что шатенке было непонятно в книге.       Как только громкость играющей музыки увеличилась, Мерседес чуть ли не подскочила на месте, заставив друзей рассмеяться, и утащила Руджеро танцевать, тот конечно отпирался как мог, но навлекать на себя гнев блондинки ему совсем не хотелось, поэтому итальянцу ничего не оставалось, кроме как пойти танцевать с девушкой. Мартина же просто проводила эту парочку задумчивым взглядом и лёгкой улыбкой; девушке было интересно только одно: отношения между оборотнем и вампиром возможны или нет? В книге, по крайней мере, в том, что девушка уже прочитала, про такие отношения ничего сказано не было.       Наблюдая за танцующими друзьями, Тини остро ощутила, что кто-то очень пристально разглядывает её. Девушка начала оглядывать гостей, чтобы найти того, кто доставляет ей такой дискомфорт, и, наконец, нашла. Мужчина очень уж внимательно смотрел на шатенку, что несколько напугало девушку, ведь она не привыкла к такому вниманию со стороны других, но Тини однозначно могла сказать, что это тот мужчина, с которым поздоровался Руджеро. — Хорхе, — негромко позвала друга девушка. — Кто он? — кивнув на мужчину, спросила шатенка. — Это Роберто - глава нашего клана, — ответил Хорхе, отмечая волнение подруги. — Ты его уже встречала? — Я не уверена... Но мне совершенно не нравится, как он смотрит на меня... — Пойдём потанцуем, тебе нужно отвлечься. Поверь мне, Роберто не причинит тебе вреда, возможно ты ему просто интересна, как личность, — протянув девушке руку, проговорил парень.       Шатенка улыбнулась и последовала за парнем. Она была полностью согласна с тем, что ей нужно отвлечься от всего происходящего. Ей следовало бы, конечно, поговорить с другом о том, что он сказал днём, но сейчас так не хотелось портить царящую идиллию. Во время танца Тини обратила внимание на свою блондинистую подругу, которая решила повеселиться и, выглядывая из-за плеча Руджеро, корчила разные смешные рожицы. Она совсем не волновалась о том, что о ней подумают другие. Мартина лишь улыбнулась в ответ подруге и показала ей язык.       Хорхе, заметив кривлянья оборотня, тоже широко улыбнулся. Его радовало то, что Мерседес сейчас весело, ведь совсем скоро им нужно будет разбираться с проблемами, что совершенно не радовало. Парень осмотрелся вокруг и его привлёк слишком уж внимательный и изучающий взгляд Себастьяна, обращенный к Мартине. Он закружил девушку и остановил её, когда та оказалась спиной к нему, после чего прижал к себе, скрестив руки на её талии и раскачивая в такт музыке. — Ты что это делаешь? — шепотом спросила шатенка, слегка повернув голову. — Твой новый знакомый очень пристально на нас смотрит! — прошептал Хорхе, носом уткнувшись в висок девушки. — Кажется, я начинаю догадываться, какие у него дела с твоими родителями, — эти слова заинтересовали Мартину, ведь это ещё один вопрос, который интересовал шатенку. — Какие? — спросила девушка, но вампир ничего не ответил...

