ID работы: 5271653

Легенды острова Ликорне

Джен
R
В процессе
9
Фролиан соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенда 1. Блуждающие духи. Ужасы.

Настройки текста
Беру в зубы перо и вывожу на состареной бумаге эти строки. С чего бы начать? Думаю лучше всего будет рассказать эту легенду, дошедшую до нас во всех подробностях...

***

Эта легенда очень старая. Но до сих пор все жители острова верят в неё. Легенда берёт своё начало в канун всеми любимого праздника Хэллоуина. Праздника, когда все наряжаются в зловещие одежды и собирают дань конфетами. Всё началось Хэллоуинским утром. Кошка по имени Ася шла к своим друзьям. Они жили не далеко. Ася думала о том какой костюм ей надеть. У неё был выбор между "нарядом призрака" и "одеждой ведьмы." - Эй, Аська.- крикнул ей кто- то сзади. Ася сразу узнала этот голос. Это был кот который ей нравиться, Марсик. - П..привет.- Неуверенно проговорила Ася. - Куда идёшь?- Спросил её Марс. - К друзьям. Мы будем готовить костюмы к вечеру. - А можно с тобой, и то я ещё не приготовил костюм, а с друзьями веселее! - Конечно.- чуть испуганно ответила Ася. Она это не ожидала. Дальше Ася шла не одна. - Вот и пришли. Сказала она Марсу. - Здесь, как я знаю, живёт Филя. - Да, ты совершенно прав. Ася зашла в дом первая, за ней следом и Марс. - Филя, выходи. Со мной Марс.- Крикнула Ася почти на весь дом.       Комната в которой Ася и Марс ждали Филю, была страшной. В углу была паутина, и при чём большая. На двери надпись " ты отсюда не уйдёшь". В комнате было темно. Повсюду блуждали зловещие тени. И тут вдруг, откуда не возьмись на Асю выпрыгивает с криками Филя. - Бууууууу. - Не страшно.- Совершенно спокойно сказала Ася. - Ну дупло, я так хотел тебя напугать.–это его одна странная особенность: когда он раздражался, его речь могла полностью превратиться в "дупла". - Ну не меня, зато Марса напугал. Марс сидел зажавшись в углу. - Н-не... не... надо меня так!- Сказал со страхом в голосе он. Филя и Ася сразу же рассмеялись. - Ну что ты, испугался Филю.- Со смехом сказала Асютка. - Ну, такой уж уродился...- Пытался отвертеться Марсик. -Ну ладно, пойдёмте, до вечера уже недолго, а костюмы не готовы.- Начал Филя. - Да, надо идти, пошли Марс.- сказала Аська. - Все уже на месте.- Пробормотал Филя. - Круто.- Ответила Ася. - Ну а ты решила какой костюм наденешь? - Да, призрак. - Я тоже хотел, чтоб ты его надела. - Привет Ася!-Крикнул рыжий кот. - Привет Мичи.- по приветствовалась Ася. - Ну что, ты выбрала костюм?- Спросил Мичи. - Да, я надену костюм призрака.- Сказала Ася. - Ну что же, начнём делать костюмы! Все четверо друзей начали шить.

Прошёл час.

- Ребят смотрите!- Позвал друзей Мичи. Он был одет в костюм зомби. На лице был грим. Кот выглядел устрашающе. На лице нет части рта, на теле встречаются места где нет кусков тела. Одежда порвана. Филя тоже уже доделал костюм. У него был наряд жнеца. Он был страшнее Мичи. Вместо лица череп. Одет он в чёрный плащ, а в руке коса. Он был Смертью. Через пару минут и Ася с Марсом закончили работу. Первой костюм показала Ася. Она выглядела очень страшно. Мордочка у неё от природы была белой что облегчило её задачу. У кошки было белое, рваное платье. Глаза чёрные. Лапки босые. Дальше свой костюм показал Марсик. Он тоже был призраком. У него были большие белые глаза. Он был полностью чёрный. Чёрный костюм. Наполовину рваный. Все хвалили чужие костюмы. - Ребят нам пора, уже темнеет.- Позвал друзей Мичи. Коты и кошки вышли из дома. Они пошли на главную площадь. Ася начала кого то искать. Она наконец нашла того кого искала. - Мам, корзинки готовы? Нас кстати на одного больше.- Обратилась к своей маме Асе. - Как чувствовала!- Сказала взрослая кошка и протянула своей дочке четыре корзинки из тыквы. Ребята пошли ходить по домам. Они обходили пол города. Им это наскучило и они решили пойти в самый дальний дом. Когда они подошли к этому зданию им сразу открыли дверь. - Здравствуйте дети.- Сказал кот в ужасной маске. Ребята испугались но поздоровались. - Заходите детки.- Сказал им кот. Дети зашли в дом. В нём было очень страшно. Страшный кот ушёл за конфетами. - Ребят может пойдём отсюда.- Испуганно сказала Ася. - Что, испугалась?- Со смехом в голосе сказал Филя. - Да нет.- Странно ответила кошка. В комнату зашёл кот в маске. Он начал давать всем конфеты. - Ребята, я вам дал конфеты, можете за это помочь мне. Я уже кот старый.- Начал кот. Друзья посовещались и решили что помогут - Чем надо помочь?- Спросили они. - Надо сходить на чердак и достать пару банок яблочного сока.- Ответил им кот. Ребята все вчетвером залезли на чердак. Вдруг люк закрылся. Друзья сильно испугались. - Ребята, что делать будем?- Испуганно спросила Ася. - Я не знаю!- Так же испуганно сказал Мичи. Ребята сидели на чердаке около часа. Они пытались как-нибудь выбраться из этого помещения. Крышка люка приоткрылась. Дети подбежали к единственному выходу. Кот что открыл люк влетел на чердак и сразу же закрыл выход. - Ну что ребятки, испугались?- Насмехаясь сказал кот. - Что вам от нас надо? - Со страхом в голосе спросила Ася.– И покажите своё лицо! - Это не маска! Хах, а нужна мне ваша жизнь!- Не убрав насмешку в голосе сказал кот. Тогда он убил всех кроме Марса. Он пытался помочь другим, но не смог. Поэтому он убежал. И теперь все говорят что если ты увидишь белую кошку в таком же белом платье, беги или она тебя убьёт. А если ты увидишь чёрного кота- зомби закрой глаза и молись, ведь он зол на всех. Ну а если ты увидишь жнеца Мичи тебе не спастись, потому что он, — это смерть. Эта история пошла от Марса, но она полностью правдива. Ровно через неделю после смерти этой компании умер кот, что их убил. С тех пор эти духи блуждают по нашему острову и никуда не уходят. Помни эту легенду и не приезжай на наш остров в канун Хэллоуина. Ведь в этот день духи просыпаются. Все жители острова прячутся дома и не выходят. Хэллоуин больше не весёлый праздник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.