ID работы: 5272306

Такая разная любовь

Гет
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Маяк (Филиппов/Стрельникова; серии "Неожиданный ракурс", "Трамвайная сюита")

Настройки текста
      Что происходит? Этот вопрос я часто задаю себе в последнее время. События несутся с ужасающей скоростью. Закрыть бы глаза — и провалиться в спасительную тьму, но часто ночами мне снятся те дни, когда я действительно чувствовал себя счастливым — нежные девичьи плечи в моих руках и та, тогда незыблемая вера в то, что наконец-то я буду счастлив.       Встать на ноги — трудная задача и я медленно, но верно пытаюсь это сделать.       Машина послушно останавливается по моему требованию. Я встаю и подхожу к Жене. Кажется, это единственный человек, которому сейчас действительно не всё равно, что со мной и как. Начальство, Костя и даже Тоха, который в последнее время не заслужил доверия, но даже ненависти нет — просто холодная злость, ярость, и кажется снова насквозь заледеневшая душа. Кажется, снова это состояние становится нормой.       В голове нет чёткой картинки — сплошные мутные и рваные образы, обрывки счастливой жизни, которые я пытаюсь склеить воедино. Но цельной картины из этого не получится сделать — ветер унёс некоторые обрывки и в некоторых местах на этой фотографии жизни так и будет пусто. Только один яркий луч пытается пробиться сквозь закрытую дверь — это яркие глаза Жени, которые смотрят на меня с такой надеждой, что опустить плечи будет преступлением. Один спасательный якорь, свет далёкого маяка — разве этого много и разве этого мало хотя бы для того, чтобы попытаться воскреснуть? Сплошные вопросы и никакого ответа.       В моей жизни изменилось много — из неё вырвали многих дорогих моему сердцу людей и оставили «любоваться» картиной. Оставили добиваться хоть какого-то душевного равновесия, каждый раз выбивая из-под моих ног ещё одну доску на канатной дороге над пропастью. Остается только карабкаться, покрепче стиснув зубы.       Василий Иванович расспрашивает обо мне, о Жене. Она может очаровать, в этом я действительно уже убедился. Мне не хочется раскрывать душу, хоть я и знаю, что всё, что я скажу, останется между нами двумя. Этот человек в своё время заменил мне отца и именно он научил меня тому, что главное -быть честным — перед людьми и перед самим собой. Спрашиваю, как нынешние дети, а ничего не меняется — всё остается так же, только игрушки другие. Снова дети остаются разменной монетой в играх взрослых.       Рассказ директора о Тане заставляет сердце больно сжаться — знаю я, что стало с большинством наших ребят и от этого так горестно… В детстве каждый из нас мечтал о том, что во взрослой жизни всё обязательно будет хорошо, будет семья, дети и все будут счастливы. А пересчитать тех, кто действительно остался верен самому себе и своим мечтам, можно используя пальцы только одной руки.       Отказать почти отцу в просьбе нереально, поэтому мы с Женей и Василием Ивановичем едем в полицию, выручать парня с необычным именем Гарик. Директор заметно нервничает — да это понятно, потому что за каждого из нас он переживает, как за родных детей. Мне не дано понять, как можно умещать в себе столько любви и понимания к детям, какими они бы не были. Действительно, хороший педагог. Женя тоже понимает, что мужчина волнуется, старается мягко его успокоить. Умеет Женя удивить — так в ней гармонично сочетаются удивительное спокойствие и нежность с заботой, и так же органично она может в одну секунду стать грозной фурией для какого-нибудь преступника. Удивительная девушка.       Бумажная волокита выматывает хуже кросса и кажется, будто вместо получаса прошло намного больше времени. Василий Иванович благодарит и утаскивает мелкого за собой, а мы с Женей понимаем, что обратно только не поедем — уж слишком шумно на встрече, а мы слишком устали от сегодняшнего дня. Она смотрит на меня пристально, в глазах что-то такое… Я не могу прочитать эмоцию, хотя много людей уже повидал… Решаю оставить это на потом.       Я подвожу её домой, а она благодарит и предлагает подняться к ней. Мне приятна её компания, но сегодня слишком устал. Мы перекидываемся несколькими фразами, а потом она целует меня в щёку, максимально близко к уголку губ, вроде бы и не переходя запретной грани, но так, чтобы было понятно — это не просто дружеский жест, это маяк на фоне бескрайних волн синего моря. Целует так, что становится понятно — светило нужно не только мне. За своими проблемами я совсем перестал замечать остальных. Расставание с Антоном не далось Женьке просто, и она тоже, совсем как и я, чудовищно устала.       Разобраться бы во всём этом, но не сегодня. Сегодня — только ответное, но желанное касание к её губам — принять правила её игры, безмолвно попросить её поделиться — совсем немножко тепла, разве это много? Ведь счастье оно как поцелуй — чтобы насладиться им, нужно его с кем-то разделить. И ещё, совсем одно короткое касание, потом порывисто прижать её к груди — вспомнить её глаза у лифта — отпустить, сказав на прощанье негромко, но искренне «Пока». И резко обернуться возле автомобиля, заметив уходящую вдаль фигуру Антона, с твердым намерением, несмотря ни на что, идти сквозь закрытые двери. Жизнь скоротечна. Делать. Идти. Пока не стало слишком поздно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.