***

      Далее вечер проходил совершенно спокойно, но Тини не нравилось, что Хорхе так и не сказал ей ничего, он как будто специально отмалчивался, возможно он всё объяснит позже, когда этот дурацкий праздник закончится. Сказать честно, девушку уже очень сильно раздражал этот праздник, и как же она радовалась, когда все начали собираться домой, ведь слишком много времени прошло с начала. Но всю радость обрубила Марианна, когда встала в центре заднего двора и начала вещать, но её слова были вовсе не прощанием. — Как вы должны помнить, на праздниках обычно мы играли в довольно обычную игру типа догонялок, — начала Мари. Мартина тихо взвыла, опрокинув голову на плечо Мерседес. — Так почему бы сейчас, в завершение нашего праздника, нам немного не поиграть? — А то, что мы в парадных нарядах, никого не волнует? — тихо спросила Мечи, посмотрев на друзей. — Видимо, нет... Но это ведь очень неудобно... — Прошу всех, кто будет играть, пройти за забор, к лесу, — воскликнула женщина и большая часть народа, на самом деле, двинулась к лесу. — Что за бредятина? — прошипела Мартина, на что Хорхе и Руджеро пожали плечами.       Подростки решили не отставать ото всех, поэтому последовали к лесу, правда они не были уверены в том, что им стоит играть в эту дурацкую игру. По крайней мере, Марти чувствовала какой-то подвох, а её друзья, немного подумав, решили, что почему бы и нет... На празднике в честь возвращения Мартины в семью по большей части присутствовали вампиры и просто сверхъестественные существа, поэтому все они как-то очень странно улыбались, когда вышли за забор, но та небольшая часть людей, присутствующих здесь были очень удивлены и, по большей части, решили остаться в стороне и просто понаблюдать.       Игра, на самом деле, была больше похожа не на «Догонялки», а на «Кошки - мышки», где девушки и женщины выступали в роли мышек, а парни и мужчины в роли кошек, точнее котов. Как же настораживала Тини эта непонятная игра, в которую она совершенно не хотела играть, но, судя по подбадривающим взглядам родителей, девушка понимала, что отказаться она не имеет права. Тихо выругавшись себе под нос, шатенка встала к остальным, и, когда кто-то подал сигнал, довольно быстро побежала в глубь леса, придерживая юбку платья, чтобы та не сильно мешалась при беге. К слову, каблуки девушки остались на земле уже через триста метров от дома, ибо бежать на них было совсем неудобно.       Запыхавшись, шатенка прислонилась к дереву и прислушалась к происходящему вокруг, при этом стараясь выравнять своё дыхание. Девушка отчётливо слышала, как кто-то бежит прямо к ней, поэтому уже хотела вновь стартовать, так как немного передохнула, но почувствовала человека совсем рядом, что удивило её, ведь ранее она не услышала его сердцебиения. Мартина осмотрелась по сторонам, стараясь найти этого человека, но у неё ничего не получилось. Через несколько секунд Тини услышала непонятный щелчок, а после выстрел; девушка успела только определить откуда стреляли, как в её плечо влетела пуля.       Шатенка взвыла и спряталась за ближайшее дерево, крепко зажимая сильно кровоточащее плечо. Мартина поняла, что попала в засаду, видимо, Альберто и Патрисия уже решили избавиться от "дочери". Девушка прислушалась и поняла, что рядом с ней сейчас человек пять и кто-то приближается. Прогремел ещё один выстрел и совсем уже совсем рядом достаточно громко кто-то выругался. Тини выглянула и заметила Хорхе, который, хромая, но достаточно быстро, приближался к девушке. — Во что ты опять вляпалась? — достаточно грозно спросил парень. Он был явно недоволен ситуацией. — Ты зачем высунулся? Мог бы меня вытащить, не подставляясь под пули, — прошипела девушка, кое-как сдержавшись от того, чтобы стукнуть друга, да посильнее. — Нужно убираться отсюда... — Убрать бы этих стрелков, — задумчиво пробормотал шатен. — Нет! — воскликнула Мартина. — Никого мы убирать не будем. Просто уходим отсюда и всё. — Ты первая, а я тебя прикрою...       Мартина сжала губы в тонкую полоску и выглянула из-за дерева, чтобы хотя бы понять, в какую сторону бежать, но не успела шатенка и нос показать, как в ствол дерева попало ещё несколько пуль. Сделав глубокий вдох, Марти побежала туда, откуда, кажется, прибежала; Хорхе побежал следом через секунду. Несмотря на их скорость, несколько пуль в них всё же влетело: одна попала Тини в ногу, а всё остальное досталось, прикрывающему её собой, парню, а точнее его спине.       