ID работы: 5271653

Легенды острова Ликорне

Джен
R
В процессе
9
Фролиан соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенда 2. Крылатая история.

Настройки текста
Эта история одна из самых первых после того как мы стали животными. Ах, да забыла поздороваться. Так хочу вам рассказать эту легенду! Я Флор Фа. Хм только как бы её начать. Да уж, я не Фрося, с ходу сочинять не умею. Кто такая Фрося? Вот сейчас и расскажу! И в общем это история про меня. А крылатой эта история стала потому что это легенда о том как многие звери обрели крылья, в том числе и я. Ну так перейдём к рассказу! Это было тёплое утро. На дворе лето! Хорошо и работать не надо. Я пошла гулять по нашему парку. Там было много зверей, но мне в глаза бросилась именно та лошадь. На спине у не были крылья. Но ровно через секунду после того как я её заметила, она исчезла. Я подумала что это галлюцинация. Но на следующий день я опять её увидела. На этот раз её крылья изменились. Одно крыло было как у ангела, белое в перьях. А второе как у демона, красное с дырками. Я подумала что мне опять показалось, но нет. Она не исчезла. Эта лошадь повернулась в мою сторону и посмотрела на меня что аж мурашки по коже. В её взгляде читалась ненависть. Я сильно испугалась и закрыла глаза. Когда я всё таки решилась их открыть этой лошади уже не было. Но последней каплей, как я думала станет то что я увидела эту лошадь наполовину демоном. Оба крыла красные, в дырках. А её тело наполовину в чешуе. Прям как у дракона. Я начала меньше времени уделять книгам что я так люблю. Я читала истории о мифических существах, но и это не помогло. Когда уже наступил июль я увидела самое страшное на свете, как я думаю. Это был дракон. Но он был странный, знакомый мне. Я думала что просто когда читала книги изобразила этого дракона в подсознанье, а теперь у меня галлюцинация с ним. Как только я вернулась домой мне в глаза бросился рисунок. Я нарисовала его когда мне было где-то пять или шесть лет. Это был тот дракон что я увидела. Большие крылья, как у демона и взгляд полной ненависти. Я сразу вспомнила ту лошадь.

Прошёл месяц.

Про галлюцинации я забыла, а рисунок убрала в подвал. Я туда редко хожу, поэтому думаю этот рисунок я увижу не скоро. Всё наладилось. Я перестала бояться увидеть опять это создание. Стала чаще гулять с друзьями. Моя лучшая подруга Фрося стала наоборот, много сидеть дома. Она что-то постоянно пишет. Сейчас она засела писать новое произведение. Мне стало скучно постоянно гулять с моим другом по школе Владом. Тем более мы разные животные. Он летучая мышь, а я лошадь. Да и с Фросей мы не похожи. Ведь она кошка. Да уж, на нашем острове мало лошадей моего возвраста. Поэтому и дружу с другими животными. Но всё таки у меня есть в друзьях лошадь. Это Аня. Красивая рыжая кобыла с белыми пятнами по бокам. Но увы она живет в табуне. Дикая лошадь. Я тоже хочу такой быть, но мне и в городе нравится. :) У меня здесь много друзей. Иногда я навешаю Аню. Но это очень редко. Но что я о Ане, да о Ане. Вам наверное интересно что-то узнать о моих друзьях в городе — Владе и Фросе. Ну тогда я вам расскажу о них. Моя лучшая подруга – писательница. Она самая обыкновенная кошка, но красивая. Сама она трехцветная. У неё белое брюшко и такие же лапки. А хотя нет, такое описание ей не подходит. В общем она необыкновеная. Умная, ласковая, милая (ну да, она же кошка) ну и конечно добрая. Ах да, чуть не забыла. Она отличный собеседник. Но всё-таки самое крутое в ней то что она писательница. Но она не просто пишет для себя, но и издаёт свои книги. Короче говоря, она знаменита среди кошек. Влад конечно не так знаменит, но... Как бы это сказать... Он... Короче, в будущем он станет юмористом, или шутом. А что бы вы подумали, если бы на вас вылетела летучая мышь, крича: "Потому что я бредмен! Тфу ты, бэдмен... Ррррр... Бетмен! Ну наконец-то!!!". Но зато он милый и позитивный! Ну и чуть-чуть...... Псих! Да уж, описание. А, забыла! Он ещё по ночам изображает сову... Ну, зато с ним не соскучиться! То анекдот придумает, то разыграет нас. В общем весёлый парень.

