ID работы: 527163

Autumn Leaves

Смешанная
NC-17
Завершён
1920
автор
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1920 Нравится 719 Отзывы 782 В сборник Скачать

Part Seven.

Настройки текста

Глава небольшая, но здесь лишнего и не нужно :)

Следующая будет намного объемнее ;)х

Луи всерьез взялся за приготовление Любовного зелья, так как мысли о Гарри и о том, как он наверняка удивительно хорош, просто забивали парню все свободное место в мозгах, не оставляя его даже на усвоение новых заклинаний, без которых экзамены просто не сдать. Ингредиенты, что Томлинсону удалось привезти с собой из Дурмстранга, мало чем могли помочь в приготовлении именно того зелья, и этот факт в какой-то момент чуть не поломал все планы Луи. Но Томмо был бы не Томмо, если бы перестал пытаться – уж слишком большая сила воли была у этого парня, а если ее «подогреть» остротой желания, то мы можем получить и вовсе жгучую и даже взрывоопасную смесь. Луи даже втерся в доверие к Снейпу, так как это было вовсе несложно с его способностями. Томлинсон отличался практически на каждом уроке Зельеварения, за что Слизерин получал новые и новые очки на свой счет, а Луи рос все выше в глазах профессора. Только вот было какое-то одно единственное «Но», которое мешало парню напрямую попросить нужные ингредиенты. Во-первых, это учитель, и ему обязательно надо будет объяснять, для чего Луи все это затеял. А во-вторых, какой идиот даст ученику ингредиенты, при неправильном применении которых можно убить всех вокруг? Верно, никто, а уж Снейп, даже при всем его расположении к Томлинсону – тем более. Проходя по очередному длинному коридору Хогвартса, Луи вновь прокручивал в голове все возможные выходы из сложившейся ситуации, с остервенением закусывая нижнюю губу. Томлинсон шел так быстро и сосредоточенно, что не сразу заметил дверь в стене, появившуюся из ниоткуда. Луи сделал пару шагов назад и изумленно уставился на огромную дубовую дверь, которой – парень готов был поклясться – ровно секунду назад здесь не было. Трогая массивную дверь, парень случайно открыл его, и то, что он увидел за ней, повергло Томмо в шок. Все, что нужно было для приготовления абсолютно любого зелья, находилось в этой громадной комнате в рассортированном и подписанном виде. Пожалуй, такого порядка не было даже в кладовке самого Снейпа. Похлопав пару минут глазами и все еще не веря своей удаче, Луи взял в охапку те ингредиенты, которые точно нужны были для приготовления той самой Амортензии* , и выбежал из комнаты, озираясь по сторонам. Парень не знал, что он на самом деле ничего не украл, и что это Хогвартс в очередной раз «пошел ему навстречу», воздвигнув рядом с парнем Выручай-комнату, которая не раз уже «спасала» далеко не одного волшебника. Да и ни к чему ему было забивать свою голову такой мелочью.

***

Набрав кучу пособий, о которых говорила МакГонагалл на своих уроках, Гарри медленно шел вдоль стеллажей, разглядывая потрепанные книги, лениво водя по их пыльным обложкам указательным пальцем. Стайлс настолько задумался, что, врезавшись в кого-то и уронив большую часть своих книг, мысленно стукнул себя по лбу за такую рассеянность. Собрав учебники с пола, Гарри поднялся и увидел перед собой те самые серо-голубые глаза, которые не дают ему покоя вот уже несколько ночей подряд: - Луи? - Э, да, привет, Гарри,- как-то непривычно робко для самого себя ответил Томмо, пряча за спину толстую книгу зелий. - Я тут… Ты… В общем, извини, что врезался в тебя,- пробубнил Гарри и уже направился к библиотекарю, но Луи одернул его: - Вообще-то, это я тебя сбил с ног, малыш,- Томлинсон хитро улыбнулся, а Гарри заметил книгу, которую парень так усердно прятал за спиной. - Как ты меня назвал? – с неким вызовом в голосе переспросил Гарри. – Я тебе никакой не малыш, ясно?! - Хорошо, будешь котенком,- ласково, но в то же время с какой-то издевкой, продолжал говорить Луи. - Котенком? Ты, парень, серьезно сейчас? Что за херню ты мелешь?! – психанул Стайлс. - Если ты думаешь, что помог мне, а теперь можешь... - Ничего я не думаю,- перебил парня Луи. - Ну, сам посуди,- Томлинсон подошел вплотную к Гарри и по-хозяйски запустил руку в его кудрявые мягкие волосы,- стоит мне почесать тебя за ушком, и ты замурлычешь, словно котенок. Но вместо обещанного Луи лишь с силой дернул волосы Гарри, и тот болезненно зашипел, хватаясь за голову: - Ты что, совсем обалдел?! Какого черта, Томлинсон?! - Прости, малыш, я просто над тобой пошутил,- Луи усмехнулся, сжимая в руках заветную прядь волос. – Слизериновцы, они такие. Им нельзя доверять. Будь осторожнее впредь, котенок,- и, оставив Гарри в полном непонимании произошедшего, Томлинсон раскованной походкой направился на выход, все еще не выпуская волос Гарри из руки и не веря тому, что фортуна вновь оказалась на его стороне. ___________ * Амортензия - "Любовный напиток".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.