ID работы: 5271683

Калейдоскоп Х

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
252
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 320 Отзывы 63 В сборник Скачать

Загадка Кида

Настройки текста
Примечания:
      Конан жадно вглядывается в чужое отражение в витрине, стараясь быть как можно менее заметным — и в то же время не в силах хотя бы отвести в сторону взгляд, уже не говоря о том, чтобы не преследовать свою цель.       Хайбара зовёт это сталкерством. Он предпочитает "расследование" и "приглядывание за балдой", но под насмешливым взглядом просто молчит и фыркает под шумное возмущение детишек.       Что он может поделать? Ему выпал такой шанс — даже круче миллиона в лотерее! — как может он отказаться от подобной загадки?!       Кид в обычной жизни совсем не похож на себя на ограблениях. Он — Куроба Кайто — веселый фокусник с острым чувством справедливости. Все эмоции будто бы написаны несмываемыми чернилами на его лбу. Все движения — лёгкие, ненапряжённые. И никакой тяги к криминальному мышлению, так, иногда лишь дразнит свою подругу.       Но Кид не дремлет и днём. Вот и теперь Конан вынужденно прячется за угол, пока в груди часто-часто бьётся сердце. Заметил или нет? Они будто бы встретились взглядами в отражении. И не только — чужая аура на доли секунды защекотала нервы Конана, вызывая его. Как будто они на ограблении, и Кид только что выполнил сложнейший трюк, и теперь стоит с руками за спиной и ждёт-смеётся, когда же детектив найдет его.       Он понятия не имеет, как Кид стал вором. Кто охотится за ним в тени белого плаща. Что ищут все они. Какой именно груз на плечах Кида, который всегда лишь улыбается на ограблениях, не позволяя эмоциям также легко просачиваться сквозь маску.       Но кое-что Конан знает точно — он хочет себе эту загадку: всю, целиком, со всеми её проблемами и особенностями. Хайбара могла бы назвать это нарциссизмом — чуть менее поэтично, чем "борьба двух алмазов". Но сам он не согласен — зачем разрушать алмаз? Он, детектив, может кое-что лучше: бесконечно разгадывать чужие трюки, оплетая своей дедукцией, как иной металл в украшениях — камень.       Но пока он просто стоит в отдалении, не спеша вмешиваться в чужую жизнь, старается добыть как можно больше информации о воре — и бесконечно оправдывает себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.