ID работы: 5271580

Король Лотала

Гет
PG-13
Завершён
81
_ARSA_ соавтор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста

***

      Когда люди уже приближались к скале своего прайда, король немного отстал и жестом показал жене, чтобы они шли без них дальше.       Поставив дочку на землю, он посмотрел на неё недовольным взглядом, чуть хмурясь. Сама девочка невинно улыбнулась, желая хоть как-то загладить свой поступок, но это не помогло.       — Сабин, зачем ты пошла на границу? Ты же могла погибнуть, — начал отчитывать дочь отец, но говорил он спокойно.       — Папа, я не хотела тебя… — хотела оправдаться девочка, но Кэнан её перебил:       — Пойми, я не хочу тебя потерять. Однажды, меня здесь не будет и ты займёшь моё место. Ты, как будущая королева… — на этот раз, дочь перебила отца, тяжело вздохнув:       — А что, если я не хочу быть королевой? Это же скучно!       — Это у тебя в крови, как и то, что я твой отец. Мы часть друг друга, Сабин, — Кэнан спихнул девочку с камня, чтобы она встала на ноги, и они направились к скале. — Пока ты живёшь здесь, ты та, кто ты есть. Однажды, ты поймёшь это.       Король зашел в пещеру, а Сабин ещё немного постояла на улице, любуясь закатом, и только потом направилась за отцом.

***

      А в это же время, в пустоши, шёл почти взрослый парень, бубня что-то себе под нос. Он был явно недоволен жизнью, из-за чего алые глаза сверкали злобой.       — Эзра, Эзра, Эзра! А ведь он даже не родной сын Инквизитора! Взял, зачем-то приёмыша, — он подошёл к мальчику, лет тринадцати, который превратился в небольшого львенка и упорно пытался оторвать корень какого-то старого дерева. — Эй, Восьмой! А где сейчас Эзра? — он усмехнулся и сломал ветку, из-за чего мальчишка упал на землю, недовольно рыча. Обратившись в человека, он заговорил:       — Пятый брат, лучше ты скажи, где Эзра? Ты опять оставил его одного? — злобно спросил брата Восьмерка.       — У нас тут каждый сам за себя. Пусть учиться гулять один!       — Мать рассердится. Она же велела тебе смотреть за ним, — возмутился младший, недовольно порыкивая.       — Ну и что? Я должен был быть избранным. И я бы доказал это, если бы она дала мне шанс, — возмутился Пятерка.       — Так, скажи ей об этом, — ухмыльнулся Восьмой брат.       — А что, может и скажу, — задумчиво произнес парень.       — Тогда у тебя появился шанс! — произнес младший и показал куда-то в сторону.       — Что? — он обернулся в указанном направлении. — Мама? Мамочка, привет!       Женщина прошла мимо своего старшего сына, продолжая держать Эзру на руках, а потом поставила его, рядом с Восьмеркой.       — Эй, Эзра. — позвал его брат. — Давай бороться! — они быстро обратились в животных и стали рычать друг на друга. Несмотря на свой возраст, Эзра уже прекрасно обращался в обе свои формы.       — Ты же должен был смотреть за ним! — обратилась к Пятому женщина.       — Он не виноват. Я сам сбежал, — быстро обратившись, заступился за брата Эзра.       — Что тебе там нужно было? — начал спрашивать женщина у Эзры, из-за чего у ребёнка по телу пошла легкая дрожь.       — Н-ничего, — дрогнувшим голосом, ответил он.       — Кто убил Инквизитора? — продолжала спрашивать она.       — Джаррус.       — Кто изгнал нас?       — Джаррус.       — Ты помнишь, что я говорила тебе об этой семье? — Эзра упал на пятую точку, не разрывая зрительного контакта с матерью.       — Прости мама, — начал говорить Эзра и всё-таки отвел взгляд. — Просто, она не показалась мне такой плохой. Я думал, что мы можем…       — Подружиться? — перебила его Семёрка. — Ты решил подружиться с принцессой, чтобы Кэнан принял тебя к себе в клан? Замечательная идея, — с сарказмом сказала она, но потом до неё дошёл смысл сказанных слов. — Замечательная идея! Ты мой гениальный малыш. У тебя тот же гениальный ум, какой был у Инквизитора, — она начала гладить самого младшего сына по голове, а после взяла на руки и направилась в пещеру.       — Избранный, блин. — тихо возмутился Пятерка, но всё-таки последовал за остальными.       С этого дня у Семерки появились планы, по возвращению к прошлому величию.

***

      — Сабин, прошу, только будь осторожнее, — попросил дочку Кэнан, а после встал и поцеловал Геру в щеку.       — Не переживай, любимый, она ведь будет со мной.       — Конечно, — мужчина кивнул и отпустил своих девочек к озеру.       — И что это сейчас было? — спросил Зеб, встав рядом со своим старым другом.       — Да, — тут же появился рядом Чоппер. — Мне тоже интересно.       — Гера будет учить Сабин обращаться в львицу, — парни переглянулись и издали заинтригованное «Ууу» как по команде.       — Не переживай, Кэй-Кэй, — поддержал мужчину Зеб. — Всё будет хорошо. Она же твоя дочь.       — Я знаю, — Кэнан мягко улыбнулся и отправился обратно в свою пещеру, вместе с друзьями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.