ID работы: 527163

Autumn Leaves

Смешанная
NC-17
Завершён
1920
автор
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1920 Нравится 719 Отзывы 782 В сборник Скачать

Part Two.

Настройки текста

Спасибо всем большое за лайки и комментарии к первой части :) Мне очень приятно, правда-правда ^^ Надеюсь, ваш пыл не угаснет ;D

P.S. Если хотите, можете включить в качестве муз. сопровождения какую-нибудь из тем Хогвартса и всего ГП в целом. Думаю, это уже на ваш вкус и цвет :)

- Хагрид! – радостно воскликнул Гарри, первым вылезая из душного и переполненного шумными учениками вагона. - О, Гарри, новоявленный выпускник! Зейн, Найл, Лиам, как я рад вас всех видеть! – великан добродушно раскинул свои большие руки, и четверо парней одновременно хлынули к нему в объятия. – Жаль, конечно, что ты не Поттер, Гарри, но твоя фамилия тоже ничего,- Хагрид каждый год выдавал эту «плоскую» шутку, вспоминая своего первого лучшего друга среди учеников, окончивших Хогвартс несколько лет назад. Но Стайлс почему-то никогда на нее не обижался, хотя его достаточно сильно бесило сравнение с человеком, которого он в глаза-то видел пару раз. Наверное, это говорило лишь о большой и искренней любви Гарри и остальных парней к Хагриду, ведь как можно не любить этого добродушного великана? Тут неуклюжий и явно чересчур сильно волнующийся первокурсник врезался в Хагрида, но тот, ввиду своих размеров, даже не заметил этого. А вот парни, помогающие ушибленному мальчишке встать на ноги, заливисто рассмеялись. - Так, нечего тут хохотать, оболтусы! Идите к каретам с фестралами, не отвлекайте меня от работы! – Хагрид слегка усмехнулся, но решил вернуться к своим обязанностям, помогая первокурсникам забираться в лодки, на которых они через считанные минуты первый раз в своей жизни пересекут Черное озеро, расстилающееся темным, бездонным зеркалом водной глади посреди огромной территории Хогвартса. - Гарри, и все же, ты ей нравишься,- учтиво заметил Лиам, одними только глазами «стреляя» в сторону девушек, среди которых находилась низкорослая блондинка, по имени Бекки Стоун. Девушка, кажется, была ученицей Пуффендуя, причем на два-три года младше самого Стайлса. И Пейн как всегда оказался прав: блондинка, слегка зардевшись, не сводила взгляда с кудрявого парня, который в ответ на реплику лучшего друга лишь неоднозначно фыркнул. Странно, наверное, но никто из сокурсниц ему не нравился. А уж о девушках младше себя парень даже и думать не думал, ему это было совершенно не нужно. - Она тебя уже раздела глазами,- поддакнул Найл,- причем не меньше двух раз,- и, подмигнув, с ловкостью и смехом увернулся от подзатыльника, летящего в его голову. - Хватит вам уже. Она еще маленькая,- отмахнулся Стайлс, а парни лишь еще больше рассмеялись. Усевшись в отдельную карету, почти самую последнюю из всех оставшихся, парни помчались в направлении замка, по всевозможным уголкам и башням которого явно успели соскучиться за три летних месяца. Да, учиться совершенно не хотелось, да и грядущие выпускные экзамены совсем не внушали оптимизма. Однако Гарри, Зейн, Лиам и Найл гордились тем, что они волшебники, поэтому и возвращались в родной Хогвартс всегда с радостью, теплом и любовью на душе.

