ID работы: 5271683

Калейдоскоп Х

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
252
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 320 Отзывы 63 В сборник Скачать

Спектрофобия

Настройки текста
      Хейджи закусил губу, поглядывая на бледного друга. Ничем помочь он не мог: Кудо гордо отказывался от психиатра, страдая при этом от спектрофобии. Все окна и зеркала занавешены, сам же тот безвылазно сидит дома, иногда раскрывая дела по телефону.       И Хейджи мог того понять. Наверняка сам бы страдал подобным, увидев то, что видел Кудо при поимке. И сам бы отказывался от помощи врача. Но и бездельничать он не мог!        — Может, хотя бы во двор вылезешь? Ночью, — упрямился он, пытаясь хоть немного расшевелить страдальца.        — Нет, — лаконично и просто уже который день. Сколько они тут? Неделя? Две? Да Хейджи скоро тут повесится! Пока самому Кудо нужны лишь книжки. И никаких отражающих поверхностей. — Хочешь — иди один. Только Хайбару не зови на смену.       В дверь позвонили. Неуверенно, так никто не звонит. Мори... Когоро не будет больше звонить, тот никогда не простит. Хайбара имеет ключи, у Казухи более нетерпеливая трель. Молодые детективы чаще стучат или кричат, ибо не дотягиваются до звонка. У доставки же чаще три коротких. Эта же трель была тихой, спокойной, ненавязчивой и очень осторожной. И длинной.        — Кто там? — устало вздохнул Хейджи, не имея ни малейшего понятия, кто там может быть-то.        — Хакуба Сагуру. Я к Кудо Шиничи, — поразил его ответ. Детектив даже открыл, пропуская британца и пожирая того удивлённым взглядом. Но всё же проводил до не менее ошарашенного Кудо.        — Прошу прощения за беспокойство. Но меня очень просили передать лично, — криво усмехнулся Хакуба, протягивая небольшую картонку с известной на весь мир карикатуркой.        — Я не приду. С чего бы? — фыркнул Кудо, однако Хейджи успел подметить у того печаль: явно соскучился по вору и, если бы не болезнь, то наверняка бы пришёл.       Хакуба с ироничной улыбкой протянул ещё одну картонку, от которой Кудо уже подскочил, весь алый, и что-то неразборчиво пискнул. Выхватив вторую, он смял ту и принялся внимательнее читать первую.        — Что там было? — негромко полюбопытствовал Хейджи у Хакубы, который явно развлекался с реакции.        — Обещание выкрасть на свидание и обращаться, как с принцессой, — шепотом пояснил тот, стараясь не хихикать. После чего продолжил более громко. — Кудо-сан, тогда я подъеду незадолго до ограбления? Отражающих поверхностей будет минимум. Хаттори-кун, ты тоже заходи.       Хейджи фыркнул, всё же желая глянуть на более успешного шантажиста в плане выгуливания Кудо.

***

      Хейджи на долю секунды замер, не веря своим глазам. Кид определённо имеет немалое влияние на полицию и старика Сузуки. Иначе как пояснить то, что всё было готово к появлению Кудо?       Все до единого окна плотно занавешены, плотные ткани тщательно прибиты к стенам. Часть дверей с изобилием стёкол на картинах закрыты, пока остальные и вовсе сняты. Витрины же в зале, где будет проходить ограбление заменены на матовые, сквозь которые тускло просвечивают камни, заметные больше по насыщенным цветам, резко отличающихся от серого.       Более того, каждый полицейский, включая инспектора и — что было очень неожиданно — старика с Хакубой, был в карнавальной маске, скрывающей часть лица.        — Это ваши маски, — Хакуба протянул ещё две штуки, после чего улыбнулся. — Мы постарались избавиться от всего отражающего, но, на случай, если что-то упустили, стоит всё же надеть их.        — Почему?.. — тихо спросил не менее впечатлённый Кудо, завязывая на себе получше свою маску. — Меня ведь никто не знает здесь...        — Тебя знает Кид, — неожиданно ответил инспектор. — Он часа три или четыре уговаривал меня на это, использовав всё своё красноречие и заплатив за это парой секретов и помощью полиции в поимке некоторых преступников.       Инспектор явно что-то недоговаривал: звучало как-то относительно дёшево для такого преступника, но труда вор почему-то потратил немало. Возможно, даже помогал с подготовкой помещения.       И лишь когда Кид появился сам в белой маске вместо привычного монокля, ответ стал ясен, целиком и полностью, отчего Хейджи даже ухмыльнулся от его очевидности.        — Ну что, господин сводник, когда свадьбу устраиваем? — негромко спросил он у Хакубы, сам не мешаясь никак под ногами у явно оживившегося Кудо. Ответом ему послужила лишь мягкая английская улыбка: тот тоже предпочёл стоять у стенки, пока вокруг был хаос.        — Думаю, Кид как-нибудь нам это озвучит сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.