ID работы: 5271772

Broken

Слэш
NC-17
Заморожен
99
автор
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 229 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
— Отойди от него, — зло сказал Аллен, но с места сдвинуться пока не спешил. Мало ли что Вайзли мог учудить. — Да ладно тебе, — непринужденно ответил он, как будто они старые друзья и сыну Аллена совсем ничего не угрожает. — Хорошенький малыш, на тебя похож, хотя он мне еще кого-то напоминает, правда вспомнить не могу, кого.       Ситуация была странной. В голове Аллена быстро пролетали самые разные мысли. Во-первых, как Вайзли попал в его дом? Все двери и окна были заперты. Во-вторых, какого хрена ему здесь нужно? В-третьих, закрадывалась мысль о том, что он знает, откуда взялся и Мэтт и ничего хорошего это не сулит. — Что тебе нужно? — решив не ходить вокруг да около, спросил Уолкер. Лучше сразу узнать все намерения этого парня, нежели гадать. — Да, в общем-то, ничего особенного, просто почти двадцать лет назад из семьи сбежали двое парней, — на этой фразе конечности Аллена похолодели и сразу стало понятно, к чему клонит Вайзли и откуда он в принципе взялся. — Может ты знаешь, Неа и Мана. Вроде как один из них по документам числится твоим отцом, а другой дядей. Странно, правда? — Ничего странного я здесь не вижу, — Уолкер старался отвечать спокойно, словно все хорошо и он ни о чем не знает. — К тому же папа давно умер, а дядя уехал и возвращаться не собирается, насколько мне известно. — А мне известно еще кое-что, — Вайзли взял Мэтта на руки, который тут же начал надсадно кричать и плакать, и Аллен дернулся в их сторону, — стой, где стоишь. Я знаю, что этого прекрасного малыша родил ты, а не какая-то там твоя девушка, которая не хотела ребенка. Как думаешь, вы оба будете хорошим приобретением для семьи Ноя, м? — Ты не посмеешь, — рыкнул Аллен, сам от себя не ожидая такого. — Что здесь происходит? — наконец-то очухавшись, в комнату вошел Канда, окидывая злым взглядом незнакомого субъекта. То, как с ним разговаривал Аллен и то, что этот парень держал на руках Мэтта ему крайне не понравилось. — О, да ты сегодня не один, — со злой и одновременно досадной ухмылкой сказал Вайзли. То, что он не ожидал подобного поворота играло на руку. Возможно, он свалит не причинив вреда Мэтту и после этого будет возможность уехать туда, где никто не будет знать об их существовании. Только сейчас до Уолкера дошло, что Микк снился ему неспроста и сон был очень даже вещий. Становилось страшно и тревожно, даже не за себя, а за сына. Сам Аллен, может быть еще и сможет пережить всю дрянь семьи Ноя, включая эксперименты и прочую херню, но подставлять ребенка… Ну уж нет! — Ты еще кто? — зло спросил Канда, готовый в любой момент вступить в драку, если Вайзли попробует сделать хоть одно неверное движение. В этот момент Вайзли просто прошел мимо Аллена, отдавая ему на руки кричащего Мэтта и просто уходя вниз и покидая дом, пока парни стояли в оцепенении.       После того, как послышался хлопок двери, Аллен словно отмер, посмотрел на Мэтта, отмечая, что он в порядке и даже перестал кричать и плакать. То, что произошло в пору было назвать настоящей катастрофой. Нои знают, что Аллен такой же как Мана и это казалось просто ужасным. К тому же то, что у Аллена есть сын, усугубляет ситуацию и им может понадобиться уже он.       