***

- Дорогие студенты! – начал свою речь Дамблдор, дождавшись тишины в зале, наступившей после характерного звона десертной ложки МакГонагалл о хрустальный бокал. - О, Боже, опять на полчаса сейчас речь ведь затянет! – с жуткой досадой в голосе прошептал Найл и плюхнулся головой на свои руки, сложенные на столе. – Я же есть хочу-у-у! – продолжал хныкать парень, но никто из его друзей на это внимания не обращал. Все они, включая остальных студентов Хогвартса, обернулись к входу в главный зал, откуда четким, точным, солдатским шагом шли двое мужчин: в первом – бородатом, все сразу узнали Игоря Каркарова, а вот второй, изрядно моложе его, был доселе не знаком никому. Ну, почти никому. Мужчина и парень дошли до Дамблдора, и Каркаров, обнявшись с седовласым директором, отправился за стол учителей, оставляя молодого парня один на один с Дамблдором. - Итак, ученики! Нынешний год будет особенным, в большей части, для студентов последнего, седьмого курса. В ваши ряды вступит новый ученик – Луи Томлинсон,- Дамблдор указал на гордо держащего голову парня, и в зале раздались неуверенные хлопки приветствия. – Луи перевелся к нам из Дурмстранга, где все это время обучался на факультете Тидлиг, который, как вам известно, вот уже несколько сотен лет каждый год выпускает лучших алхимиков и зельеваров во всем мире. Но, думаю, вам всем интереснее всего узнать, какой факультет Хогвартса пополнится прямо сейчас, сразу после того, как Распределяющая шляпа определит место мистера Томлинсона. Луи, все с тем же гордым выражением лица, опустился на стул, изначально приготовленный для новоявленных первокурсников. Один из учителей подал шляпу Дамблдору, и тот аккуратно опустил ее на голову Луи. Не прошло, кажется, и доли секунды, как шляпа выкрикнула: Слизерин! Стол, над которым красовались изумрудные флаги с изображением змеи, разразился громкими криками, хлопками и словами приветствия. Наверное, другого и ожидать не стоило, ведь Слизерин всегда считался самым «темным» из всех факультетов Хогвартса. Так что факт поступления Луи именно туда не должен был вызвать удивления ни у кого, ведь Томлинсон шесть лет углубленно обучался темному искусству и носил звание гордого сына Дурмстранга. - Странный он, Томлинсон этот,- неоднозначно проговорил Гарри, не сводя глаз с ухмыляющегося и усаживающегося за стол Слизерина Луи. – Все парни в Дурмстранге стрижены чуть ли не на лысо, а этому при большом желании из челки можно косу сплести. - Гарри, какая тебе разница, вообще? – усмехнулся Зейн, лениво водя пальцами по гладкой поверхности стола. - Большая. Не нравится он мне. Мерзкий и скользкий тип,- буркнул Стайлс и отвел от Луи, наконец, свой пристальный и пронзающий до самых костей взгляд. - Да брось ты. Все будет в порядке,- Лиам одобрительно похлопал кудрявого по спине. - Если это чертово распределение первокурсников не кончится раньше, чем через минуту, я умру с голоду,- вставил свое слово в разговор Хоран, и тут же, будто услышав мысли бедного блондина, стол Гриффиндора, как и столы остальных факультетов, наполнился несказанным обилием разнообразной и всевозможной еды. - Сколько времени? – спросил Лиам, хмуря брови. - Половина восьмого. А что? – ответил Гарри, беря в руки нож и вилку. - Учитывая то, что этот проглот не ел с самого утра, мы уйдем отсюда не раньше полуночи,- рассмеялся Пейн и тоже принялся за еду.

