ID работы: 5271580

Король Лотала

Гет
PG-13
Завершён
81
_ARSA_ соавтор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста

***

      Наступило очередное, но такое долгожданное утро. С медленно восходящим солнцем начали просыпаться его подданные, обитатели славной земли. Взрослые оборотни готовились к предстоящей охоте, пока более молодые спали в пещерах и на лугах, а совсем ещё дети уже вовсю резвились на лугах.       Из небольшой пещеры Великой скалы прайда выбежала маленькая девочка, лет девяти. У неё были прекрасные каштановые волосы, как у отца, милая улыбка, как у её матери и добрые карие глаза, как у погибшего дедушки, которого ей, увы, не суждено было увидеть.       Девчушка смотрела вокруг и восхищалась всей этой красотой. Красотой этого мира. Мира, которым правит её отец.       Она уже хотела спускаться вниз, со скалы, чтобы снова найти приключения на свою маленькую головку, но её ловко подхватили на руки. Это оказался её отец, Кэнан Джаррус.       — Куда это ты так спешишь, м? — спросил он и слегка улыбнулся.       — Ну папа, пусти. Пусти, — протянула последнее слово девочка, пытаясь вырваться из объятий отца.       — Хорошо, малышка. Только помни, — мужчина поставил девочку и посмотрел на неё немного строго. — Ты должна быть осторожней. Вокруг много опасностей, — Кэнан говорил серьезно, но собственная дочь совершенно его не слушала, а пыталась поймать маленькую бабочку, летающую рядом.        — Сабин, ты меня слушаешь? Ведь всякое может случиться. Ты можешь пораниться или… — хотел что-то сказать Кэнан, но его перебила дочь:       — Или попасть под ноги слона, который обратился в зверя. Или потеряться. Знаю, знаю. Слышали, — Сабин усмехнулась.       — Да. И запомни ты не должна отдаляться от скалы слишком далеко… — мужчину снова перебили:       — Слишком далеко, я знаю, — передразнила его дочь, проговорив последние слова одновременно с отцом. — Всё? Теперь можно я пойду? Ну, Папочка.        — Очень смешно, — фыркнул Кэнан и сложил руки на груди.       — Слушайся папу, Сабин, — сказала только что подошедшая Гера, мать девочки.        — Да, мама, — согласилась с матерью малышка.       — И держись подальше от пустошей, — снова предупредил Кэнан.       — Почему? — а вот это заинтересовало Сабин.       — Эх… Ладно. Потом узнаешь, — только и сказал король и обнял свою дочь, а она обняла его в ответ и побежала вниз со скалы.       — Она справиться, — подбодрила мужа Гера и пошла внутрь пещеры.       — Эй! Зеб, Чоппер. Идите сюда, — позвал друзей король, когда его жена ушла.       — Доброе утро, мой капитан, — поприветствовал короля Чоппер, смешно приложив ладонь к голове.       — Ребята приглядывайте за Сабин. Хорошо? Иначе она точно куда-нибудь забредёт, — попросил их Джаррус.       — Не боись, Кэнан. Мы будем следовать за ней, как запах за Зебом, — сказал Чоппер, усмехнувшись.       — Эй! — недовольно воскликнул мужчина, складывая руки на груди. — Я тут, вообще-то.        — Зеб. Ты должен смириться с правдой. — наигранно грустно проговорил ему Чоп.       — Ребята. Я на вас рассчитываю, — перебил их очередную перепалку Кэнан. — Опасности подстерегают её на каждом шагу.        Друзья переглянулись и, кивнув, отправились вслед за принцессой, чтобы та никуда не влезла.

***

      Принцесса Сабин бегала за бабочкой и пыталась поймать её, как настоящая охотница, которой она хотела стать в будущем, чтобы отец мог ей по настоящему гордиться.       — Эй! Постой! — кричала она бабочке с синими крылышками, пытаясь прыгнуть на неё и схватить.       Девочка засела в кустах и прыгнула на огромный камень, стараясь обратиться, но не вышло. Бабочка улетела, а перед Сабин предстала пустошь.       — Пустошь, — задумчиво пробормотала она. — Интересно, что там находится, — говорила принцесса сама с собой и встала ровно.       В это время, кто-то следовал за ней, стараясь не шуршать высокой травой.       Сабин услышала какой-то звук и обернулась, а после громко закричала и, подскользнувшись, упала в воду, от неожиданности. А Зеб и Чоппер, которые и были преследователями, увидели это и, испугавшись за жизнь принцессы, Зеб прыгнул за ней.       — Так. Уже представляю себе разговор, — начал истерить Чоппер, смотря на воду. — Ты знаешь, Кэнан, мы нашли твою дочь, но, правда, на неё прыгнул огромный мужик. Но это мелочи. Всё хорошо!       — Сабин? Сабин, — пытался позвать принцессу Зеб и встал, давая девочке возможность всплыть. — Прости малышка. Вам не следовало так далеко уходить, принцесса. Вы могли пораниться, — начало говорить Зеб, но его перебил Чоппер:       — Пораниться?! Ужас! Кэнан с нас шкуры сдерёт! Ты цела? Не поцарапалась? Ноготь не сломала? Всё в порядке?       — Чоппер, — недовольно возразила девочка, пока сурикат осматривал её с ног до головы.       — Что? Я, один раз, сломал, — Чоппер не понимающе посмотрел на девочку.       — Стоит перекусить, — сказал, вдруг, Зеб, отряхиваясь от воды.       Тогда Чоппер подошёл к старому бревну и досталось из-под него кучу всяких жучков, разных цветов и форм.       — Вот они! Очень богатые протеинами, — сказал Чоп и протянул их принцессе, на что она скривила лицо и сказала только: «Фу!»       Потом, друзья начали спорить, какие личинки вкуснее, и даже не заметили, как Сабин тихо сбежала в сторону пустоши. Вся в отца, непоседа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.