Выкрутилась.
12 января 2013 г., 20:39
-Что ты мне принесла, женщина?! – заорал Занзас, пытаясь убить меня стаканом.
-Виски, - старалась отвечать спокойно я, еле избежав броска, нагнувшись чтобы поднять салфетку.
-Это не то, дура!
-Вы не уточняли, какой именно хотите. В мире более девяноста видов виски, желаете все перепробовать? - и сквозь зубы добавила, натягивая что-то наподобие улыбки. – Хозяин.
-Как ты разговариваешь с боссом, женщина? – да что вы все заладили «женщина», «женщина», девушка я!
-С ним, но не с вами же.
-Врой!
-Будьте так любезны, избавить меня от своих комментариев, - Скуало продолжал стоять с раскрытым ртом, в то время как мы играли с Занзасом в гляделки. Я уже, наверное, раз двадцать моргнула, но взгляда не отвела. – Так какой вы конкретно желаете? Принести список имеющихся? Если бы вы ещё обратили внимание на стол, то заметили бы бутылку отличного вина, Бароло 1879 года выдержки.
Есть! Босс отвёл глаза и посмотрел на стол, где в тарелке с салатом почивала вся испачканная соусом из-под рёбрышек чудом уцелевшая одинокая бутылка. Я поставила поднос на край стола и, взяв со спинки стула салфетку, выудила из завалов на столе Бароло, вытерла её и разлила всем присутствующим, кроме Франа (я не уверена, что ему можно), по бокалам, которые тоже каким-то чудом остались целы.
Остановившись рядом с местом босса, я стала за ним наблюдать с невозмутимым видом. Он недоверчиво принюхался и только затем сделал первый глоток, в то время как остальные уже просили налить ещё.
-Как всё прошло? – я никакая ввалилась на кухню.
-А по мне не видно? – я поставила поднос с оставшимся стаканом и бутылкой виски на стол. – Еле выкрутилась.
-И каким же образом? Ты хоть знаешь, что босс терпеть не может этот виски?
-Теперь знаю. Я их вином напоила, тем, что на столе осталось.
-Вином? Не припоминаю, когда Занзас в последний раз вино пил...
-Теперь запомнишь, сегодня за обедом, - я нервно хихикнула и пошла в кладовку, искать ведро и тряпку. – Уберёшь со стола?
-Да, конечно.
-И куда теперь всю эту еду девать? – тяжело вздохнул Рауль, вываливая в ведро остатки салата.
-Мне отбивных оставь! – отозвалась я, вспомнив про Чиру.
-Ты уверена, что такую будешь? – он подсадил вилкой отбивную с отпечатком чьего-то сапога, я даже знаю, кому он принадлежит...
-А тут собаки есть? – вдруг спросила я.
-Конечно, а как же! Думаешь, они это есть будут?
-Думаю. А рыбки заливной нет? У меня кошка голодная в комнате сидит.
-У тебя есть кошка?
-Да.
-Принеси её, пусть тоже поест, - я кивнула и через пару минут вернулась уже с Чиру под мышкой.
-Вот моя красавица, - я показала её Раулю.
-Её бы помыть не помешало, - хохотнул он, пододвигая тарелки к голодному животному.