ID работы: 527163

Autumn Leaves

Смешанная
NC-17
Завершён
1920
автор
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1920 Нравится 719 Отзывы 782 В сборник Скачать

Part One.

Настройки текста

Сразу говорю, что первое время не обещаю частых прод, т.к. не будет хватать времени сразу на 2 фика, тем более, что школа теперь снова на первом месте -.-

Работа эта совершенно новая... необычная и, по-моему, очень интересная. Поэтому я постараюсь как можно сильнее, чтобы она вышла достойной. Надеюсь на ваши отзывы и оценки, как, впрочем, и всегда ;)

Осень – волнительное и, пожалуй, самое насыщенное время года для всех учащихся. Где бы ты ни проводил свои школьные или студенческие годы, осенью они всегда наполнены большими красками, нежели в какой-то другой период учебного года. Осенью еще тепло, но уже не жарко, как летом. Осенью ты понимаешь, что на тебя снова ложатся достаточно серьезные обязанности, но ты вновь откладываешь все это в долгий ящик, не желая забивать голову порой совершенно не нужными предметами. Тебе, пожалуй, хочется лишь встретиться с друзьями после трех месяцев обычной переписки, ну, и, возможно, похвалиться новыми достижениями/покупками/имиджем. Ученики Хогвартса, конечно же, заметно отличаются от учащихся обычных магловских школ. Но слеплены эти люди из того же теста, что и все остальные, поэтому не стоит забывать о том, что привычных человеческих инстинктов никто еще не отменял. Вот и сейчас, на платформе 9 и ¾ на вокзале «Кингс Кросс», откуда уже через считанные минуты помчится по стальным рельсам Хогвартс-Экспресс, создалось достаточно большое столпотворение. Отовсюду раздавались то крики радости и счастья, то, наоборот, недовольные возгласы учеников, не желающих вновь учиться, а где-то чересчур заботливые родители пользовались последней возможностью «помучить» своих детей, то и дело что-то им наставляя. - Зейн, на тебя в суд подавать пора! – возмутился Лиам, отчаянно прячась за спиной Хорана. – Да и на администрацию школы тоже! - Это еще за что? – удивился Малик, обматывая свою новую подругу – достаточно безобидную и неядовитую змею, вокруг шеи. - А вот за разрешение перевозки и содержания этого непонятного… существа! – Пейн продолжал возмущаться и тыкать на животное, а брюнет все сильнее наступал на него со своим новым питомцем. - Это Айшен! И она змея! Сам ты «существо»! – обиженно фыркнул Зейн и отвернулся от друга, который, кстати говоря, не видя больше перед собой пугающих глаз змеи, выдохнул спокойнее. - Привет, ребята! – Даниэль Пизер, миловидная девушка с Когтеврана, буквально «ворвалась» в компанию парней, то и дело взмахивая своими невероятными кудрявыми волосами. – А вы знаете, что у нас… - Дани! – возмутился Лиам, уже окончательно осмелев и забыв про змею Зейна. - Пейн, смирись уже, что у твоей девушки есть вещи и новости поважнее тебя самого! – рассмеялся Малик, все еще желая отомстить за обиженную Айшен. - Ой, Лиам, прости, я тебя не заметила, - девушка легко рассмеялась и чмокнула в щеку русоволосого Пейна, который, наконец, все же решился вылезти из-за спины Найла. – А где Гарри? – удивилась Пизер, не замечая в компании трех ребят их «главаря». - Наверное, опять проспал. Так каждый год, я тебя умоляю! – отмахнулся Найл. – Так что там за новость-то? Не успела Даниэль произнести и слово, как поезд издал первый громкий гудок, призывающий учеников постепенно занимать места в вагонах. В этот же момент недалеко от ребят мелькнула чья-то рука в воздухе, а затем и голос и следующий за ним истерический, моментами даже злобный смех: «Я УСПЕЛ! МУХАХАХА!» Парни вместе с Пизер рассмеялись, хватаясь за животы, одновременно наблюдая странную картину не менее странно бегущего Гарри. Парень пыхтел, протискиваясь сквозь толпу учеников, иногда получал возмущенные возгласы в свой адрес, но, тем не менее, продолжал катить свою огромную тележку в направлении своих друзей. - Стайлс, ты должен мне 50 долларов,- учтиво заметил Зейн, не оставляя несчастную Айшен в покое. - Это еще за что? – тяжело дыша и одновременно пожимая руки парням, удивился кудрявый. - Ну, мы еще на втором курсе заключили спор, что ты будешь опаздывать на поезд каждый учебный год,- Малик повел бровями, и Гарри послушно вытащил из кармана деньги: - Только они тебе все равно погоды не сыграют. Мы же в Хогвартс едем, Зейн! – как-то победно ухмыльнулся Гарри, но Малика это не задело: - И? Я коплю на скоростной велик, мне обычные деньги тоже не помешают! - Так, давайте, вы свои денежные махинации потом проведете, а? – Лиам похлопал Гарри по плечу, и парни, заметив, что Дани со своей подругой уже запрыгивает в вагон, присоединились к ним.