Посадив сына в кроватку, голова Аллена ломилась от различных размышлений и он судорожно соображал, сколько и на каких счетах у него осталось денег. Решив, что их хватит, он тут же побежал в комнату и начал переодеваться, попутно доставая чемодан и кидая в него различные вещи первой необходимости, да и то что попадается в руки. Постепенно идеальный порядок комнаты превратился в полнейший кавардак, по прошествии буквально пяти минут. — Что происходит? — спросил взволнованный Канда, который первое время, на всякий случай, решил побыть с Мэттом, окинув взгядом погром в комнате. — Ничего, — буркнул Аллен, не отрываясь от своего занятия. — Аллен? — ответа больше не последовало. Канда повторил имя парня уже громче, но реакция была такой же — никакой. Он схватил парня за плечи, вглядываясь в взволнованное лицо, после прижимая к себе крепко-крепко и гладя по волосам. — Что случилось? Ты можешь мне объяснить? — Я… Мне… — парень стал содрогаться в объятиях Канды и было слышно, что он держится из последних сил, чтобы не разреветься. — Мне страшно! Нам с Мэттом нужно срочно уехать! — Куда? Что произошло? Ты можешь внятно мне рассказать? — слегка отодвинувшись, и посмотрев в глаза Аллена, продолжал наседать Канда.       И он рассказал. Рассказал все, уставая держать все в себе. Он говорил о Мане и Неа, семье Ноя, о которой знал совсем крупицы, своей жизни и Мэтте, за которого страшно волновался. По мере рассказа, Юу более-менее начал понимать суть происходящего, а аналитический склад ума позволил придумать небольшой выход, хотя бы временный. — У меня есть дом, в котором никто не живет, далеко отсюда, вы можете пожить там первое время, чтобы впопыхах не искать жилье. — Нет, мы так не можем. Нужно ехать туда, где о нас никто не знает, — Аллен вспомнил слова Тикки из сна. Если он так сказал, значит так сделать и нужно, судя по тому, что начало происходить.       Уже в более спокойном состоянии Аллен продолжил собирать вещи, после покормил Мэтта и собрался в дорогу. Канда продолжал уговаривать его, аргументируя это тем, что это какой-никакой, но начальный вариант. Никто же не просит его прожить в этом доме вечность, так, первое время, пока не решит куда лучше уехать да и голову остудить не помешало бы. Аллен все равно был непреклонен в своем решении и остудить его смог только звонок Неа.       Отец сказал, что ситуация и впрямь дрянь, но рубить с плеча тоже не хорошо. Поэтому посоветовал Аллену на пару дней все же принять предложение Канды и привести мысли в порядок, а он, тем временем, постарался бы разобраться во всей этой ситуации и понять ее критичность с последующими указаниями к действию.       Неа сам был отцом в подобной ситуации, которая была даже относительно хуже. Поэтому понимал, что Нои просто так от Аллена и Мэтта не отстанут. Здесь нужны были кардинальные меры, и просто скрываться как и двадцать лет назад вряд ли получиться. Если они нашли их сейчас, то и дальше спокойно смогут вычислить и не всегда есть вероятность, что в подходящий момент. Их появление усложнило и без того нелегкую жизнь Аллена и что с этим делать, пока возможности разобраться не представляло.       Выслушав все доводы, Аллен переступил через себя и таки согласился уехать в дом Юу. Не сказать, что он был очень рад, но недельку потерпеть было возможно. Однако, он не знал, радоваться или омрачаться тому факту, что сам Канда решил поехать с ними. С одной стороны, это была своеобразная защита, ведь Юу учился на полицейского и хоть что-то смыслит в этом деле, с другой — ему было неловко находиться рядом с ним после того, что случилось на его кухне. Конечно, в свете последних событий эта тема не поднималась, но это не значит, что завтра или послезавтра этого не случится. Что ответить, Аллен не знал. Да, он поддался эмоциям и эструс взял над ним верх, да, ему было хорошо, но…       Это «но» стояло перед глазами, как будто это было вчера. Тикки. Его любимый и навечно потерянный возлюбленный. Сейчас, когда спесь эструса была удовлетворена, ему казалось, что он его предал. Предал их сына и себя заодно. Да, он хотел Канду, но в груди бушевала буря, которая говорила, что все это неправильно и без Тикки никогда правильно уже не будет. Но Тикки нет, да и самого Аллена тоже, есть только остатки того человека, которые можно попытаться склеить, но вряд ли когда-либо получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.