ID работы: 5271510

Дурдом вызывали?

Джен
PG-13
Завершён
17
НастяДемон соавтор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 72 Отзывы 7 В сборник Скачать

Опа , криминал!?

Настройки текста
      Ирка лежала на кровати. Сказать что она спала было бы преувеличением. Ну да громкая компашка. У ведьмы оставался только один вопрос. Как Богдан уговорил тихоню Таньку выпить с ним. Нет она давно знала что Богдану пить нельзя. После одного происшествия на новый год. Но Танька, она такого не ожидала. В то время на кухне. Симаргал стоял за плитой и проявлял свои тайные кулинарные способности. Оказывается этот бог любил готовить (или просто хотел всех травануть) Настя и Таня уговаривали Богдана покатать их (как лошадка). Айт бился головой об стену. И все по тому что его пьяный братец Тат и НАЧАЛЬНИК ЕГО ОХРАНЫ Шен (это такая же загадка, как Тат споил Шена) ржали и рассказывали пошлые анекдоты. Братья Винчестеры пытались, кого-то призвать. (Ну это сопровождалась криками Насти, что Дьявола не так призывают.) Новоприбывшая нечисть. Которая пополняла этот разнообразный зоопарк шизиков. Подкатывала (и откатывала автор: D) к Тату и Шену, что бы те поиграли с ними в бутылочку. И вся эта пьяная компания казалось хотела окончательно довести и без того взбешенную ведьму хозяйку. В принципе у этой своеобразной группировки «самоубийц» все получилось, как вдруг свет в комнате Ирки замигал. Лампочка разлетелась в дребезги. Осколки посыпались на ведьму острым блестящим дождем. Всё, что пришло в голову в этот момент (хотя скорее это было на уровне инстинктов) это раскрыть крылья и прикрыться ими, как щитом. А это было зря. Осколки впились в крылья и стали, как маленькие жучки пробраться к девочке прячущейся за этой преградой. Ирка глухо хмыкнула. У неё появилось непреодолимое ощущение дежавю. По крыльям потекла теплая и густая кровь (странно откуда в крыльях кровь). Осколки стекла на которые попадала кровь шипели и останавливались. И вдруг где-то впереди за крыльями раздался голос: -Хортова кровь. Мы нашли её уходим. Все осколки остановились, часть из них упала на пол, но не все. Ведьма избавилась от крыльев, посчитав что угроза миновала. По спине прокатилась боль и потекли теплые струйки. -Кровь —не вода, чернова руда, обратно воротись, в жилах затворись, моим прошеньем, Божьим созволеньем. Во веки веков, аминь! -быстро прошептала ведьма. Но не какого эффекта это не дало. Кровь также стекала по спине. Она окрашивала белую футболку в розово красную. Раздалась казавшаяся раньше такой прикольной, а сейчас просто нервирующей чушью мелодия звонка. Хортица взяла мобильник и посмотрела на экран. « Рудый» гласила надпись на мобильнике. — Что-рявкнула в трубку Ирка. -Блин, ты меня оглушить хочешь? ну проехали. У нас тут ограбление.- ответил парень. — Прости, можно поинтересоваться, а чего вы от меня хотите? Менты у нас вроде вы?! -Ир ну ты приди пожалуйста. И лучше без своих друзей. — Вот с этого надо было начинать. -Так ты приедешь или нет? А то мне Маёр такую взбучку устроит. -Скоро буду.- сказала ведьма и не чего не слушая сбросила вызов. Ирка накинула кофту поверх футболки совсем забыв про кровь. Ведьма вышла, прошла мимо кухни, попутно заглядывая (глаза ведьмы полезли на лоб. И она рефлекторно перекрестилась при виде такого зрелища) туда. Она вышла к калитке. Убедившись, что за ней не идут (хотя кто из этих алкоголиков за ней попрется) она пошла в верх по балке. На ходу набирая такси. Когда она поднялась такси уже ждало её. Чёрт за рулём (а кого вы думали к Хортицской ведьме отправят?) спокойно, молча, быстро (и бесплатно) отвёз её к полицейскому участку. А ведь она только вчера ночью была здесь. Она спокойно вошла в полицейский участок. В замен обшарпанных стен появились новые отделанные пластиком. Она зашла в кабинет. В нем сидел Ментовски Вовкулака с Рудым и не знакомые ей оборотни. Она прошла мимо собирающихся что-то выкрикнуть оборотней и села на свободное кресло. Усталость навалилась на неё каменной плитой. -Девчонка, пошла вон тут взрослые люди говорят? — крикнул один из оборотней. Ведьма устало посмотрела на оборотней. -Знакомьтесь это Ирина Хортица ведьма хозяйка наднепрянских земель.-сказал Ментовский Вовкулака. Голова ужасно закружилась. Тяжесть наваливалась с удвоенной силой. Звуки стали проходить, как будто через вату. Перед глазами замелькало испуганное лицо Рудого. Вроде парень тряс Хортицу за плечи. Но Ирка уже этого не чувствовала. Она погрузилась в холодную темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.