Это моя месть.
15 февраля 2013 г., 18:33
Поймав у дороги такси, мы быстро доехали до гостиницы, где остановились офицеры. За всю дорогу никто из нас не проронил ни слова. Поднимаясь в лифте, я всё пыталась придумать оправдание, но кроме «Я волновалась», ничего путного в голову не лезло.
Оказавшись в номере, босс прошёл к креслу и, сев в него, подперев щёку кулаком, прикрыл глаза. Я в нерешительности переминалась с ноги на ногу у порога, пока не заметила на круглом столике у стены бутылку с виски. Бросив взгляд на босса, я неуверенно прошла к столику и налила ему выпивку в рядом стоящий на разносе стакан. После чего, подойдя к Занзасу, протянула ему виски.
С минуту я стояла, держа в руке стакан, пока босс, не открыв глаза, забрал его у меня, а я села на подлокотник кресла. Пока он пил, я задумчиво перебирала его волосы, напевая себе под нос какую-то колыбельную, которая ещё с самого утра засела у меня в голове и самым наглым образом отказывалась её покидать. Занзас опять закрыл глаза, слегка наклонив голову на бок, прислушиваясь. Я довольно улыбнулась.
В таком положении мы просидели минут десять, если не больше. Я думала он будет рвать и метать... а тут сидим как ни в чём не бывало...
-Я на витрине по дороге видела виски, который ты давно хотел попробовать, - негромко сказала я, тем самым нарушив тишину. Стакан Занзаса опустел и, заметив это, я почему-то вспомнила про ту бутылку. Босс недовольно скосил глаза на недавно открытую мною бутылку.
Встав с подлокотника, я подошла к столику и, взяв её, направилась на балкон. Повернувшись к наблюдающему за мной Занзасу, я выставила руку в сторону и разжала пальцы. Бутылка полетела вниз.
-Упс, - улыбнулась я, а босс довольно хмыкнул, услышав звон разбившегося стекла и громкие возмущения прохожих.
Я подошла к Занзасу, нагнувшись к нему, провела ладонью по щеке и, сократив расстояние между нами до минимума, легко коснулась его губ.
-Я сейчас вернусь, хорошо?
Блин! Как мне теперь ему сказать? Если я эту тему подниму, он мне точно голову прострелит. Чё-ё-ёрт! Стоя в очереди в магазине, размышляла я над тем, что сказать боссу.
«Занзас, а ты меня любишь?..» Нет, сразу заподозрит неладное...
«Занзас, а ты детей любишь?..» Не, тоже не то... Чёрт тебя дери, что же придумать-то?!
-Девушка! – я дёрнулась, опуская глаза на продавщицу. Судя по её недовольному выражению лица и возмущенным выкрикам в очереди позади меня, она уже несколько минут пыталась до меня докричаться.
-Что? – глупо хлопая ресницами, переспросила я.
-Ещё что-нибудь брать будете? – повторила она уже немного охрипшим голосом.
-Нет, - отдав ей деньги и забрав сдачу, я вышла из магазина, направляясь к гостинице.
Поднявшись в номер, Занзаса в зале я не обнаружила. Зато нашла его в спальне, лежащего на кровати, заложив руки под голову и согнув одну ногу в колене. Он смотрел в потолок, о чём-то задумавшись. Кажется, что он меня даже не заметил.
Я прошла к его кровати, поставив купленную бутылку на тумбочку. Поджав под себя одну ногу, я села на край кровати. Занзас перевёл на меня задумчивый взгляд.
-Почему так долго? – недовольно спросил он. Хорошо хоть перестал употреблять так ненавистное мною слово в обращении ко мне. Я уж было обрадовалась, но не тут-то было... – Женщина, – Как назло мне добавил он. Его не переделать...
-Очередь, - улыбнулась я в ответ, на что Занзас лишь хмыкнул, снова устремляя взгляд в потолок. – Ну что ты сразу обижаешься? – надула губы я, нависнув над ним, закрывая обзор потолка, а ему как будто это и надо было. Занзас протянул ко мне руку и, положив её на мой затылок, притянул к себе. Опять этот властный и настойчивый поцелуй...
Ни пуха, ни пера! К чёрту!
-Занзас, я...
Я вздрогнула и резко открыла глаза. Что это было? Сон? Какой-то слишком правдоподобный... Боже! Что за сны мне снятся? Глубоко вздохнув, я откинулась обратно на спинку кресла-качалки, проводя рукой по волосам.
«Это твои воспоминания из будущего», - раздался в моей голове мелодичный голос Юни, от которого я чуть не подпрыгнула в кресле.
«Мои воспоминания? Значит таким будет моё будущее?» - меня передёрнуло. Ужас!
«Нет. После смерти Бьякурана будущее этого мира изменилось. Не будет тех ужасных войн и многочисленных бед. У тебя есть шанс прожить другую жизнь, какую ты захочешь»
«Какую захочу, значит?» - я ещё раз окунулась в воспоминания и на лице непроизвольно появилась лёгкая улыбка. Занзас... – «Э... Юни? С теми ребятами и Варией всё в порядке?»
«Да. Ты вскоре можешь с ними встретиться»
«Нет, - я перевела взгляд за окно, по которому барабанил дождь. В углу комнаты крыша протекла, и в алюминиевое ведро капала дождевая вода. Такая же была погода, когда я впервые их встретила... Я грустно улыбнулась, опуская глаза на свою руку, на которой было два кольца. Одно в форме таракана, а второе – головы гепарда. Гера... На секунду мне показалось, что она открыла пасть и мяукнула прямо как Чиру. Мне будет её не хватать. Всё-таки она родится только лет через семь, а пока... – Можно попросить тебя об одном одолжении?»
«Конечно»
«…»
«Ты уверена?»
«Да» – я кивнула.
«Хорошо. Я выполню твою просьбу, но я уверена, что они будут за тебя волноваться...»
«Это моя месть» - губы слегка дрогнули, а из прикрытых глаз покатились слёзы.
«Понятно. Что ж? Удачи тебе»
«Прощай» - голос в голове затих и я вновь погрузилась в дрёму, забывая любимые лица, яркие и весёлые моменты, всё, к чему успела привыкнуть… из сердца постепенно ушла та боль, забирая с собой мои воспоминания и я наконец уснула, всё в той же маленькой коморке на чердаке приюта, именуемой детской. В самодельных кроватках мирно посапывала пара малышей. Тусклые жёлтые обои в некоторых местах отлетели, демонстрируя поросшую мхом кирпичную стену. В крохотных щелях на полу пищали мыши. Лениво поскрипывало кресло-качалка, а по крыше неустанно барабанил дождь и протяжно стонал ветер, прямо как тогда, но...
-Прощай, - одними губами повторила я уже сквозь сон.
Вот и всё...