ID работы: 527163

Autumn Leaves

Смешанная
NC-17
Завершён
1920
автор
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1920 Нравится 719 Отзывы 782 В сборник Скачать

Part Six.

Настройки текста
Дни сменяли друг друга с размеренной скоростью, но Луи казалось, что он успел провести в этих, пока еще не совсем родных стенах больше десяти лет. Уроки парня, в принципе, совсем не напрягали. Но Луи каждый день ложился спать с жуткой болью в голове. Признаться, ему осточертела его вечная влюбчивость в красивых мальчиков, но он ничего не мог с собой поделать. Когда парень учился в Дурмстранге, он думал, что уж такая дисциплина явно выбьет из него всю дурь. Но эта самая дурь сдаваться намерена не была, поэтому повела Луи на неверную тропу, нарушая все допустимые правила. Пару раз Луи удалось обменяться словами с Гарри, но кудрявый в свои ответы вкладывал столько желчи и неприязни, что Луи становилось даже обидно. И почему Стайлс его невзлюбил? Непонятно. Хотя, учитывая, как себя ведет Луи, можно сделать соответствующие выводы. Луи привлекало в Гарри все: начиная от необычных волос, а заканчивая глубоким развитым мышлением и начитанностью. Луи видел, что Гарри не дается только Зельеварение, а в остальном парень просто ас. И пару раз Томлинсон ловил себя на мысли, что мог бы бескорыстно предложить парню свою помощь, но потом, стукая себя по голове, выбивал эти навязчивые идеи из головы. - Луи, иногда мне кажется, что этот диван – твой лучший друг, которого ты так долго искал,- рассмеялась Филлис, спускаясь с кучкой других учеников Слизерина из спален в гостиную. – Чего сидишь опять, а? - А что еще делать, Лис? – апатично поинтересовался Томлинсон. - Идти переодеваться, конечно же! – всплеснула руками девушка. - Кстати, насчет одежды: ты почему не в форме? Я думал, у вас тут с этим строго,- задумчиво повел бровями Луи. - И ты снова не смог понять меня с полуслова,- вздохнув, девушка встала напротив шатена. – Иди и переодевайся, говорю. Мы сегодня идем в Хогсмид. - Куда? – Луи недоверчиво покосился на Малфой. - Ну, Хогсмид,- повторила девушка и тут же поняла, что Луи до сих пор не понял, о чем речь. – «Сладкое королевство», «Три метлы» мадам Розмерты, «Кабанья голова», «Зонко»? Что, ни о чем, вообще, не слышал? Даже о Визжащей хижине? – Лис была действительно шокирована, ведь все ученики Хогвартса просто обожали совместные походы и развлечения в небольшой деревушке, где нет ни одного магла. Но это же Луи, и ему, по большому счету, наплевать. - У меня сложилось ощущение, что ты говорила на иностранном и незнакомом языке. А незнакомцам я не доверяю, так что, ты иди, а я посижу,- отмахнулся Луи. - Слушай, в первую нашу встречу ты меня незнакомой не посчитал. Да и путь твой в деревушку будет не самым легким, а значит, интересным. Постарайся не оставлять следов и не шуметь, мантия отвечает лишь за твою видимость,- Филлис снова любезно протянула парню невидимку. – И не смотри на меня так. Я прекрасно знаю, что разрешения от родителей у тебя нет, и другого выхода, собственно, тоже,- и, сунув руки в карманы светлых брюк, девушка направилась к выходу, не дожидаясь Томлинсона.

***

- А я все чаще замечаю-ю-ю, что его как будто кто-то подмени-и-ил… - голосил Найл, медленно пробуждаясь ото сна и не спеша натягивая на себя синие джинсы. – Стайлс, какого черта? Ты ведь в жизни так рано не вставал! - А сегодня вот встал! Потому что мы идем в Хогсмид, парни! Готовьте свои разрешения! – уже вовсю кричал Гарри, тем самым жутко раздражая не выспавшихся друзей. - Мудак,- пробубнил Зейн, зарываясь носом в подушку. - Зато ты помял свою челку! – парировал Гарри, роясь в своем рюкзаке. - Кто помял челку? Какую челку? Как помял? – суматошно свалившись с кровати, Малик подбежал к зеркалу и понял, что Гарри его обманул. – Ты дебил?! - Возможно. Но мой дебилизм помог пробудить тебя, Зейни, так что не ворчи, а одевайся. МакГонагалл уже ждет всех внизу,- оповестил Гарри и, накинув на себя легкую осеннюю кофту, вышел из спальни, не дожидаясь друзей. Гарри мог поклясться, что Филлис Малфой сегодня выглядела более довольной, чем когда-либо в подобных случаях походов в Хогсмид. А еще Гарри мог дать собственную голову на отсечение, но доказать всем, что рядом с блондинкой кто-то есть. Кто-то, кого не видно, но кто-то, чьи следы остаются на сырой земле. Гарри знал о чудесах мантий-невидимок, но воочию он никогда подобного явления не наблюдал. Несомненно, Стайлс сразу понял, кто «кроется» под мантией, но не может же он просто взять и разоблачить Луи на глазах у МакГонагалл и Снейпа. Не может хотя бы потому, что Томлинсону грозит серьезное наказание, а учитывая, что отношения Гарри и Луи нельзя называть даже приятельскими, усугублять ситуацию было ни к чему. Да и, к тому же, Луи помог Стайлсу, а Гарри никогда не забывал оказанной помощи со стороны, чувствуя за собой после этого некий долг. - Хазз, о чем думаешь? – заботливо спросила Элеонор, от голоса которой Гарри даже вздрогнул. - Да так, неважно, все в порядке,- фальшиво улыбнувшись и продолжая сканировать место рядом с Филлис, ответил Гарри. – Давно не видел тебя. - Уроков по горло, Гарри, все дни просиживаю в библиотеке,- пожала плечами Колдер. Через несколько минут вышли друзья Стайлса, и парень окончательно забыл об этом инциденте, желая лишь поскорее припасть губами к чашке с любимым сливочным пивом.

