Служанки тоже люди.

R
Завершён
902
3
автор
Фэндом:
Размер:
99 страниц, 42 680 слов, 41 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
902 Нравится 346 Отзывы 276 В сборник

Знакомство с поваром и первое впечатление о работодателях.

Настройки
Кухня находилась, чуть ли не в подвале, рядом с винным погребом, в который я ненароком заглянула, приняв за дверь на кухню. Сама же она оказалась не богато уставленной. В центре стоял огромный стол, заставленный всякими видами блюд, только от одного вида рот наполнился слюной. У дальней стены находилась печь, в ней весело плясали пламенные язычки в причудливом танце. Сразу каким-то средневековьем повеяло. С одной стороны стола стояла лавка, а рядом с дверью шкафы со столовой утварью. Ещё так же была одна дверь, наверное, там хранятся продукты. Ну, вот вроде и всё. Поваром оказался милый мужичок, пухленький такой. Он был низким и еле доходил мне до плеч, а я ведь не высокая, да и не низкая, в общем, золотая середина. Увидев меня и услышав гул моего желудка, Рауль, так зовут повара, предложил мне сначала самой поесть, а затем приниматься за работу, чтобы не смущать хозяев голодной серенадой. Меня накормили картофельным пюре с отменными телячьими отбивными под сливочным соусом. Либо Рауль повар от Бога, либо я настолько проголодалась, но это было самое вкусное, что я когда-либо ела в своей жизни. На сытый желудок можно и за работу приниматься. Рауль сказал, что сегодня он сделает всё сам, а я буду наблюдать и набираться опыта. Мы погрузили приготовленные блюда на сервировочный столик, и покатили его в столовую. Оказывается, здесь есть ещё одна кухня, но она находится далековато от обеденного зала, поэтому Рауль сначала привозит горячие блюда в эту и уже потом подаёт на стол. Благодаря печке в помещении поддерживается плюсовая температура, и еда остывает медленнее. Так же он рассказал, что босс очень любит выпить, и по дороге показал, где хранится его любимое спиртное. Обычно он предпочитает виски со льдом и, если ему вовремя его не подать, будет очень плохо всем. На этих словах его лицо перекосилось до неузнаваемости, что очень меня убедило. В столовой пока никого не было, поэтому Рауль вкратце смог объяснить мне, как раскладывать столовые приборы, с какой стороны ложки, с какой вилки и т.д. Минут через пятнадцать подтянулись и Варийцы. Моё мнение о них? Неординарные личности. Ну, про Луссурию и Скуало я вам рассказывала, что касается остальных... Бельфегора я сначала приняла за девушку, только плоскогрудую. Блондин с улыбкой маньяка от уха до уха, очень длинной чёлкой, закрывающей глаза, и с диадемой на голове. Вторая мысль – маньяк. После того как он запустил в лягушачью голову Франа пару ножей, эта мысль подтвердилась и засела напрочь. Первое впечатление о Фране? Дебил. Других слов подобрать не могу. Леви-А-Тан... Это вообще отдельная пьеса... Таскает за спиной штук восемь зонтиков. Боится промокнуть? Он что, ведьма из сказки о стране Оз, которая боялась воды? Общая характеристика: Шкаф с зонтиками, помешанный на боссе. Занзас – это тоже отдельная история. Эгоистичный, самовлюблённый кретин! Но, чёрт возьми, красивый! И даже шрамы на его лице ничуть его не уродуют, скорее наоборот, даже придают ему некую привлекательность. Зараза. Когда все сели за стол, было тихо, и они хоть немного походили на вменяемых людей, но как только мы с Раулем расставили тарелки с едой, началась самая настоящая третья мировая! Повар, чтобы не видеть, что творят с его шедеврами, удалился на кухню, а я тупо стояла у стенки с дёргающимся глазом и наблюдала за летающими рёбрышками в томатном соусе, салатами, вилками, ножами, жареной уткой, бокалами, бутылкой вина и прочим. Господи, куда