***

- Так что за новость, Пизер? Ты так и не рассказала! – встрепенулся Найл, дожевывая шоколадную лягушку, которую он всегда с какой-то невероятной ловкостью успевал поймать раньше, чем она выпрыгнет в открытое окно. - Новость? И я об этом до сих пор не знаю? – заранее переодеваясь в школьную форму, а точнее – накидывая на себя мантию поверх белой рубашки и черных узких джинс, Стайлс вопросительно взглянул на кудрявую девушку. - Так, ладно,- Даниэль всегда была очень эмоциональной, поэтому выдохнула перед тем, как начать свое повествование. – В общем, у нас в школе новенький, и он едет в отдельном вагоне! – она радостно захлопала в ладоши, на что Лиам лишь пренебрежительно фыркнул. - И? – удивился Зейн, приподнимая одну бровь и вяло поглаживая змею. – Если ты не заметила, у нас каждый год около сотни новых учеников появляется! – Малик рассмеялся. - Зейн, если не знаешь, о чем речь, то лучше просто помолчи! – слегка укоризненно прикрикнула Элеонор, закрывая свою книгу ровно на том месте, до которого она успела дочитать, пока ее не отвлек заливистый смех брюнета. – Он сформировавшийся восемнадцатилетний парень, который будет теперь учиться с нами. И говорят, что его перевели из… из… - Из Азкабана, что ли? – снова рассмеялся Малик, оголяя белоснежные ряды зубов. - Да заткнись ты! – Найл залепил другу подзатыльник и состроил такое лицо, что Зейн тут же замолк. -… Он из Дурмстранга! – почти шепотом произнесла Элеонор, а Даниэль отчаянно закивала головой. - То есть как из Дурмстранга? - похлопал глазами Лиам. – Но как можно перевести кого-то из Дурмстранга к нам, в Хогвартс? Тем более, на последнем году обучения? Ты что-то путаешь, Эль… - Да говорю же вам, я сама слышала разговор двух родительниц! Уж старшие вряд ли будут врать! – гнула свое Колдер. - Тогда почему он не явился так же внезапно, как несколько лет назад, во время Турнира, на территории Хогвартса всплыл корабль с кучей учеников Дурмстранга, а? И где Каркаров? И я не вижу огня! – Зейн все еще относился к данной новости скептически, и явно не собирался брать ее во внимание вообще. - Зейн, ну, кто ради одного ученика будет отправлять в плавание целый корабль?! – возмутилась Дани. - Каркаров! И я его по-прежнему не вижу! – рассмеялся Зейн, за что снова получил подзатыльник от Хорана и, больше не выдержав «унижений», сам полез драться с Найлом. Через мгновение парни уже валялись на полу, заливисто смеясь и толкая друг друга во все места, к которым только имели доступ. - А ты что скажешь, Гарри? – Элеонор с надеждой посмотрела на парня, ведь его слово всегда оставалось последним и главным. - Не знаю… - Стайлс почесал затылок и устало плюхнулся на сидение. – Давайте, так. Если этот парень действительно едет сейчас с нами, то мы найдем его сразу, как только тронется поезд. А если не найдем, значит, все эти слова – просто слухи. - Люблю Хаззу за его рассудительность,- Лиам одобрительно похлопал Гарри по спине. – Но пока я хочу поесть,- и отправился за мармеладом к женщине, которая только что прокатила тележку со сладостями мимо их купе.

***

Парни медленно переходили из вагона в вагон, оставив девушек сторожить их вещи и заодно не желая впутывать их в это «опасное» дело. Ну, нужно же как-то показать, что ты альфа-самец! - Закрыто,- буркнул Найл, дернув очередную дверь очередного вагона. - Так это же замечательно! – воссиял Гарри, оттесняя Хорана к стене тамбура. - Что тут замечательного? – удивился Зейн, выглядывая из-за плеча Лиама. - Ну, чего ради еще может быть закрыта дверь вагона, а? Двадцать галеонов на то, что там Каркаров и наш «новенький»,- Стайлс нарисовал в воздухе кавычки и снова повернулся к двери, на этот раз приставив к ее замку волшебную палочку, - Алохомора! Дверь с легким скрипом приоткрылась, и парни вошли в совершенно пустой вагон. Прислушавшись, Гарри понял, что где-то рядом явно ведут разговор несколько людей, а судя по голосам, люди эти – мужчины. - Идете? Но не успели парни ответить, как из ближайшего купе вышел статный парень, плотно закрывая за собой дверь. Он, кажется, совсем не ожидал увидеть здесь кого-то, поэтому слегка вздрогнул, но в тот же миг его выражение лица приняло первоначальный вид самолюбивого и отпетого негодяя. - Вы кто такие? – не очень грубым, но необычным и, можно даже сказать, красивым голосом спросил незнакомец. - Гарри,- Стайлс вытянул вперед руку, но шатен перед ним не торопился ее пожимать. - Поттер, что ли? – хохотнул парень. - Нет, Стайлс. А это Лиам Пейн, Зейн Малик и Найл Хоран,- с характерным холодком в голосе ответил Гарри, никак не отреагировав на «остроумную» шутку парня. - Что ж, я Луи. Луи Томлинсон. Но я не думаю, что вам нужно быть здесь сейчас, разве не так? – Луи удивленно приподнял брови, скрещивая руки на груди. – Думаю, Каркарову не понравятся незваные гости. Так что, давайте, мы с вами пообщаемся в школе, ладно? – Томлинсон подмигнул и, молча обойдя парней, направился в другой конец вагона. - Ну, и что это за перец? – с явным негодованием шикнул Зейн. - Очень… жгучий,- подвел итог Гарри, продолжая смотреть вслед удаляющейся фигуре, сощурив глаза. В этот момент дверь купе снова скрипнула, и парни, не желая быть замеченными самим Игорем Каркаровым, бросились прочь из вагона, продолжая на ходу обсуждать Луи, который мало кому понравился. Точнее, он не понравился никому. Именно таковым было первое впечатление о нем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.