***

- Зейн, что ты делаешь? – дико смеясь, Найл чуть ли не запрыгивал на шею друга, отнимая у него жевательные резинки, от которых люди, употребившие их, начинали смеяться без остановки. Поговаривали, что случались и смерти от вечного хохота, но юных Гриффиндорцев это не останавливало, и Найл продолжал жевать,- Перестань, пожалуйста, строить эти рожицы! Я сейчас умру! В этот момент Зейн, к собственному же удивлению, увидел, что его волосы приобрели ярко-бирюзовый оттенок, когда он отправил в рот одну из купленных конфет. Смех Найла усилился еще больше, а жвачки продолжали сыпаться к нему в рот. Вообще, продавцы в магазинчике магических приколов «Зонко» всегда с ужасом ждали того дня, когда эти двое вновь появятся в их магазине. Зейн и Найл – это просто взрывная смесь. Во-первых, они оба сумасшедшие, а особенно, когда находятся в компании друг друга. Но в то же время они всегда смотрелись очень гармонично вместе, вызывая неподдельную зависть у других учеников. Ведь кто из нас не желает иметь лучшего друга на века? Да, именно такими друзьями были Найл и Зейн. Но оба начинали подсознательно понимать, что дружба здесь не при чем. Ведь даже самая сильная дружба намного слабее… любви.

***

- Ты уже видел объявление о «Бале Дружбы»? – спросил Лиам у Гарри, сидя напротив него и попивая сливочное пиво. - Да, видел. Но мне все равно,- отмахнулся Гарри, заедая пиво еще и каким-то леденцом. - Слушай, у тебя жопа не слипнется? – рассмеялся Лиам, делая второй заказ. – И почему это тебе все равно? - Ну, а как еще? Мне никто не нравится, Ли. К чему вся эта показуха? Я лучше в кровати поваляюсь, почитаю Историю магии,- задумчиво произнес Гарри и достал из своего огромного пакета с купленными сладостями какую-то шоколадку. - Но это же… дискотека, Гарри! Тусовка, музыка, вкусные пирожные, а? – Пейн подмигнул Гарри, и тот, кажется, начал давать слабину: - Но с кем я пойду? У меня никого нет. И даже не предлагай мне Элеонор, она замучает меня со своими философскими разговорами,- по-дружески пошутил Гарри. – Тебе хорошо, у тебя есть Дани… - и тут же грустно вздохнул. - А у тебя есть Бекки, которая сохнет по тебе не первый год. Пригласи ее, Гарри. Просто возьми и осчастливь девчонку хотя бы на один вечер! По-моему, она вполне милая,- улыбнулся Лиам и залпом допил вторую порцию сливочного пива. - Я не знаю, Ли. Я просто… не хочу. У меня голова другим забита,- мысленно подумав о Луи, ответил Гарри. - Чем же? – Лиам удивленно взглянул на друга. - Неважно. Я подумаю над твоим предложением,- второй раз за день фальшиво улыбнувшись, ответил Гарри, и через минуту парни вышли из «Трех метел».

***

Луи расхаживал по «Сладкому королевству», незаметно стаскивая с прилавков конфеты, которые особенно заинтересовали его. Удивительно, но парень еще ни на кого не успел наткнуться, а значит, все еще оставался совсем невидимым инкогнито. Томлинсон прошел за прилавки и попал, очевидно, на некий склад. Куча коробок, в которых время от времени шевелились шоколадные лягушки, говорили именно об этом. Решив выйти через задний выход, Луи побрел дальше, но на самом выходе он обратил внимание на странный пергамент, валяющийся на полу. Подняв его, парень подумал, что очень он уж похож на… Приложив свою палочку к свертку, Луи огляделся, убедившись, что его никто не видит, и шепотом произнес: - Торжественно клянусь, что замышляю только шалость! Изображение на пергаменте поплыло сначала нечеткими рельефами, но потом на бумаге образовалась четкая картинка, будто нарисованная черными чернилами, где был виден Хогвартс и даже Хогсмид, вместе со всеми их обитателями. Вот, Луи видит Филлис, которая сидит с однокурсниками в «Кабаньей голове». А вот Снейп сторожит Найла и Зейна. Хм, выглядит забавно! А вот Гарри выходит вместе с Лиамом из «Трех метел» мадам Розмерты. Гарри, Гарри, Гарри. Складывается ощущение, что на земле больше красивых парней нет! Почему именно он? И почему эти волшебные места каждый раз «помогают» Луи, подшвыривая все новые и новые козыри прямо под ноги? Луи не хотел задаваться подобными вопросами, поэтому просто избавив пергамент от изображений, сунул его во внутренний карман своей толстовки. Пора было возвращаться в замок, пока основная группа не успела вернуться раньше и хватиться Томлинсона, который все это время должен был быть в Хогвартсе. А уж над тем, что теперь делать дальше, Луи подумает позже. Обязательно подумает, ведь теперь ему от этого, пожалуй, никуда не деться, да и год обещает быть, мягко говоря, насыщенным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.