ID работы: 5271580

Король Лотала

Гет
PG-13
Завершён
81
_ARSA_ соавтор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

***

      На Лотале есть множество разных племён и народов, но все они подчиняются одному клану, которым правит великий король и воин Кэнан Джаррус, равных которому нет.       Их клан, а вернее сказать прайд, происходил от древних диких львов, в которых могут обращаться только настоящие потомки великих королей.       Кэнан Джаррус был одним из них.       Его каштановые волосы цвета плодов дерева тамаринд, которые он заплетал в хвост, доходили до плеч, а во время его обращения в царя зверей, становились пышной гривой, ласкающей чужой взор. С возрастом у него появилась небольшая бородка, добавляющая королю харизмы, а его глаза, цвета реки под лунным светом, всегда смотрели с добротой и справедливостью.       Он стал правителем будучи ещё юношей, так как его отец умер слишком рано. А если быть точнее, смерть настигла прошлого короля неожиданно. Его убили, когда Кэнан был ещё ребёнком, и это был никто иной, как Инквизитор — дядя Кэнана и брат отца мальчика.       Парень тогда очень испугался и сбежал. Ведь чего можно ждать от подростка, который уверен, что это из-за него умер родной отец. Из-за того, что он ослушался его и сбежал. Парень боялся того, что подумают о нём другие, и что подумает о нём мама.       Тогда Кэнан мог погибнуть, но ему помогли двое туземцев, живших сами по себе. Их звали Зеб и Чоппер, которые хоть и были представителями разных семейств, но у них была крепкая дружба.       Зеб был крупным мужчиной, средних лет и отличался добротой и редкой вспыльчивостью. Пусть он и не умел превращаться в своего зверя — дикого кабана, ему нравилась его жизнь и возможности. А вот Чоппер был ниже и худощавее своего друга, но, как считал он сам, он был намного умнее Зеба и в отличии от него мог превращаться в рыжего суриката.       Они нашли Кэнана и научили его жить без забот. Они называют это «Хакуна матата».       Но время шло.       В один из самых обычных дней в джунглях, Кэнан смог обратиться в огромного льва с темной гривой.       Парнишка вырос и вскоре вернулся к своему родному племени, чтобы вернуть своё по праву. Он смог свергнуть дядю Инквизитора со своего трона, лишив того жизни, отдав на растерзание его же приспешникам — гиенам.       Кэнан женился на прекрасной девушке и подруге детства — Гере, с которой они были помолвлены с самого детства и они начали жить по новому.

***

      Сейчас рассвет.       Многие племена сейчас направляются к скале, на которой живёт прайд львов и их короля — очередного потомка первого Джарруса, который, по легенде, и нашёл эти места.       Почти все планы, от потомков зебр и до слонов, собрались около подножья скалы, на которую сейчас вышли король, королева и их близкий друг королевской семьи, Асока Тано, считавшаяся лучшим лекарем и пророком округи.       Сегодня родился новый член королевской семьи.       Королева передала своего ребёнка ведунье и женщина подняла наследника на руках, показывая всем жителям Лотала, как велит их древний обычай.       Люди начали издавать непонятные радостные звуки, больше похожие на гул зверей, приветствуя следующего правителя.       Асока отдала ребёнка родителям, а рядом с ними стояли Зеб и Чоппер, наблюдая за этой милой картиной.       — Эх, Зеб. Ты только посмотри на этого малыша, — начал говорить Чоппер, не отрывая взгляда от молодой семьи. — Сразу видно старую породу. А кто его будет воспитывать?       — Родители? — предположил Зеб. — Да, конечно родители. Но на самом деле, кто научит его самому главному? Как рыгать, — Чоп издал подобающий звук, усмехнувшись. — Как искать жуков. Обещаю тебе, приятель, всё будет как в старые, добрые времена. Только ты, я и малыш, — сказал сурикат и указал на ребёнка.       — Хех… — издала смешок Асока, взглянув на друзей. — Это девочка.       — Девочка… — проговорил Чоппер, а затем он и Зеб переглянулись и вскрикнули: — ДЕВОЧКА?!       Они оба упали в обморок, под веселые смешки короля и королевы. И лишь их малышка не понимала суматохи вокруг.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.