***

- Эй, Флор фа!- Сказал кто-то постучав мне в окно. Я не сразу поняла кто это. Но он меня напугал. Оказалось что это Фрося. Но она пришла не с пустыми лапами. Из её маленькой сумочки выглядывала тетрадь. это могло означать лишь одно! - Флор, можешь прочесть мой новый рассказ?- Влетев в комнату спросила Фроська. Я сразу села его читать. Ведь от моей подруги просто так не отделаешься! Ну, рассказ был увлекательный. Я зачиталась. В звонок у входной двери позвонили. - Наверное это Влад, пойду открою!- Побежав к двери сказала Фрося. Видимо не хотела что бы я отвлекалась от прочтения её рассказа. На что она только не пойдёт лишь бы кто-то прочёл её повесть. В дом влетел мой друг. И как Фрося догадалась что за дверью Влад. Он в то время, пока я думала на эту тему, сел на своё место. Ну а именно на специальную жёрдочку что я ему повесила. - Привет девчонки, какие новости? - Первым делом сказала летучая мышь. - Влад! Можешь нормально сесть!- Крикнула ОПЯТЬ раздражённая Фрося. - Нет! Потому что я Бредмен. АААА.... опять. Потому что я Бэдмэн. Какой Бэдмэн? Бэтмен. Ну вот, наконец - то! Кошка выслушав это в какой раз уже ударила себя по лбу. После прогулок с Владом у Фроси набивалась шишка на голове! Я уже перестала обращать внимание на их споры. Лучше не вмешиваться, на своём опыте знаю. Пока они там спорили я дочитала рассказ Фроси. Мне он понравился. Очень интересный. Но ещё одна книга мне на полку не поместится. Ведь я храню все издания моей подруги. - Флор, а Флор. Вот кто из нас прав?- Вдруг услышала я. - Не знаю, я даже не слышала о чём вы спорите.- не обращая внимания на прикованные ко мне взгляды ответила я. - Флор Фа!- обиженно сказал Влад. - Да что?- начала раздражаться я. В общем мы замяли эту историю. Оказалось что поводом для ссоры оказалось то что Влад сидел вниз головой. Но он же летучая мышь! Да уж, весёлые деньки.