***

Как и предполагал Лиам, они с парнями вышли из большого зала только когда остались самыми последними. Но это было далеко не из-за Хорана, хотя тот ел дольше всех. Зейн, к примеру, сразу же направился к мадам Трюк, чтобы расспросить о предстоящих матчах по квиддичу. Как капитан сборной Гриффиндора, Малик всегда очень ответственно подходил к своим обязанностям и следил за их исполнением в лице и других учеников, входящих в состав игроков. Лиам же долго разговаривал с МакГонагалл, обсуждая предстоящие экзамены и мысленно оценивая их исход. А Гарри все это время находился в раздумьях, не понимая до сих пор, каким образом этот Луи Томлинсон попал к ним в школу. Да у него же на лице написано, что он черный маг! Что он забыл здесь, в Хогвартсе? Это же не место тьмы, для того и существует Дурмстранг. Не стоит говорить, что Стайлсу было безумно интересно, что нужно было сделать, чтобы вылететь из подобного заведения. Ведь парень явно перешел сюда не по своему желанию, как думаете? Не имея возможности ждать все еще занятого едой Хорана и разговаривающих с преподавателями Лиама и Зейна, Гарри вышел в холл, где его уже ждали первокурсники Гриффиндора, которых он, как староста, обязан был отвести в гостиную, а затем и в спальни Гриффиндорцев. - Гриффиндор, первый курс! – привычно прокричал Гарри, и довольно-таки большая куча одиннадцатилетних ребят выстроилась рядом с ним. – Убедительная просьба: не отставать! Лестницы имеют удивительное свойство перемещения, так что следите за собой и своими друзьями. А теперь идем! Гарри слышал за своей спиной возбужденные голоса и реплики ребят и невольно улыбался, вспоминая собственное детство. Он был таким же маленьким и еще ничего не понимающим в мире магии волшебником, впервые ступившим на эти лестницы семь лет назад. Родители Гарри – маглы, и, конечно же, семья Стайлсов в полном составе чуть не умерла от сердечного приступа, когда в их доме появилось письмо из… школы чародейства и волшебства Хогвартс. Джемма до сих пор помнит, как она истерически захохотала, читая адресата, имя которого было выгравировано на пергаментном конверте с невероятной красотой и изящностью. Она отнесла письмо маме… Энн отдала его мужу… А он, в свою очередь, позвал Гарри. Все вышло достаточно внезапно, но родители с самого детства замечали в своем любимом сыночке странные и необъяснимые вещи, поэтому вскоре смирились с мыслью, что среди них есть настоящий волшебник. Более того, они очень гордились Гарри, который был прекрасным сыном и братом. Гарри здоровался с каждым портретом, мимо которых они проходили, и ученики послушно повторяли за ним, как за своей мамой, очарованно разглядывая прелести замка. Дойдя до главного портрета на стене, ведущего в «логово» Гриффиндора, Стайлс назвал пароль, и Полная Дама, искренне улыбнувшись «любимой кудряшке», любезно пропустила его и новых учеников внутрь, предоставляя им обзор на рубинового цвета уютную комнату. Убедившись в том, что все ученики в целости и сохранности добрались до своих кроватей, Гарри решил вернуться в большой зал, где наверняка до сих пор сидят его друзья. Но дойти до цели Стайлсу не удалось – его путь перекрыл тот, кого Гарри меньше всего сейчас хотелось видеть, ведь он только-только перестал о нем думать. - Да ты еще и староста, да? – ухмыльнувшись одним уголком губ, Луи скрестил руки на груди и оперся плечом о стену. – Неплохо. - Да, и у меня дела. Пропустишь? – голос Гарри никогда не дрожал, а наоборот, был всегда твердым и достаточно громким. - Ну, я бы хотел познакомиться… поближе,- Томлинсон говорил практически шепотом. – Я Луи,- и парень вытянул руку вперед. - Кажется, когда познакомиться хотел я, ты был не очень-то и дружелюбен,- Гарри сузил глаза и решил не пожимать протянутую руку Томлинсона. - А ты непростой фрукт,- едва слышно рассмеялся Луи, продолжая рассматривать ни капли не робеющего Гарри. - Кстати, о фруктах – я хотел взять яблоко, да забыл. Так что я все же, пожалуй, пойду,- Гарри направился мимо Луи, но тот одернул его: - А где… - Комнаты Слизерина находятся в подземельях Хогвартса, Томлинсон. Тебе бы карту приобрести не помешало,- и, фыркнув от негодования куда-то в пустоту, Гарри отправился в Большой зал. Какого черта себе позволяет этот проходимец? Он ему никакой не «фрукт», и нечего тут руки свои вытягивать! В ближайшем времени Гарри хотел показать Луи, кто здесь главный, но Стайлс не знал, что Томлинсон не просто «перец», как и Гарри не «фрукт», и бывший сын Дурмстранга может показать себя с такой стороны, о которой Гарри даже не догадывается, хотя мечтает до этого докопаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.