Ближе к дому подростки сбавили ход, и Хорхе сразу же привалился к дереву, переводя дыхание. Нет, он совсем не устал, но чувствовал себя достаточно слабо, видимо, по ним стреляли не простыми пулями. До дома они добрались уже спокойно и даже попали внутрь, не обращая внимания на взгляды, обращенные к ним. Девушка сразу же потянула парня свою комнату, решив вытащить пули сначала из себя, а потом взяться за него, ведь, по сути, он пострадал из-за неё. — Потерпи пару минут, — сказала Мартина, вытаскивая из шкафчика в ванной внушительный ящик аптечки. — Я могу тебе помочь, только нужно присесть... — пробормотал Хорхе. — Ты выглядишь хуже меня, поэтому сиди и молчи! — Мартина, если я помогу, ты быстрее избавишься от ран, ведь начнёшь исцеляться, наверное. — Ладно.       Девушка присела рядом и передала, только что вытащенный из аптечки пинцет, другу. Хорхе поморщился и начал вынимать пулю из плеча девушки, благо та была не очень глубоко, а после помог перевязать, ведь одной рукой шатенке было не очень удобно это делать; из ноги Марти доставала пулю и перевязывала рану уже сама. Теперь со спокойной душой принялась за друга. Приказав тому снять пиджак и рубашку, сама Марти сбегала в ванную и переоделась в футболку и шорты.       Тини улыбнулась, когда вошла в комнату, и присела на кровать, взяв пинцет. Ей, кажется предстояло много работы, за которую девушка и принялась, стараясь не причинять парню лишней боли. Все те пули, которые уже были вытащены, преспокойно лежали на крышке ящика аптечки. Девушки хотелось бы изучить их, чтобы понять, были ли это люди Альберто, ведь на всём принадлежащем одному клану охотников есть их опознавательный знак, и чем они были обработаны. Правда, сможет ли она это сделать, пока не понятно.       Когда девушка вытаскивала последнюю пулю из спины Хорхе, в комнату ворвались обнявшиеся Руджеро и Мерседес с широкими улыбками на лицах, но заметив, что их друзья обрабатывают ранения, улыбки моментально слетели с их лиц. Блондинка подскочила к подруге, внимательно наблюдая за тем, как на повязке на плече проявляется кровавое пятно, а всё из-за постоянных движений плечом; шатен же опустился рядом с Мартиной, смотря как та вытаскивает последнюю пулю из спины Хорхе. После этого парень вновь взял в руку пинцет и начал искать, а после и вытаскивать пулю, которая попала в него самой первой, из ноги. — Где вы успели нахватать столько лишнего металла? — поинтересовалась Мерседес. — Моя вина, — ответила шатенка, пожав плечами, а после поморщилась от боли. — Я не заметила, как забежала в засаду. Видимо, эти люди поджидали меня или кого-то, кто был на этом празднике. — Почему раны не заживают? — спросил Руджеро, осмотрев друзей. — Пули были чем-то обработаны. Яд, скорее всего, но какой?.. — ответил Хорхе, морщась от испытываемого дискомфорта. — Ты там сознание не теряешь? — поинтересовался Руджеро. Видимо, итальянец заметил, что его друг выглядит не очень хорошо. — Возможно, но нужно как-то добраться до дома, поэтому, пока я в сознании, идём! — произнёс Хорхе.       Шатен поднялся с кровати, но Мартина перехватила его руку и заставила вновь опуститься. Ему сейчас было совсем не до резких и бесполезных движений, поэтому он поморщился, опустившись на кровать рядом с девушкой. Кажется, та совсем не собиралась его отпускать домой, куда парень хотел добраться не без помощи Руджеро. — Ты никуда не пойдёшь, друг мой, пока не восстановишься — улыбнувшись, сказала Мартина. — И никаких отговорок! — воскликнула она, заметив, что парень хотел ей возразить. — Ладно. Спорить с тобой, себе дороже. Руджеро, будь другом, принеси мне одежду, я не могу вечно ходить в этом костюме, тем более, пиджак теперь больше похож на решето.       Итальянец улыбнулся и убежал, решив не откладывать выполнение просьбы друга; Мерседес же, решив не мучить расспросами друзей, попрощалась с ними и тоже в ускоренном темпе отправилась домой, ведь её родители не были в восторге от длительного общения их дочери с вампирами и полукровкой. Руджеро тоже в скором времени появился, но, оставив одежду для друга, сразу же поспешил ретироваться. Мартина решила сходить к родителям и поговорить с ними, пока Хорхе переодевался.       Алехандро сказал дочери о том, что сначала организм должен перебороть яд и уже после начнёт восстанавливаться. Пока девушка шла обратно в комнату, она чуть не свалилась в обморок, видимо, яд начал на неё действовать. Шатенка чуть ли не ввалилась в комнату, благо Хорхе поймал её и уложил на кровать, укрыв одеялом. Ей нужен был сон, к утру, скорее всего, девушка уже будет здорова. — Полежи со мной... — пробормотала шатенка, стараясь удобно улечься, но так, чтобы не повредить своему плечу и ноге. — Как ты себе это представляешь, у меня в спине несколько незаживающих дырок?.. — Вредина!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.