***

Вот уже наступил август. Фрося предложила пойти в поход. У неё творческий кризис. Мы с Владом согласились. Ну а что, скоро в школу. А в августе погодка хорошая. Не очень жарко, но и не холодно. А пошли мы в ближайший лес. Лес дракона. А называется он так из-за того, что с высоты птичьего полёта он выглядит как дракон, что лёг спать. Ну так вот, перейдём к походу. Мы взяли с собой палатку. Фрося взяла мини домик для сна, кошка что сказать. Влад почти ничего не взял. Мы его заставили взять чуть-чуть еды, а чуть-чуть потому что он мышь, летучая мышь. Я же несла почти весь груз. Кастрюлю, палатку, Фроськин домик, еду, ну и свою попону. Мы решили пойти в излюбленное мною и Фросей место. Сердце дракона, как его называют. Мы шли долго. Ведь от нашего города до сердца дракона окола двух или трёх часов пешком. Влад всю дорогу сидел на мне. Да и Фрося тоже. Дошли мы за час. Всё потому что я скакала галопом. Мы развели костёр и поставили палатку. Фрося установила свой домик и уселась в нём. Влад сел на ветку ближайшего куста. Ну, а я начала есть траву, что росла на полянке неподалёку от лагеря. Вдруг я увидела как что-то промелькнуло между кустов. Я бросилась со всех ног бежать в лагерь, но нечто заградило мне дорогу. Это был пегас. Я испугалась. Я подумала что это опять галлюцинация. Моргание не помогло. Вдркг пегас заговорил. - Ты моя сестра бескрылая Обрети их ты поскорей! Ну а если не получишь Крылья ты свои, Будет горе для друзей твоих. Я не поняла что он мне сказал. Как только он взлетел я убежала прочь. Друзья взволнованно на меня посмотрели. Ведь я выбежала из леса со скорость света! - Флор, всё нормально.- Взволнованно спросила Фрося. - Ам...... да. Я просто услышала что-то.......думала вы меня зовёте....и.....ам......побежала к вам. - Окей, странно конечно, ну ладно. - Флори, мы тебе сено достали!- Резко сказал Влад. - Влад, ты меня напугал!- Раздражённо сказала я.- Но за сено спасибо. - Может спать.- Предложила Фрося. Все с неё согласились. Мы потушили костёр и легли спать. Я залезла в палатку и улеглась. Фрося накрыла меня попоной. А сама залезла в домик. Влад сел на железную палку сверху палатки. Мы уснули. Когда я проснулась оказалось что я не в палатке. Я была на поляне где я встретила того пегаса. - Фрося, Влад вы где?- Сразу начала кричать я. Решила я пойти в сторону лагеря. Когда я дошла на месте лагеря не было ни палатки, ни ребят. Я подумала что они меня бросили. Слёзы сами начали течь по моему лицу. - Они.....они. Они меня бросили? Вырвалось у меня. Тут вдруг между деревьев прошмыгнула тень. Я бросилась за ней. Когда я остановилась тень пропала. - Где это я? Задавалась я вопросом. Передо мной стоял пегас. вокруг него был круг, а в кругу нарисованные крылья. - Иди ко мне сестра моя. Я испугалась, но ничего не могла с собой поделать. Тело двигалась не слушая меня. Я вошла в круг и сразу же услышала слова. Обретёшь ты крылья Обретёшь ты крылья, Флора! И улетишь отсюда далеко Ну а если нет то будет горе и с тобой Всем кого ты любишь предначертано давно Сгореть в пожаре этом! Ведь люди вышли к вам на берег От них хорошего не жди! Лишь жечь они умеют А растить не научились! Вам не кара а добро то что монстрами вы стали И не смогли свой остров потерять. Я не поняла что случилось. Кто это говорит? Почему моим друзьям предначертано умереть? Какие люди? Где они? Я могла так долго задаваться вопросами если бы меня не позвали. Я проснулась. Оказалось что всё это сон? Я до последнего не верила в это. Друзья сказали что слышали как я говорила какую то чушь. Но они полностью смогли пересказать что я говорила во сне. - Давайте ка поскорее отсюда уходить.- Сказала, похоже прочитав мои мысли, Фрося. Мы решили сократить путь по лесу и пошли по берегу. Мы шли долго. Болтали о том что я бормотала во сне. Но когда мы увидели это! Мы встали как вкопанные. То что я сказала во сне было правдой? Мы увидели Людей. Они кричали. У них в руках были факелы. С лодок на берег люди переносили какие-то бочки. Фрося увидела надпись на бочке: Взрывчатка. - Они хотят подорвать наш остров?!- Испугано и пискляво завопил Влад. Мы быстро устремились в лес. Я бежала со всей скорости. Когда мы добежали до города над лесом виднелся столб дыма. Мы продолжали бежать. Когда мы подбежали ко дворцу из ворот вышла королева Мара. Мы к ней подбежали и начали говорить что к нам приплыли люди. Она нам не верила. - Что вы мелите, за то что вы подожгли лес вас казнят!- Грозно вынесла приговор королева. Стража схватила всех троих. - Казнь состоится сегодня. Стражи повели нас куда-то. Потом мы вошли в тюрьму. Но почему нас обвинили? За что? Почему мы умрём не за что? Все эти вопросы крутились в моей голове до тех пор пока нас не кинули в камеру. Ну меня туда за пинали. - За что нас казнят?- Оскорблённо начала спрашивать всё и вся Фрося. - Видимо королева не поверила что люди ещё существуют.- Ответил на Фросин вопрос Влад. Мы начали смиренно ждать часа нашей гибели. С улицы были слышны звуки протеста и поддержки королевы. - За что их казнят? Они не виноваты! Они лишь дети!- Было отчётливее всего слышно именно эти фразы. Настал час казни троих друзей. Дверь в камеру отварилась. Стражник сказал строгим голосом: -Выходите! Мы все втроём одновременно вытеснялись из места нашего заключения. Нас повили на главную площадь. По середине стояла висельница. Друзья уж было приняли свою смерть. Когда на их шеи надели петлю над центром города взлетел пегас. Он пролетел вокруг нас. После чего мы взмыли в воздух. У Меня появились крылья! Но не только у меня. У Фроси тоже! Мы парили над городом. Вдруг из леса вылетело множество животных. Но не простых, а мифических. У кого-то были крылья, у кого-то магия. А так же там были......Драконы. Никто не верил своим глазам. Один из пегасов взлетел над всеми и начал говорить -Вы чуть невинных не убили И казнь вас ждёт за это. Лишь те кто против был останутся в живых. Вдруг в лесу стали слышны взрывы. Все испугались. Но королева и все кто были за неё, не смогли сдвинуться с места. Мы вас пощадим в одном лишь случае, Если вас невинные простят! Все взгляды устремились на нас. Мы сильно испугались и крикнули прощаем. Все кто был прикован к земле сразу же побежали в укрытие. Нас же повели в другую сторону. Пегасы отвели нас в гору Кóранет. Там, оказывается, есть бомбоубежище. Главный, белый пегас начал говорить. -Тебя предупреждал же я О сестра моя. Улетай отсюда ты быстрей Что бы выжить в мире без души! Теперь с собой друзей ты сможешь взять И не одна спастись от беды великой! - Почему ты называешь МЕНЯ сестрой?- Наконец не выдержала я. - Потому что ты моя сестра родная. Тебя я в восемь лет на волю отпустил, но ты не на тропу вступила и детство ты своё забыла! - Амм....... Что? - Ладно скажу тебе без рифмы я: Ты сестра моя. - У тебя не вышло это сказать без рифмы. - Дарю я крылья вашему народу, что бы от горя смогли вы улететь. - Но мы не можем бросить свой остров! - Тогда сразитесь за него, о сестра моя. Не успела я сказать и слова, как пегас устремился в высь. С тех пор у нас и появились крылья. Да и магия. История странная, но интересная. После того как пегас улетел Все кто получил крылья и магию пошли и полетели тушить пожар. Люди испугались драконов которые нам помогали и убежали с нашего острова. С тех пор всё гладко. Мы сдружились с драконами и теперь увидеть его на улице — самое обычное дело. Так мы и получили крылья. А королеву Мару свергли. Она была лошадью. Самой простой лошадью, поэтому люди забрали её с собой. Королём стал тот пегас что говорил рифмами. Но видим обычно мы лишь голограмму. У него много важных дел. Ну а о других историях и легендах я вам ещё расскажу! Пока!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.