ID работы: 5271683

Калейдоскоп Х

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
252
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 320 Отзывы 63 В сборник Скачать

Странные вкусы

Настройки текста
Примечания:
      Шиничи задумчиво оглядывал содержимое холодильника, подмечая всю экзотику и лениво размышляя, что же конкретно он хочет утащить. Не настолько голодный, чтобы крошить себе салат из сыра, жёлтой помидорки и арбузного джема — что эта банка забыла в его холодильнике? — заправляя рисовым молоком, но и не настолько сытый, чтобы просто закрыть холодильник.       Помедлив, он протянул руку к упаковке рисового "молока" и открыл, осторожно пробуя и тут же морщась от слегка приторного вкуса. Га-а-адость. Послевкусие — ещё хуже. Даже не особо-то и похоже на молоко.       Что, впрочем, не помешало Шиничи сделать ещё глоток перед тем, как вернуть упаковку на место с мягкой улыбкой, оставляя остальное для Кайто. Если тот хочет пробовать всякую гадость, то флаг тому в руки, он мешать этому не будет.       Впрочем, овсяное было хуже. И где только Кайто находит всю эту странную фигню? В какие дебри Токио заходит, чтобы найти...       Взгляд снова упал на арбузный джем. И на сыр.       Шиничи, конечно, не голодный, но, кажется, эта парочка просто создана друг для друга.

***

      Кайто хмыкнул, открывая холодильник и пряча свою улыбку. В целом, он догадывался, что там увидит: половину банки джема и полное отсутствие сыра с помидоркой.       Детектив всегда был собой: готовить не любит, а вот перекусить перед очередным погружением в книгу — вполне. И, вопреки распространённому мнению, ест всё, что попало под руку, изредка оформляя так, как ему удобнее и вкуснее. Не умеет резать огурцы? Зато сосиски порезаны почти идеально, чтобы оказаться под сыром и кетчупом на хлебе. Не пожарит котлеты? Фаршик из них тоже съедобен, особенно приправленный яйцом.       Очаровательно.       О другой страсти Шиничи многие даже понятия не имеют: откуда бы, если тот почти никогда не готовит в гостях, да и всегда ест предложенное? Такое счастье выпало только Кайто: увидеть, как его детектив неожиданно готовит себе бутерброд из хлеба, вишневого варенья и колбасы. А после капает мёд ему в горячий шоколад, ибо сахар внезапно закончился.       Потому Кайто спокойно принялся выкладывать продукты в холодильник, потихоньку улыбаясь шире. Что будет в этот раз? Колбаса и мёд? Макароны с абрикосовым вареньем? А может — густой крем-суп с кетчупом?       Он закинул очередную странную штуку — какой-то странный экзотический сироп из плодов рожкового дерева — перед тем, как забрать своё молоко и улыбнуться шире: даже тут Шиничи опередил его. Хотя, если судить по заполненной на две трети упаковке, всё же рисовое пошло не очень.       По очевидной, впрочем причине: Кайто поморщился, перекатывая во рту странную жидкость. Вкус и впрямь не из самых приятных, но и не из отталкивающих.       Хмыкнув, он вернул упаковку на место — потом допьёт — и цапнул апельсиновый сок, принимаясь пока за варку кофе. Пусть он только слышал об этом рецепте, но отчего-то был уверен, что Шиничи понравится кофе со взбитым соком.       И, захватив к кофе шоколадку, поднялся к Шиничи, сразу нахально отвоёвывая себе место на кровати у прячущего улыбку за книжкой детектива.        — Опять что-то странное купил?        — Разве вишня с перцем  —  это очень странно? — усомнился Кайто, открывая шоколадку и отламывая честную половину Шиничи. — Будешь?        — Давай, — фыркнул тот, протягивая сначала руку за кофе и жмурясь от удовольствия как какой-нибудь заправский кот. — С апельсином? Извращенец...        — От извращенца слышу, — улыбнулся шире Кайто, скармливая тому дольку шоколада. Кажется, шоколадка удачная, как и кофе. Вот и отлично.       Может, у них и не самые обычные вкусы, но кому это мешает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.