ID работы: 5271580

Король Лотала

Гет
PG-13
Завершён
81
_ARSA_ соавтор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста

***

      Асока находилась на своем дереве, рисовала что-то на его стволе и разговаривала с духом прошлого короля, который приходил в облике ветра посреди ночи. Небо было чистое, без туч и облаков, поэтому можно было прекрасно увидеть звёзды.       — О, Мой Король, — начала говорить Асока, касаясь рукой большого дуба, на котором и находилось её жилище. — Сабин с каждым днём всё хорошеет и хорошеет. Когда-нибудь она станет Великой Королевой. Но малыш Эзра тоже становится всё сильнее, а мать наполняет его сердце ненавистью. Я очень обеспокоена, Мой Король, не к добру это всё, — вдруг резко подул ветер, раскачивая листья дерева. — Что? У тебя есть план? — ветер подул чуть сильнее и один фрукт упал с дерева и разбился на пополам. Асока взяла две половинки. — Как? Сабин и Эзра… вместе? Это и есть твой план?! Ты что, с ума сошел! Это никогда не сработает. Мой Король, ты слишком долго пробыл там, на небесах. Совсем голову потерял, — ветер снова разыгрался, раскачивая листья и волосы женщины. — Ладно, ладно, уговорил, — всё-таки согласилась Асока. — Не думаю, что это сработает, но я тебе верю. Надеюсь, ты понимаешь, что делаешь! — крикнула Асока в небо.       «Я об этом ещё пожалею,» — подумала женщина и вернулась к своему занятию.

***

      — Теперь, ты готов, — проговорила Семёрка, осматривая сына, который успел подрасти за все эти годы долгих и утомительных тренировок. — В твоей душе столько злобы, сколько было и в душе Инквизитора. Каково твое предназначение? — спросила она у Эзры.       — Отомстить за Инквизитора, — ответил он, не двигаясь с места. От того маленького и веселого мальчика, каким встретила его Сабин, не осталось и следа.       — И… — протянула она, желая услышать ещё что-то.       — Вернуть законные земли прайда, — с тем же лицом ответил парень.       — Да, — наконец согласилась с ним мать. — Что ты еще усвоил? — спросила она у него вновь.       — Кэнан — главный враг.       — Что ты должен с ним сделать? — снова спросила Семёрка, а её глаза опасно блеснули.        — Я должен убить его! — со злобой рыкнул Эзра, а остальные охотники племени Семёрки начали радостно кричать и подвывать.       Тёмные волосы спали на плечи юноши и он нахмурился, вспоминая каждую минуту своей жизни, которая была наполнена жаждой убийства нынешнего короля прайда. Синие глаза сощурились и парень резко превратился в огромного льва с большой синей гривой и бледно-телесной шерстью. Он громко зарычал, а остальные собратья поддержали этот рев.

***

      Сегодня был необычный день. У Сабин была первая охота.        За девять лет она выросла и стала более изящной. Высокая, красивая девушка, на вид, но всё та же весёлая и добрая девочка, в душе. Все члены их клана провожали её.       — Папа, — обратилась она к отцу, вожаку прайда. — Обещай, что ты мне дашь всё сделать самой, — для Сабин этот день был очень важен. С того самого момента, как она превратилась в маленького львенка, который позже превратился в молодую львицу.       Кэнан и Гера переглянулись и женщина положительно кивнула.       — Конечно, доченька, — сказал мужчина, улыбаясь.       — Спасибо, — дочь крепко его обняла, побежала в сторону полей и скрылась из виду, а остальные разошлись по своим делам, чтобы дожидаться юную охотницу с добычей.       — Нам проследить за ней, Кэнан? — спросил Зеб, хотя прекрасно знал, что ему ответит Король.       — Не стоит, — махнул рукой Кэнан и тоже пошёл в сторону пещеры, где скрылась Гера.       — Что?! — Чоппер был просто в шоке. Он резко появился перед мужчиной. — Это шутка, Кэй-Кэй? Она же твоя дочь!       — Но я же пообещал, — спокойно ответил Джаррус и оставил друзей в недоумении.       А Сабин уже была на поле и, скрывшись в высокой траве, начала выслеживать одну из антилоп, которые паслись неподалёку.        «Главное не шуметь,» — подумала она и, как на зло, наступила на сухую ветку.       Животные услышали шум и побежали в сторону, а принцесса погналась за ними.

***

      — Тут стало еще хуже после того, как ушли гиены, — проговорил Пятый, когда они зашли в пещеру, на что Восьмой только хмыкнул, держа в руках хворост.       — Боишься? — спросил он, когда бросил хворост, усмехаясь.       — Что? Нет! — недовольно ответил Пятый брат. — Я просто не понимаю, раз Эзра такой крутой, зачем ему наша помощь? А мне даже шанса не дали!       — Готово! — воскликнул Восьмерка, прерывая старшего брата, и взял горящие ветки. — Пошли быстрее, Сабин уже вышла на охоту. Мы должны успеть, — сказал он и братья побежали в поле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.