я попала? Тут одна тарелка пролетела в миллиметре от меня и, встретившись со стенкой, разбилась, размазав по ней лазанью. Ну всё! С меня хватит! -Прекратили бедлам, дегенераты! Живо! – я думала просто покричать для вида, махнуть рукой и уйти, я и не надеялась, что меня услышат, но эти гады услышали. Горло прошло, и голосок прорезался. Скуало замер с занесённой для броска очередной тарелкой с лазаньей, при чём ещё в такой героической позе, стоя на стуле и поставив одну ногу на стол. Леви на лету поймал вилку, что запустил в него Занзас, который приготовил уже следующую, дабы пустить её в своего командира. Луссурия выглянул из-под стола с набитым спагетти ртом, видимо намеревался взять следующую уцелевшую порцию. Ну а его высочество в этот момент душило Франа. Что же делать то? Все смотрят. Надо сказать хоть что-то. Они точно меня убьют. Ну уж нет! Хоть это доведу до конца, начала работать, значит, буду и ещё на их могилах мамбу отпляшу! -Ведёте себя как дети пятилетние, ещё мафией, убийцами, называетесь. Вы бы хоть чуть-чуть человека пожалели, он для вас старался, а вы так безалаберно с его блюдами обходитесь, - «включила мамочку» называется... Пока в приюте жила, дети меня так и называли. Просто я там почти самая старшая была, воспитательница отпускать всё не хотела. Естественно, бесплатная рабочая сила, с подкидышами нянчилась, полы драила, пелёнки-распашонки стирала, ну и ещё там кое с чем помогала, повариха, благо отдельная была, мне кухню не доверяли. Приют у нас маленький был, да и деньги не всегда водились. Мужчины ведь тоже, по сути, дети, только большие. Эх, была, не была. Я подошла к Занзасу. -Вы ведь босс, будьте любезны подавать подобающий пример своим людям, смеяться ведь именно над вами будут, почему их так распустили. -Не смей указывать мне, женщина, - он приставил к моему лбу пистолет. -Стреляйте, но учтите, мозги со стенки соскребать сами будете, - я спокойно смотрела боссу в глаза. Мне вот интересно, нажмёт на курок или нет? Нет, не выстрелит, если бы хотел, давно бы уже убил. Я лишь вздохнула. – Вы бы хоть попробовали, прежде чем швыряться. Кто-то на улице готов душу дьяволу продать за кусок хлеба, а вы так с едой обращаетесь. -Принеси мне виски, - пистолет убрали, а я, шумно выдохнув, пошла выполнять приказ, но у двери остановилась. -Ноги со стола уберите, - сказав это, я скрылась за дверью. И как только я её закрыла, дверь почти насквозь пробила вилка. – Чёртов босс. -Ты жива? – я вошла в кухню и тут же сползла по стенке на лавку. Ноги точно ватные. Рауль склонился надо мной со стаканом воды. -Ты не поверишь, меня чуть три раза не убили, но старушка смерть опять стороной обошла. -Это же хорошо! – он протянул мне стакан. -Да я со счёта сбилась, сколько раз уже с жизнью прощалась, - я одним залпом осушила стакан и вернула его Раулю. – Босс виски попросил. Повар тут же всполошился. -Видать у тебя два ангела-хранителя, раз такая живучая. -Ангелы-хранители? -Неужели не слышала? -Так немного, нам в приюте религию не преподавали. -У каждого человека есть свой ангел-хранитель, данный Богом при крещении, который его оберегает. Говорят, он сидит на плече и помогает в трудные минуты. Чем сильнее вера в Бога, тем сильнее ангел. -Оберегает, значит... -Да. Вот, держи, - он всучил мне разнос с тремя стаканами со льдом. – Виски знаешь, где лежит. Он не сказал какой именно? -Нет. А зачем три? – но он пропустил мой вопрос мимо ушей, засовывая ещё один стакан мне в карман фартука. -У хозяина есть привычка метать стаканы в подчиненных. За обедом он обычно пьёт Олд Феллоуз, а после Бушмиллс... -Ладно-ладно, я поняла. На месте разберусь. Не пуха, не пера! -К чёрту!
902 Нравится 346 Отзывы 276 В сборник